Россия

Где жили, как жили и чем владели три фигуранта по делу Тимура Иванова

По громкому делу о взятке идут обыски по нескольким адресам, список фигурантов — не окончательный.

Фото:
телеграм-канал SHOT
Особняк Тимура Иванова

По нескольким адресам, связанным с делом уже бывшего замминистра обороны Тимура Иванова, идут обыски. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

Места проведения обысков собеседник агентства не назвал. Но некоторые подробности роскошной жизни трёх фигурантов громкого уголовного дела о взятке уже известны.

«Дорого-богато»

Арестованный 24 апреля и уже уволенный замминистра обороны Тимур Иванов жил в премиальном коттеджном посёлке на Рублёвке в доме за миллиард рублей, узнал телеграм-канал SHOT.

Роскошный особняк проходит в материалах дела как фактическое место проживания замминистра, обвиняемого в крупной взятке. Официальным владельцем здания по кадастру указана Российская Федерация.

Особняк находится на территории клубного коттеджного посёлка «Раздоры-2», что на Рублёво-Успенском шоссе и в пяти километрах от МКАД.

Все коттеджи в Раздорах выполнены из дорогих материалов в современном английском стиле. Снаружи территория посёлка ограждена трёхметровым забором, въезд осуществляется через пункт охраны.

Для усиления мер безопасности в посёлке установлено видеонаблюдение и проводится регулярное патрулирование.

Дом экс-замминистра Иванова без натяжки можно назвать дворцом: в нём три этажа, на площади в тысячу квадратных метров располагаются три гостиные, четыре спальни и пять туалетных комнат. Владелец пользовался камином, кинотеатром, террасой с зоной барбекю и открытой верандой с зоной отдыха. Дом отделан дорогими эксклюзивными материалами.

Внутреннее обустройство особняка авторы канала оценили как «дорого-богато».

Помимо основного здания в тысячу кв. м на участке площадью 34 сотки располагался чуть менее скромный гостевой дом — площадью 445 квадратов.

По оценкам риелторов, стоимость двух коттеджей вместе с участком может доходить до миллиарда рублей.

Напомним, эквивалент взятки, вменяемой Иванову, выходит за пределы одного миллиарда рублей.

Помимо этого, чиновнику приписывают владение главным домом усадьбы Волконской. Историческое здание постройки XIX века расположено в Чистом переулке Москвы, считается, что именно здесь жил Мастер из культового романа Михаила Булгакова.

Палаты кума

Второй фигурант уголовного дела — Сергей Бородин. По информации суда, он является ближайшим другом Иванова, телеграм-каналы узнали, что они кумовья — Бородин крестил детей замминистра.

Как пишет SHOT, он владеет жильём класса «люкс» в Замоскворечье, вблизи Третьяковки, в комплексе «Кадашёвские палаты» — историческом особняке 18-го века в стиле московского барокко, отделанном бронзой и морёным деревом. Там бизнесмену принадлежат апартаменты в 600 «квадратов».

Три года назад Бородин обзавёлся землёй на берегу Волги, в элитном посёлке Панкратово, с яхт-клубом, зоофермой, конным клубом. Там ему принадлежат 12 участков.

Два автомобиля — Audi A3 Limousine и BMW X5 xDrive40i — Бородин успел продать, когда началось расследование по взяткам.

Он избавился и от микрофинансовой компании, которой владел вместе с экс-супругой Иванова Светланой Захаровой.

Умножил и приумножил

Ещё один фигурант Александр Фомин — совладелец строительной компании «Олимпситистрой», его доля — 50% акций компании.

В прошлом году фирма Фомина получила чистой прибыли около 10 млрд рублей, пишет SHOT.

По данным ТАСС, чистая прибыль «Олимпситистроя» за 2021 год составила 1,6 млрд рублей, через год почти удвоилась — уже 2,8 млрд рублей.

У компании есть «дочка», работающая в музейной сфере. Среди прочего она управляет Балаклавским подземным музейным комплексом — бывшей базой советских подводных лодок.

Кроме того, эта структура арендует у Минобороны здание здесь же, в Балаклаве, на Таврической набережной.

Напомним, Фомин стал третьим фигурантом дела о взятке в особо крупном размере. 25 апреля Басманный суд Москвы отправил его под арест на два месяца. Днём ранее были арестованы Иванов и Бородин.

По версии следствия, Фомин, находясь с Ивановым в сговоре, оказывал ему и Бородину услуги имущественного характера. А именно — разрешал не платить за товары, работы и услуги, связанные с ремонтом/реконструкцией зданий.

И это не всё и не все

В деле Тимура Иванова могут появиться новые эпизоды. Как сообщает 26 апреля ТАСС, следствие устанавливает его причастность к иным возможным должностным преступлениям.

«Уголовное дело может не ограничиться одним эпизодом получения взятки. В его деле могут появиться и новые фигуранты», — передаёт агентство слова своего источника в правоохранительных структурах.

В свою очередь Тимур Иванов заявляет о невиновности и готов к развёрнутым показаниям, чтобы доказать это.

2760
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 3 (2 голосов)

Обсуждение (15)

Profile picture for user Тина Севастополь
8829

Лично мне совсем не интересно чем и кто владел.  Бог им  всем судья.    

Profile picture for user gunner
304

Официальным владельцем здания по кадастру указана Российская Федерация.

Т.е. государство оплачивало проживание. Никто не знал. Кристально чистый и честный человек (вспоминаем Зюганова). Даже читать не стал статью. Ну не в палатках же армейских им жить, жаль людей, столько страданий. :-)

Profile picture for user sapun
7935

Идиот - с греческого "человек, не принимающий участия в жизни государства". Если кому все равно, задумайтесь.  Гражданину страны не должно быть все равно от тех преступлений, которые в стране совершаются.

sapun,

После "Гражданину страны не должно быть все равно от тех преступлений, которые в стране совершаются." дальше что?  

Profile picture for user Сажатель
1190

Только вот почему-то не трогают  начальника этого Иванова, у которого вилла на Рублевке. Ну да, нажито все непосильным трудом на оленьих пастбищах... И на какие бабки жируют его доченька и лондонский бастард как бы "певец"??!!!

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3956

Замечательные истории, а мы удивляемся, что происходит с городом, чик и чекисты поехали из бухты в Инкерман,чик и воинские части превратились в те а ля византийские строения и вдруг из подземного комплеса

Как же такое возможно? Кто их этих ивановых и прочих шевкуновов на все это благословил?

Есть у меня скромное, личное мнение,что не будет уголовной хроники,а будет светская, наряды ,недвига,вечеренки, сватья кумовья и  по итогу заболтают язву системную. 

Profile picture for user Solominka
1080

В деле Иванова не могут, а должны появиться и другие эпизоды. Всем ясно, что это не единственная взятка, а образ жизни. Иначе откуда такая шикарная жизнь?

Profile picture for user AlexNSN
1658

Неужели Иванов такой единственный чиновник-коррупционер, а все остальные чиновники нажили свои миллиардные состояния непосильным трудом на государственной службе? Пытаются, конечно, обелить зарплатами в милиион+ ₽, но все равно с математикой не бъётся. Вся система управления заточена на компромате: "служи" пока поешь в унисон...

Profile picture for user Мицуко
2935

А зачем нам рассказывают, чем такие люди владеют и где живут? Нам от этих знаний какой толк? Пусть ими соответствующие службы занимаются.

Profile picture for user Legioner
283

"...Напомним, эквивалент взятки, вменяемой Иванову, выходит за пределы одного миллиарда рублей..."

Мне одному кажется, что в официальной информации фигурировала цифра свыше одного МИЛЛИОНА рублей, а о МИЛЛИАРДЕ не писалось?

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
303

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1739

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15637

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
941