В мире

Консервированный суп парализовал женщину ниже шеи

Он стала жертвой опасной инфекции.

Фото:
Daily Mail
Клаудия де Альбукерке Селада

В американском городе Аспен, штат Колорадо, женщина столкнулась с серьёзной инфекцией, которая парализовала её тело ниже шеи. Как пишет Daily Mail, 23-летняя Клаудия де Альбукерке Селада из Бразилии приехала в Аспен по программе обмена работами, но в один день она начала страдать от головокружения, двоения в глазах и затруднённого дыхания.

Спустя сутки все мышцы тела женщины были парализованы, и её пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Врачи в течение двух недель пытались выяснить причину и пришли к выводу, что пациентка страдает от ботулизма — бактериологической инфекции, которая атакует нервную систему человека.

Медики подозревают, что в этом случае источником инфекции стал консервированный суп, в котором продукты были законсервированы ненадлежащим образом. Как рассказала сестра Клаудии, она начала плохо себя чувствовать спустя 15 дней после того, как купила данный суп.

Члены семьи Клаудии прилетели в Колорадо, чтобы быть с ней, — риска для них нет, так как инфекция не передаётся от человека к человеку. Врачи также утверждают, что они «идентифицировали источник заражения и определили, что риска для населения в настоящее время нет», но не могут поделиться деталями из-за соображений приватности.

Семья Клаудии сообщила, что женщина находится в больнице уже 50 дней, а для восстановления ей потребуется от шести месяцев до года. Сейчас близкие пытаются собрать деньги, чтобы перевезти её обратно на родину в Сан-Паулу.

Известно, что за 2019 год в штате Колорадо насчитывалось как минимум четыре случая ботулизма. Консервированный суп уже не в первый раз связывают с инфекцией: в 2021 году подобный случай произошёл в штате Аризона. Тогда образцы бактерии были обнаружены в пустой банке из-под супа в доме пациента.

Это также не первый случай, когда человек сталкивается с серьёзными последствиями ботулизма за границей: ранее во Франции американец потерял зрение после того, как группу людей в местном винном баре накормили плохими сардинами. В результате громкого случая пострадали 25 человек, а одна француженка погибла.

1153
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Главное за день

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
2
54

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
23
3074

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
985

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4205

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2210

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6274