Севастополь

В Севастополе дорого отремонтируют школу на проспекте Генерала Острякова

Столько на ремонт школы еще не планировали.

В Севастополе дорого отремонтируют школу на проспекте Генерала Острякова
Фото:
Яндекс.Карты

Более полумиллиарда – 568 млн рублей – будет направлено на капитальный ремонт одного из общеобразовательных учреждений Севастополя. Информация  об этом содержится в материалах государственных закупок, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

Речь идёт о СОШ №4 имени А.Н. Кесаева на улице Флагманской, 2 в районе проспекта Генерала Острякова. Школу должна отремонтировать севастопольская компания «Деметра».

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, в здании 1976 года постройки были регулярные проблемы с протекающей кровлей, а учителя для размещения всех 955 учеников своими силами переоборудовали под классы всевозможные помещения.

При этом у учреждения имеется обширная территория площадью в 27 тысяч кв. м, которую, как писал глава региона, «нужно сделать максимально функциональной». 

В рамках нынешнего контракта с ГКУ «ЕДКС» подрядная организация обновит инженерные коммуникации, среди которых: отопление, водопровод, канализация, вентиляция и электрика. Проведёт работы с фасадом и кровлей, заменит окна и двери, выполнит внутреннюю отделку помещений и другие мероприятия, предусмотренные техническим заданием.

На всё это подрядчику отводится время до 28 ноября текущего года. Полный расчёт должны провести до 28 декабря 2024 года.

                                                СОШ №4 имени А.Н. Кесаева на карте Севастополя

На фоне других севастопольских школ, в которых был запланирован или уже проведён капитальный ремонт, объект по улице Флагманской, безусловно, выделяется дороговизной работ. Цена данного контракта сопоставима со стоимостью возведения нового корпуса начальной школы №37 и превышает стоимость всех предыдущих ремонтов севастопольских школ.

Отметим, что до недавнего времени самым дорогим и масштабным объектом программы была СОШ №60 на улице Николая Музыки, 5. Ремонтом её корпусов одновременно занимались три разных компании, при этом суммарная стоимость заключённых с ними контрактов едва преодолевала планку в 310 млн рублей.

На сегодняшний день в школе обновлены все 4 корпуса. Недавно её показали зампредседателя Совета Федерации Андрею Турчаку, который назвал учреждение школой столичного уровня.

Ещё одним дорогостоящим пунктом программы является СОШ №39 по улице Очаковцев, 25. На ремонт этого учреждения запланировано более 300 млн рублей, при том что обновление корпусов в других школах требует в среднем от 100 до 200 млн рублей – в зависимости от объёма работ.

Андрей Гринев  

3360
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Profile picture for user sinergi
604

Я так думаю, что скоро смена губера, а это прощальный аккорд??? 

Profile picture for user Гусь лапчатый
125

Конечно нормально пол миллиарда на ремонт. Пусть дети из Сахарной Головки досиживают на "старых партах" выброшенных из 4й школы. Донашивать за городскими - это хороший тренд. Хоть что то придет в села.

Profile picture for user sevdeel
3820

О! Даже больше, чем на ремонт существующего подземного перехода (предварительно).

Profile picture for user jrist77
142

Средняя школа №4 давно нуждается в ремонте. Только потолок в актовом зале весь в подтеках,а рамы в столовой,в корпусах начальных классов стоят на "честном слове",так как школа постройки 1976 года и находилась на "затворках" проспекта генерала Острякова и на её мало обращали внимания.Только одна площадь - более 27 тыс.кв.метров,где есть футбольное поле,волейбольная (баскетбольная) площадки,тир, есть заброшенная территория,где в 80-е года,была площадка "юнного инспектора ГАИ". Сейчас,кроме одной из площадок,всё нуждается в ремонте.Есть в школе в классы труда,которые не обновлились более 30 -лет как и замена тротуарной плитки на плацу перед главным входом.Да,были замены окон в главном корпусе и переходе, обустройством части кабинетов,но требуется ремонт(замена) коммуникаций,которые не менялись с середины 70-х годов.И нечего здесь писать "о передаче парт",если не знаете ситуацию на месте!   

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
5
1431

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
16
2507

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3546

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2867

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1038

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
24
3742