Севастополь

В Севастополе можно будет капитально ремонтировать узаконенные пристройки

В том числе - самостоятельно оборудованные, но узаконенные балконы.

Фото:
Телеграм Михаила Развожаева

Постановление, к которому горожане наверняка отнесутся по-разному, было принято 8 апреля на заседании правительства Севастополя. Речь в нем идет о расширении перечня услуг, которые могут быть оказаны в рамках капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов за счет средств, формирующихся из вносов на капремонт.

Ранее при проведении ремонтных работ «за бортом» оставались пристройки и балконы, созданные силами самих жителей. Причем даже в том случае, если они были узаконены.  Теперь (подчеркнем - именно при наличии полученной на эти пристройки документации) их можно будет включать в состав подлежащего ремонту имущества.

Эта новость наверняка обрадует как владельцев таких сооружений, так и их соседей. Как "очень правильное" оценил новшество и губернатор Михаил Развожаев.

«Это (пристройки - ред.) явление, свойственное для многих южных городов, и достаточно большая проблема, к решению которой надо подходить взвешенно. До настоящего времени при капитальном ремонте фасадов специалисты не ремонтировали ни пристройки, ни балконные стены — это было юридически невозможно. Это приходилось делать самим собственникам.

Известны случаи, когда люди не утепляли стены, не герметизировали межпанельные швы, что, конечно, не шло конструкциям на пользу. Или красили пристройки и балконы не в цвет фасада, а на свой вкус — и в конечном итоге получалась архитектурная вакханалия», - написал он в своем телеграм-канале.

Теперь такого разнобоя уже не будет. Однако наверняка найдутся и те, кого новость, напротив, огорчит. Идеал, безусловно, состоит в полном избавлении домов от пристроек, которые далеко не всегда добавляют зданию красоты.

Но этот идеал, как и любой другой в нашем грешном мире, вряд ли достижим. Хотя иногда чудеса все-таки случаются: примером может служить демонтаж самого шокирующего в городе балкона, который на протяжении многих лет можно было лицезреть по адресу ул. Гоголя, 8.


«Чудо-балкон» летом 2021 года.

После того, как начался капитальный ремонт здания, этот неузаконенный монстр был устранен.

Ольга Смирнова

1692
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 4 (3 голосов)

Обсуждение (5)

Profile picture for user Roz1975
2399

НЕ пойму, чё вы прицепились к этому Гоголя 8? Я там сто раз ходил, не замечая. Кто-то утеплился, да и Бог с ними. Меня больше волнуют ступеньки на Большой Морской и на Одесской. Ходишь вечно, спотыкаешься.

Profile picture for user Наталья Ивановна
532

Хорошая новость! Но хотелось бы узнать номер постановления от 8.04.2024г. и его полное название!

Profile picture for user Paganel
5594

Речь в нем идет о расширении перечня услуг, которые могут быть оказаны в рамках капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов за счет средств, формирующихся из вносов на капремонт.

Это такая новая "отмазка" для оправдания удвоенного вноса на капремонт 😒 ?

Profile picture for user Мельников
3350

То есть, остальные жильцы должны платить за ремонт самовольно возведенных квадратных метров соседа, при украх узаконенных. Полезный закон. Для пронырливого и наглого соседа с 1-го этажа.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1976

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5541

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12277

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
556

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2634