Севастополь

В Севастополе демонтируют «сарай — гараж»

Проявленная в данном случае оперативность поражает.

Фото:
телеграм-канал телеканала НТС

Назначение сооружения, которое строилось возле кинотеатра «Севастополь» на Корабельной стороне, навсегда останется для севастопольцев тайной. Как ранее сообщал журналистам предприниматель, его детище планируется сдавать в аренду под кафе. Но теперь на этих планах поставлен крест.

О том, что возле кинотеатра выросло сооружение, которое местные жители охарактеризовали как нечто среднее между гаражом и сараем, телеканал «Первый Севастопольский» и ForPost сообщили в конце прошлой недели. А через 4 дня, 22 апреля, стало известно, что павильон уже начали разбирать. В своём телеграм-канале об этом сообщил телеканал НТС.

«Корабельная сторона, как и центр города, имеет статус исторического поселения федерального значения. Закон предусматривает ряд специальных требований для тех, кто хочет построить что-либо в этих границах. Кроме того, в начале года архитектурно-художественный совет одобрил типовые архитектурные решения НТО, которые можно возводить на территории Севастополя. Данный объект не вписывается в разработанные варианты», — говорится в сообщении.

Типовые архитектурные решения для НТО, как ранее сообщал ForPost, действительно были утверждены в начале 2024 года. Предполагается, что со временем они будут обязательны для всех НТО на территории города. Однако оперативность, проявленная в данном случае властями, поражает воображение.

В августе 2023 года мы сообщали, что в Севастополе ужесточён подход к незаконным НТО: согласно принятому тогда постановлению городского правительства, срок, который отводится владельцу НТО на предоставление документов о законности размещения торговой точки, с августа 2023-го составляет всего три дня, после чего следует демонтаж. Ранее процедура проверки законности размещения могла занимать до 10 рабочих дней. Однако речь, подчеркнём, шла именно о демонтаже незаконно возведённых НТО.


Так конструкция выглядела до сноса. Фото: "Первый Севастопольский".

Был ли внешний вид павильона у кинотеатра «Севастополь» единственной причиной, по которой его решено было демонтировать в рекордно короткие сроки? На законных ли основаниях он находился на этой территории? Получить ответ на эти вопросы в департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка оперативно не удалось — нам предложили направить информационный запрос, ответ на который мы надеемся получить в ближайшее время.

Ольга Смирнова

9284
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (4 голосов)

Обсуждение (6)

Profile picture for user алекс орехов
1164

Ценный специалист хотел овощами торгануть?🥲

Profile picture for user аквариум
884

всё было под носом и никто не видел что творится в центре района

Profile picture for user Oberon
6413

как и центр города, имеет статус исторического поселения федерального значения. Закон предусматривает ряд специальных требований для тех, кто хочет построить что-либо в этих границах

неужели о законодательстве вспомнили? а что там с "ремонтом" по ул. ленина - заужения и иные изменения габаритов - это другое? 

Profile picture for user Устроительница
1422

Выглядит, как типичная наливайка. 

Profile picture for user Andgi
3140

Потренировался и будя. 

Profile picture for user sevdeel
3811

"Стометровка" в Арт.бухте  несмотря на пожар и "комплексную проверку" от губернатора - отстраивается к сезону. И внешний вид её вполне "единый", и содержаение "в порядке".

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1565

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2273

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3516

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1116

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4358

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2243