Севастополь

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.

Жильцы одного из севастопольских домов на Рабочей улице ищут решение острой для них проблемы — стоящих на лестничных пролётах велосипедов. По мнению обвинителей, двухколёсный транспорт критически захламляет эвакуационные пути, и беспокойства добавляет то, что количество их растёт. Более того, к ним добавляются и коляски.

Сначала были зафиксированы два велосипеда, взрослый и подростковый, в компании детской коляски. Затем к ним добавился ещё один взрослый велосипед. Обеспокоенные граждане обращались в управляющую компанию и жилнадзор.

Как сообщили ForPost в управляющей компании Нахимовского района, такое обращение действительно имело место быть. По процедуре сначала жильцам выдаётся предписание убрать имущество. Если этого не происходит, то выдаётся повторное предписание, а в случае игнорирования и его тоже управляющая компания, как ответственная за содержание общедомового имущества, обращается в органы правопорядка для привлечения несознательных граждан к административной ответственности.

Многим будет небезынтересно узнать, что хранить вещи в подъездах и на лестничных пролётах можно лишь при соблюдении ряда условий. Они не должны мешать проходу (его ширина должна быть как минимум 120 сантиметров) и не должны быть горючими. Кроме того, они не должны пахнуть или привлекать насекомых и грызунов.

Кроме того, согласно статьям 36 и 37 Жилищного кодекса РФ, лестницы и площадки в многоквартирных домах — это общая собственность жителей дома, а площадь, на которую может претендовать жилец, прямо пропорциональна площади его жилья. Использовать свою часть можно с согласия других собственников, на что прямо указывает 247-я статья Гражданского кодекса.

Не стоит также забывать, что оставленные в подъездах велосипеды нередко становятся лёгкой добычей злоумышленников. В том числе и тех, кто использует украденный двухколёсный транспорт для совершения новых преступлений.

Николай Сведски

3354
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 4.3 (3 голосов)
Теги:

Обсуждение (35)

Profile picture for user аквариум
880

экологически чистый транспорт -надо внедрять повсеместно

Profile picture for user Тина Севастополь
8839

У моего зятя и внука были велосипеды, тоже стояли на лестнице, а в доме есть ещё и лифт. И вот как-то однажды ночью они исчезли. И ещё у многих соседей исчезли тоже. Значит кому-то они были нужнее. Даже искать их не стали.  😇

Chief769,

В этом подъезде 25 этажей, так что лифтов 2. а лестница "чёрный ход" и использовалась только если отключали свет. Кстати, замочки гобкин с ключиками тоже были, отрываются или перекусываются легко.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3235

В подъездах на лестничных площадках не должно быть ничего. По решению Общего собрания можно оборудовать колясочную под лестницей  у первого этажа. 

Что делать? Писать обращение в МЧС. Предписание МЧС УК выполнить обязана в очень короткий срок. Иначе - штраф. 

Откровенно говоря, даже не представляю, кто будет оставлять корляску на лестничной площадке, где грязь, пыль и ходят посторонние люди.. Мы свои всегда держали в прихожей. 

еще одна мама …,

в моем доме от рождения на каждом этаже, кроме 1-го, были колясочные!

понаделали комнатушек с разрешения ЖЭКА, еще в 90-х..........

Profile picture for user val.prasolov
4873

Купил велик, покупай к нему место на стоянке, или ставь на своей личной территории. 

Купил машину покупай к ней гараж или парковочное место.

Занимается контора сдачей в аренду авто и вело, пусть платит за парковку.

Наглое автожлобьё уже порядком надоело.

Общественное пространство должно быть свободно от любого транспорта, или пусть платят тем кому это не нравится!

Profile picture for user алекс орехов
1163

А если мотоцикл ставит, 5-я Бастионная, д. 7, -куда обращаться?

Profile picture for user Валентина Константиновна
100

Ха-ха! У нас во дворе и на газоне ежедневно валяется 50 - 60 машин разных марок. И никому нет до этого дела - ни автоинспекции, ни полиции, ни управляшке

суржик,

Что такое "жоповоз" не знаю, поэтому ответить на Ваш вопрос не могу. 

Что такое газон, и как он создается, исчерпывающе изложено в Постановлении Правительства Севастополя № 116- ПП. 

Еще раз. Земля с травой - не газон. 

еще одна мама …,

скажу по другому!

вокруг моего дома везде ГАЗОН! особенно со стороны где детский сад! там и деревья и декоративные кустарники! между ними, кое-где еще сохранилась трава! выкатана до состояния камня! где гарантия что в одном из таких жоповозов соседи из "небратской" страны не оставили чего-нибудь - и жилой дом, и детский сад! последствия могут быть тяжелыми!

еще одна мама …,

земля с травой не является местом для парковки. Парковочное место должно быть покрыто асфальтом, и что важно тротуар тоже не место для парковки. Парковочные места не появляются потому что кто то их обозначил ленточкой, старой шиной или бутылкой, а они специально выделяются, обозначаются и даже обслуживаются. 

 

Profile picture for user Oberon
6406

господи, делов-то на три минуты - на двери повесить объявление - "здесь открыто хранятся велосипеды". и тогда или хозяева их приберут или велики других хозяев найдут.

Profile picture for user Наталья Ивановна
532

За незаконное хранение колясок, велосипедов и других вещей штрафуют пожарные в лице сотрудников МЧС. За нарушение требований пожарной безопасности на собственника соответствующей квартиры выписывается административный штраф от двух до трех тысяч рублей (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ). Вот только никто из ответственных служб МЧС,УК, Горжилнадзор не торопится заставить нерадивых жильцов не захламлять подъезд и потому ведётся многонедельная писанина.  Тем более, что никто из соседей не давал разрешение на самовольное использование жильцами общеподъездного пространства в личных целях, к тому же в подъезде неприятно пахнет резиной, которая горючая.

 

Наталья Ивановна,

На мое обращение 4 года назад в МЧС пришли на следующий день, как его получили. И предписание в УК ушло моментально. 

Profile picture for user nitka
180

ГЕРОЕВ БРЕСТА, 5   ; кто-то из хозяев КВАРТИР  ВТОРОГО ЭТАЖА ОСТАВИЛИ БОЛЬШОЙ старый ДИВАН на лестничной клетке еще до Нового года!!!!

ПОЧЕМУ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ГАГАРИНСКОГО РАЙОНА № 1  НЕ ВЫНЕСЕТ ЕГО????

Возможно это не является их прямой обязанностью, но если жильцы настолько наглые, что не могут свой старый хлам отнести на ближайшую точку сбора мусора!

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДАННЫЙ ФАКТ!

Profile picture for user Uta
3949

Были времена, когда велосипеды и коляски хранились у людей в прихожих или на балконах...

Profile picture for user суржик
5906

помнится ходили волны воровства велосипедов-колясок!

потом разували жоповозы! 

все это привело к тому, что и велосипеды-коляски держали так чтобы злоумышленники не добралсиь, да и жоповозы старались по гаражам держать, без лишней надобности во дворе, у подъезда не ставили....

ныне, повсеместное обилие камер наблюдения опятьвозвращает велосипеды-коляски в подъезды, а жповозы уже чуть ли не на крышу друг другу ставят, лишь бы поближе к подъезду.........

Profile picture for user Absolu
146

кому-то из вредности очень хочется навредить соседям, особенно с маленькими детьми. Ну это и понятно, когда жить скучно - нужно кому-то навредить.

У нас тоже стояли детские велосипеды, коляски. И, несмотря на то, что мы с соседями,  были не в ладах, и в голову бы не пришло писать на кого-то жалобу, чтоб они эти вещи убрали.

Какая-то очень злая бабка наверное написала?

Absolu,

Конечно. Одни устроили из лестничной площадки филиалы своих квартир, и они хорошие, а другие, кто этим возмутился - плохие. Маленькие дети оправданием для особо хитро...ых когда стали?

еще одна мама …,

так это стандартная отмазка для тех, кто плевать хотел на общественные правила. Вот обратите внимание, если на авто на заднем стекле наклейка типа : дети в машине, ребенок в машине и тому подобное, то они 100% всегда будет нарушать правила. кстати это правила всегда срабатывает и с другими наклейками, типа: на берлин, можем повторить и тому подобное, но наклейка с детьми это у самых отбитых

еще одна мама …,

лично мне никогда коляски и велосипеды в подъездах не мешают. Я, наверное, адекватный человек, и прекрасно понимаю, что в квартире их ставить негде, а вещи крупногабаритные и уличного пользования. Но для этого нужно иметь обычное человеческое понимание, а не желчь!

Profile picture for user суржик
5906

эх ! а каким тока барахлом не были заставлены коридоры в коммуналках.......

Profile picture for user bonsay
257

На лестничной площадке, в коридорах никаких вещей быть не должно. Все это быстро решается вызовом МЧС.

У нормальных людей, в доме есть специальные места для хранения колясок и велосипедов, это обычно 1 этаж под лестницей или какое то закрытое техническое помещение.

У ненормальных все под дверями.

Сначала они выставляют в подъезд свои пакеты с мусором, потом курят на лестницах и коридорах, потому что дома воняет, потом устраивают посиделки с выпивкой, перерастающие в драки и вызов полиции, а потом они просто спят под дверями, выкручивают лампочки и ссутся в подъездах, а вы думали это все проделки байдена и обамы?)))

Но выход есть, раз вещь стоит на общедомовой площади, то такая вещь общая и все жители дома могут ими пользоваться. И что то я ни разу не видел, чтобы бы кто то оставлял свои кошельки с деньгами под дверями или где то на лестнице

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2025

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5640

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12661

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
564

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2683