Севастополь

В парламенте Севастополя нашлось предложение по поводу стройки у площади Лазарева

Вопрос, считает автор заявления, достоин депутатских слушаний.

Фото:
Из презентации проекта

Провести депутатские слушания по поводу планируемого строительства нового корпуса 5-звездочного отеля у здания КБ «Черноморец» предложил 13 июня вице-спикер Заксобрания Севастополя Василий Пархоменко. Это предложение было высказано в ходе очередного заседания севастопольского парламента.

По мнению Пархоменко, вопрос крайне серьезен, и депутатам не мешало бы ознакомиться со всеми его аспектами и понять, что получит в результате город. Слушать же то, что говорят защитники проекта по «заученной трафаретной схеме», подчеркнул вице-спикер, нет никакого смысла.

Напомним: вопрос о строительстве нового здания в охранной зоне ОКН активно обсуждается в Севастополе с конца мая, когда проект был отвергнут Архитектурно-художественным советом. Двумя годами ранее планы по превращению здания КБ в гостиницу были одобрены Градостроительным советом. Однако тогда речь шла именно о реконструкции существующего здания, а никак не о строительстве нового, хотя сейчас сторонники проекта утверждают именно это.

Мнения известных севастопольцев по поводу «щедрого» предложения инвестора кардинально расходятся. В защиту проекта, напомним, выступают преимущественно действующие политики: депутаты Госдумы Татьяна Лобач и Дмитрий Белик, члены Совета Федерации от Севастополя Сергей Колбин и Екатерина Алтабаева (Сергей Колбин при этом назвал строительство настоящим подарком городу), спикер Заксобрания Севастополя Владимир Немцев, вице-губернатор Александр Кулагин. Категорически против высказались депутаты Заксобрания Вячеслав Горелов и Екатерина Бубнова, а также глава Союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров, строитель ЦКБ «Черноморец» Матвей Бохерман,  другие известные севастопольцы, в том числе архитекторы, художники, историкиписатели. Много вопросов к предложению инвестора и у главы Союза строителей Севастополя Александра Лившица.

Депутатские слушания – одна из форм работы парламента, используемая для детального изучения и обсуждения наиболее важных и спорных вопросов жизни города. Прочесть об этом более подробно можно на сайте Заксобрания. В 2018 году, в частности, депутаты первого созыва проводили слушания по итогам проверки Контрольно-счетной палатой некоторых аспектов деятельности исполнительной власти города. Тогда в парламенте состоялся серьезнейший разговор. Однако что-то подсказывает, что на этот раз мы общественных слушаний по предложенной теме не увидим. По крайней мере, сегодняшнее заявление Пархоменко не было прокомментировано никем из присутствующих. Сразу после выступления вице-спикера заседание Заксобрания было закрыто.

Ольга Смирнова

3157
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (6 голосов)
Читать также:

Обсуждение (27)

Profile picture for user Аркаим
646

«…парламент Севастополя…» - уже звучит как насмешка над севастопольцами. 

Аркаим,

«…Депутатские слушания – одна из форм работы парламента, используемая для детального изучения и обсуждения наиболее важных и спорных вопросов жизни города…».

 

Форма работы = обсуждать и изучать?!  А кто же будет принимать окончательное ПРАКТИЧЕСКОЕ решение: защищать Севастополь или отдавать его архитектурно-историческую неповторимость на разграбление и уничтожение?

Выходит так, что кроме Президента – некому. Вопрос лишь в том, как донести до него ПРАВДУ о готовящемся чудовищном «преступлении» против города.  

Аркаим,

Правду он знает. А мнение севастопольцев, как и сами севастопольцы, не нужны. Нужна только территория нашего города «под себя». Попали как яйца в двери с этой ЕР.

arni19,

Уважаемый arni19!

Не факт. 

В России сотни тысяч строек…

А здесь под видом стройки – «убийство» архитектурного лица города.

Про готовящееся же «убийство» - сами «убийцы» докладывать не будут…

Profile picture for user Serhio Alonso
250

Мнение "избранников народа" все мы видели. Сплошное одобрямс. Вопрос к знатокам, каким народом они избраны и в чьих интересах работают? Вчера осознал, что в нашей стране нет механизма отстранения от должности не справившегося (по мнению народа) с обязанностями главы региона. Интересная ситуация сложилась. Народ не безмолвствует, но исправить ничего не может.

Profile picture for user Верещагин
12173

Заксобрание Севастополя в нынешнем составе с полной очевидностью не заинтересовано в развитии города и не выражает интересов его населения, они действуют только в своих шкурных интересах, какие решения от него можно ждать? Как можно повлиять на ситуацию в рамках действующего законодательства и выборной системы?  Ответы, увы  тоже очевидны. Только объединение граждан и создание ими советов трудящихся может создать альтернативу этой антинародной власти , в противном случае деградация будет продолжаться и приведет к катастрофе. Нет такого преступления на которое бы не пошел капитализм при 300% прибыли и да, он будет ради этой прибыли готов продать даже веревку на которой его повесят.

Верещагин,

Катастрофа уже наступила. Во всех сферах деградация и тлен. Хочется видеть хорошее, но оно теряется среди бесконечных бесполезных строек, красивых отчетов, высоких статистический показателей и поголовного нежелания чиновников всех уровней работать во благо народа и страны. 

Serhio Alonso,

Депутаты все карманные, за небольшим исключением, купили их с потрохами.

Такого гадюшника во всех сферах , в городе даже при хохлах не было. ........, бумеранг к ним вернется

Эти , сидящие в Москве, типа сенаторы, кроме книжонок ничего не делают, вцепились в свои кресла.

Нет цензурных выражений для этих ...

Profile picture for user Севастопольский патриот
1616

Коммунисты за или против разворовывания Севастополя? Только начал думать о них, как об альтернативной партии, которой нужно отдать предпочтение. Похоже и эти лицо теряют.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4669

консервы вскрываются, вертикаль спускает вопрос на забалтывание

Вопрос к знатокам, каким народом они избраны и в чьих интересах работают?

 не знаток, но вот господин из хора одобрямс по партийному списку всунут на  освободившееся место

https://sevastopol.su/news/deputat-komzolov-schitaet-udachey-stroitelstvo-novoy-gostinicy-ryadom-s-ckb-chernomorec

Profile picture for user Norder
870

"Выбрать" депутата можно, а отозвать нет? Всё шито крыто?

Profile picture for user Serggio
22420

Вопрос, считает автор заявления, достоин депутатских слушаний.

Открытые слушания с прямой трансляцией. Учитывая количество подписавшихся под плевком в российское законодательство (на которое, оказывается, легко могут навалить кучу три продажных "эксперта"), уверенности в том, что отстоят, нет, но  годится любая попытка. 

И ещё:  как избиратель - хочу всех посмотреть.

Profile picture for user intelex
12

Прежде нужно провести встречи со своими избирателями на которых выяснить отношение людей к данном прожекту. А там и слушания организовать. Так работает парламент здорового субъекта РФ !!!.
Вот и посмотрим кто из них выражает волю людей.   

Profile picture for user avaron
1083

Заксобрание Севастополя в нынешнем составе полностью себя дискредитировало.

Нет никакого доверия севастопольским депутатам, которые как флюгер крутятся в позе чаво изволите.

 

Все рассуждения по поводу давайте обсудим, давайте комиссию соберем - это забалтывание проблемы. 

Должно быть четкое и внятное решение.

Здание ЦКБ "Церноморца" необходимо отреставрировать и воссоздать в нем конструкторское бюро для нужд флота и армии.

Никаких дополнительных строений вокруг него категорически вести нельзя. 

И двух мнений в этом вопросе быть не должно.    

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
512

"Реконструкция" в современном русском языке и означает "что хочу, то и ворочу". Была в Форосском парке танцевальная площадка с будкой, а в результате "реконструкции" - многоэтажный бассейн! Был в Форосском парке Зимний клуб в 2 этажа, а в результате "реконструкции" вырос многоэтажный монстр с пятном застройки в разы превышающий периметр предыдущего строения. Так что...

А если учесть опыт Ялты, когда границы ОКН перерисовали так, чтобы втюхать новостройку... В общем, нет для застройщика никаких преград при действующей в стране Системе... Но побороться стоит конечно! 

Profile picture for user love19596
3119

А чего бы Форпосту не провести опрос среди читателей хотя бы.

Profile picture for user Мелита
451

сегодняшнее заявление Пархоменко не было прокомментировано никем из присутствующих.

Вот и  красноречивый ответ парламентариев, /чего же более../

Profile picture for user Мелита
451

Удивительно, что парламентарии снизошли до  разъяснительной беседы в ForPostе...

Profile picture for user Алексей Баскаков
602

Страшно, что никто как-будто не осознаёт, что находится во фронтовом городе, на пятом году правления Луноликого губернатора. Как следует из последних его заявлений, ещё неизвестно, сколько это будет продолжаться, и какой из бед нужно опасаться больше?

Во всяком случае, количество безумных проектов нарастает, а аппетиты чиновников постоянно растут. Если я правильно понял, жители Северной стороны после строительства нового корпуса 4-й горбольницы, должны быть в избытке обеспечены медицинской помощью, поскольку вместо планируемого объёма средств туда было вложено в 10 раз больше! И это только один пример...

А здесь все превозносят инвестора, который за право развернуть не ограниченное чёткими рамками  строительство в историческом Центре города, готов вложить аж 1,5 миллиарда в реконструкцию здания, которое город потеряет! И это нам расхваливают, как "подарок для Севастополя", как "точку прибыли". А какой "точкой" должна быть купальня на месте дельфинария? А памятник Жириновскому должен стать точкой чьей прибыли? 

Жителей Севастополя вообще держат за идиотов! Все разговоры "в пользу бедных" направлены только на то, чтобы протолкнуть Могучего инвестора в правовое поле Севастополя и предоставить ему неограниченные права изменения застройки  Центра,в обход Федеральных и городских законов. 

При этом полностью игнорируются не только право голоса, но и право жителей города на безопасное существование. Что-то давно не слышно о строительстве защитных сооружений, да и вопрос о безопасности тех самых "простых россиян", которые станут постояльцами "точки прибыли" вообще не поднимался... 

 

Profile picture for user Алексей Баскаков
602

Поздравляю всех с Днём рождения Города-Героя Севастополя! Надеюсь погулять с внуками по Историческому бульвару и сохранённому Центру. Ещё надеюсь...

Profile picture for user суржик
6052

Провести депутатские слушания по поводу планируемого строительства нового корпуса 5-звездочного отеля у здания КБ «Черноморец» предложил 13 июня вице-спикер Заксобрания Севастополя Василий Пархоменко. 

да! и с поименным открытым голосованием!

чтоб лохторат знал своих героев и ориентировался за кого голосовать!

Profile picture for user Алена Севастопольская
262

Так мы с мнением депутатишек каждый день на Форпост ознакамливаемся. Это звучит, как издевка. Просто попытка прикрыть это безобразия фиговым листом.

Profile picture for user Татьяна777
1585

Опрос на Форпосте. Просим.

Profile picture for user seva zelay
2529

Вопрос, считает автор заявления, достоин депутатских слушаний

Перефразируя известную пословицу: "а депутаты кто"?

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3441

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1333

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2478

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2433