Россия

Алсу через пять лет извинилась за «победу» дочери в шоу «Голос.Дети»

Певица призналась, что воспользовалась популярностью, но «не рассчитала».

Фото:
скриншот кадра конкурса / Первый канал
Финалисты конкурса «Голос.Дети» 2019

Алсу Абрамова (Сафина) заявила о желании «публично извиниться» за накрутку голосов в пользу дочери на песенном конкурсе «Голос. Дети».

Скандал пятилетней давности певица обсудила на YouTube-канале Натальи Подольской.

Напомним, в 2019 году общественность усомнилась в том, что победа дочери Алсу Микеллы в финале шестого сезона шоу «Голос.Дети» была заслуженной, а семью Абрамовых обвинили в подтасовке голосов.

Расследование Group-IB выявило накрутку голосов и использование ботов в пользу участника с номером, под которым выступала дочь Алсу.

Свой поступок певица объяснила тем, что как мама чувствовала огромную ответственность перед дочерью, но не рассчитала свою известность.

В тот момент, признаётся Алсу, она не думала ни о чём, а просто хотела помочь своему ребёнку, как и другие мамы, которые звонили родственникам и просили проголосовать:

«Просто мы все любим своих детей, хотим помочь им, как можем».

«И любая бы на твоём месте поступила бы точно так же», — высказалась ведущая программы Наталья Подольская, супруга певца Владимира Преснякова-младшего.

Алсу признаётся, что воспользовалась своей популярностью, но, «видимо, не рассчитала». Это было нечестно по отношению к другим родителям, у которых не было двух миллионов подписчиков, указывает певица.

«Я хочу публично извиниться. <…> Это было неправильно с моей стороны. <…> Я хочу и перед Микеллой извиниться, и перед всеми остальными, сказать, что уже произошло так, как произошло», — говорит Алсу.

После скандала с накруткой голосов Первый канал аннулировал результат финала шоу «Голос.Дети» с участием Абрамовой и изменил правила голосования в шоу «Голос».

Факт накрутки голосов установила международная компания по кибербезопасности Group-IB. По её данным, было задействовано около 300 телефонных номеров — с одним тарифом и принадлежащих одному оператору. С этих номеров, на момент расследования уже недоступных, было отправлено более восьми тысяч сообщений.

Алсу сначала говорила, что дети были втянуты в «какие-то игры», но в итоге всё же призналась в покупке голосов за дочь. Правда, речь шла всего о 40 платных SMS, которые отправила певица и попросила всех родственников за неё проголосовать, что правилами не запрещено.

После этого руководство Первого канала приняло неожиданное решение: отменить результаты голосования и не проводить повторное.

«Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребёнку: вы не должны быть объектами манипуляции взрослых. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому взрослому: не стоит даже пытаться», — заявил Константин Эрнст.

Но имена победителей всё же Эрнст объявил. Вот как это было.

Выступление Эрнста в финале шоу «Голос.Дети» 2019. Видео: Роберт Багратян / YouTube

Напомним, в октябре прошлого года победительницей шоу «Голос.Уже не дети» стала юная севастопольская певица Вероника Сыромля.

908
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 1 (2 голосов)

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
365

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1826

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17495

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
951