Лента новостей

Крым

23 августа 2018 - 18:15
539
0

В крымскую программу капремонта добавили ещё 135 домов

Финансирование работ перевалило за два миллиарда.
Служба новостей ForPost

В Республике Крым до конца года в рамках краткосрочного плана региональной программы капремонта многоквартирных домов правительство планирует отремонтировать на 135 домов больше. Об этом говорится в постановлении, размещённом на сайте Совета министров РК.

Ранее министерство ЖКХ республики официально заявляло, что до конца 2018 года в Крыму будет отремонтировано 350 многоквартирных домов на сумму 1,85 млрд. рублей. Однако спустя неделю на официальном портале правительства Крыма появился документ, в котором число домов, запланированных на капитальных ремонт, увеличилось до 485. Общее финансирование также увеличено до 2,152 млрд. рублей.

В пресс-службе профильного крымского ведомства пояснили, что расхождение в данных – это не ошибка.

«Сейчас новым постановлением внесли изменения в программу: добавили финансы и добавили 135 объектов», - подтвердили ForPost в пресс-службе минЖКХ Крыма.

В ведомстве также отметили, что к началу августа ремонтные работы проводятся в 155 домах и уже завершены в 64 домах. При этом на некоторых объектах выполняется сразу несколько видов работ.

Благодаря этому объёмы работ по региональной программе значительно выросли по сравнению с прошлым годом: согласно тому же постановлению Совета министров РК, в 2017 году в Республике Крым было отремонтировано всего 74 многоквартирных дома.

Ещё по теме: С крымчан через суды взыскивают взносы на капремонт

Вопрос о качестве исполнения, как и о том, успеют ли подрядчики уложиться за оставшиеся 4 месяца 2018 года, пока остаётся открытым – но надежда на лучшее есть, считает председатель автономной некоммерческой организации «ЖКХ-Контроль РК» Анатолий Петров.

«Проблема в том, чтобы эти деньги (2,152  млрд. - прим. ред.) были освоены до конца года. Времени, конечно, мало, но я надеюсь, что фонд справится, подберёт хороших подрядчиков, и мы получим качественно отремонтированные дома, - отметил общественник в беседе с ForPost. - Раньше не получалось хорошо делать – но надо же учиться. Нам остаётся надеяться и помогать».

Как ранее сообщал ForPost, за последние 2,5 года в крымчане стали охотнее платить взносы за капитальный ремонт, благодаря чему собираемость в 2018 году впервые превысила 50%.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления