Севастополь

Депутатские слушания по строительству у площади Лазарева в Севастополе могут состояться

Об этом сообщил журналистам спикер заксобрания Владимир Немцев.

Планирует ли руководство заксобрания провести депутатские слушания по предполагаемому строительству нового корпуса отеля у КБ «Черноморец»? Этот вопрос был задан сегодня журналистами спикеру парламента Владимиру Немцеву.

Напомним: с предложением о проведении депутатских слушаний 13 июня выступил на заседании заксобрания вице-спикер Василий Пархоменко. При этом он подчеркнул, что депутатам стоит максимально полно ознакомиться с проектом, понять, какие риски он несет и что сулит городу, и заслушать экспертов, а не ограничиваться высказываниями по «заученной трафаретной схеме».

13 мая заявление Пархоменко никак прокомментировано не было. Но сегодня Владимир Немцев сообщил журналистам, что они могут состояться.

«Сейчас мы консультируемся с коллегами-депутатами, когда лучше назначить и провести эти депутатские слушания. Мы ждем открытого диалога – чтобы эксперты все рассказали, чтобы депутаты высказали свое мнение и, может быть, пришли к консолидированному решению», – сказал он.

Строительство нового здания в охранной зоне ОКН, напомним, обсуждается в Севастополе с конца мая – тогда представленный проект был отвергнут членами Архитектурно-художественного совета. Летом 2022 года планы по приспособлению здания КБ под гостиницу одобрил Градостроительный совет. Однако тогда речь шла лишь о реконструкции существующего здания.

По поводу строительства уже высказались многие известные севастопольцы.  «За» выступают депутаты Госдумы Татьяна Лобач и Дмитрий Белик, члены Совета Федерации Сергей Колбин и Екатерина Алтабаева,  председатель Заксобрания  Владимир Немцев, депутат Вячеслав Камзолов, вице-губернатор Александр Кулагин. Считают строительство недопустимым депутаты Заксобрания Вячеслав Горелов и Екатерина Бубнова, глава Союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров,  многие другие известные севастопольцы, в том числе архитекторы, художники, историкиписатели, а также строитель ЦКБ «Черноморец» Матвей Бохерман. Свои вопросы к проекту озвучил и глава Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

Ольга Смирнова

1620
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (2 голосов)
Читать также:

Обсуждение (45)

Profile picture for user Рекрут
333

Реставрации здания ЦКБ - ДА. Новому зданию - НЕТ.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4716

Тут помочь сможет, разве что комиссар Каттани

 а депутатские слушания уже состоялись,

слышащие избиратели уже списки, кто за составлять начали.

В условиях легкой монополии шансы,что совесть проснется и разум возобладает минимальны

 

d dd,

Будем справедливы: из депутатов пока высказались только Немцев и Камзолов "за" и Горелов, Екатерина Бубнова и Антон Пархоменко против. Остальные как минимум молчат. 

olga-smirnova2006,

язвлю, а в гражданском обороте, молчание(предательство) знак согласия.

А голоса разумные тоже на карандаше, только народ не сильно хвалит,сглазу опасается

olga-smirnova2006,

Цитата. "Нет худшего врага, чем равнодушие! С молчаливого согласия равнодушных как раз и творятся  все злодейства."

olga-smirnova2006,

Справедливы? К депутатам, не высказавшим свою позицию? 

Точно так же все молчали в то время, как город был без воды сколько дней? 

Но за введение куар-кодов одобрили, и ничто им не мешало высказываться. 

Логика у Вас - уникальная. 

Profile picture for user Serggio
22446

чтобы депутаты высказали свое мнение и, может быть, пришли к консолидированному решению

Никакого другого решения кроме запрета любых новостроев в любом месте Центрального городского кольца и в непосредственной близости от любого ОКН в городе нет и быть не может.  

Profile picture for user И снова здравствуйте
5055

Владимир Немцев сообщил журналистам, что они могут состояться.

А могут и не состояться, но мы уже можем предвидеть результат этих "слушаний", то, что типа "народные избранники" (большинство из них), никого слушать не собираются, мы уже поняли, так же как и поняли, что закон об этажности, какие=то принципы используемые "севнаследием" только тогда, когда им это нужно им глубоко по барабану, когда светит нажива. То, что они пекутся о благе для города, лично я уэе давно не верю! Собирайтесь вместе с этим губернатором и езжайте строить отели куда-нибудь в тайгу! Песня "Дороржная" вам в попутчики....

И снова здравствуйте,

Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот! (с)

Profile picture for user Пять пятерок
2791

Только реставрация доставшегося сначала здания СКБ или ехай на фиг, инвестор.

Двор оставить неприкосновенным, никаких изменений.

Депутаты, не пора ли взяться за закон о референдуме, в единый день голосования в сентябре будем отмечать галочкой за или против по всем накопившимся за год городским вопросам. В чем проблема, нигде этого нет? Так будьте первыми! Противоречит федеральному законодательству? Назовите не референдумом, а официальным опросом мнений горожан, но обяжите исполнительную власть прислушиваться к результатам. Нет времени и знаний? Расходитесь, вы никому не нужны. 

#развожаева в отставку - кто бы не пришел ему на смену, хотя бы передышка в дерибане города случится

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4716

Только реставрация доставшегося сначала здания СКБ или ехай на фиг, инвестор.

Двор оставить неприкосновенным, никаких изменений.

 Вот уже до чего дошли, по фрейду оговариваемся, пусть все таки по меценатски отреставрируют

ЦКБ и СКБ то же не помешает подновить.

Закон города Севастополя " О форме непосредственного волеизъявления граждан по вопросам местного самоуправления" -почему нет? Ведь мы как и инвесторы "зашли", только они через черный ход, а мы  через референдумом.

Почему бы снова не провести, по такому как выяснилось болезненному вопросу, как архитектурный облик и сохранения исторического поселения.

Profile picture for user ulogin_mailru_15819128648315437908
180

эти слушания-это тест на порядочность для депутатов

Profile picture for user strelec
24152

     Никакие депутатские слушания не могут отменить ст.ст.59,60,61 ФЗ "Об объектах культурного наследия..." и Приказ Минкультуры №2 от 11.01.2016г."О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения...". 

    Противоречащую  федеральному  законодательству застройку охранной зоны ОКН "ЦКБ "Черноморец"-озелененного дворика ОКН и предмета охраны исторического поселения -ул.Воронина надо не обсуждать,а запрещать.Для нарушителей ФЗ "Об объектах культурного наследия..." предусмотрена ст.61 ФЗ-73 л привлечении к уголовной ответственности.

    Экспертом не может выступать М.Жукалов,не имеющий профильного архитектурно-строительного образования и тупо твердящий "Не запрещено,значит,разрешено",не желающий   вникнуть в суть  перечисленных в ст.60 ФЗ-73 требований для сохранения предметов исторических поселений и игнорирующий правила и нормы градостроения -допускаемую плотность застройки земельного участка,нормы инсоляции помещений,нормы озеленения,допускаемые расстояния между зданиями в сейсмически-опасном районе 8-9 баллов.

    Если на самом деле депутаты ЗС хотят разобраться в происходящем,они должны заслушать профессиональных архитекторов  Союза архитектров Севастополя.Иначе  разбирательство будет подменено междусобойчиком для "одобрямса" с превращением депутатов в соучастников готовящегося преступления.

Profile picture for user Chernomorez
237

ЦКБ - окн.

Парапет вокруг - окн.

Забор над парапетом - тоже окн.

Целостный комплекс - окн. 

Никаких изъятий. Никаких строек. 

Люблю гулять по своему городу. В том числе по улице Ленина.

Profile picture for user Oberon
6569

а по какой причине кб выселили из этого здания? там не немцев директором был и причастен? 

Oberon,

https://sevastopol.su/news/sevastopolskomu-morskomu-zavodu-otdali-konstruktorskoe-byuro-chernomorec

Elsa lebn,

 почнет в Бозе вместе с СМЗ и там и там рулит ВТБ 

Elsa lebn,

спс. оттуда:

«КБ работает и дальше работать будет. Я оборонку не уничтожаю», — передают слова бывшего мэра работники ЦКБ.

предыдущие, вон, не додумались развалить. а теперь, получается, с подачи исполнительной власти - реорганизовать в ночлежку. как же всё-таки чешется залезть в историю грязными лапами!

 

#развожаева в отставку

Profile picture for user Любопытный из Севастополя
191

Может нам, жителям города, собраться возле места депутатского слушания, у входа в их помещение, чтобы быть рядом с депутатами?

Profile picture for user Евгений1
566

Тот, кто голосует "За" этот беспредел, противоречащий Федеральному Закону, тот может в дальнейшем быть привлечён к Уголовной ответственности, ибо сознательно (а может и с интересом) пошёл на сделку с совестью и против Севастополя.  Для нарушителей ФЗ "Об объектах культурного наследия..." предусмотрена ст.61 ФЗ-73 о привлечении к уголовной ответственности. "Не всё коту - масленница"

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4716

Может нам, жителям города,собраться возле места депутатского слушания, у входа в их помещение, чтобы быть рядом с депутатами?

вот вас по ай пи разыщут и расскажут как правильно митинги проводить и заявки подавать, а так только

одиночный пикет. Плакатик "я против". Паспорт не забудьте и выписку из закона, что бы на месте правоохранителям аппелировать.

    Проще было бы если бы парламентская партия какая ни будь инициировала, лево -патриотического фланга.

   Помните - коммунисты вперед. Ан нет скатились к мелкобуржуазности и оппортунизму. Ишь слушания предложили провести.

Выше напечатанные буквы русского алфавита ,случайным образом набирались на клавиатуре, образование слов ,сложение в предложения, склонения, грамматические ошибки случайны.

 

d dd,

Пугать розысками меня не надо, а написал я по поводу "собраться возле места слушания", имея ввиду для тех кто не понимает, что депутат должен быть одним мнением с гражданами города, а не быть сторонником и защитником "толстосумов" 

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
912

Не  должностные туристы и «самоназначенные и отфильтрованные» должны определять будущее  города… По сложным вопросам- референдум…

Profile picture for user Дед Йог Клмн
912

Настоящий севастополец не может быть за здание, которое будет уродовать центр любимого города. Это проверка и нас как общества, ну а с депутатами, которые за все понятно.

Profile picture for user Mechanic 07
414

Писать уже нет желания. Одно написать - ну вот сколько...

Profile picture for user Mechanic 07
414

Когда снесли здание и построили Детский мир- где мир? Напротив Голубого огонька здание было- где оно? 

Profile picture for user ЯКОРЬ
683

задрали со своей гостиницей!!!! 

Всё равно построят!!!!

ЯКОРЬ,

Может и отобьют дом у толстосумов и всё забудут про него. Будет стоять с разбитыми окнами, а потом как и всегда выгорит ещё внутри, примеров к сожалению много. Но тут самое посещаемое место в городе, можно сказать лицо. Если биться за здание, то нужно иметь четкий план как восстановить это здание, где взять средства на его реставрацию, а это между прочим парочка миллиардов, а потом уже на поддержание его в этом состоянии и территории вокруг него. Кто-то вразумительно может сказать, когда этого инвестора отвадим, что будет со зданием? 

 

Остряки,

так там находится какой-то департамент. Так что не сгорит и не утонет.

Тина Севастополь,

Ну тогда хорошо, что не так плохо. А департамент почему не ремонтирует свое здание? Я так думаю что новое такое здание построить в раза четыре дешевле чем отремонтировать, департамент конечно попал, центр слезам не верит. 

Остряки,

Кто-то вразумительно может сказать, когда этого инвестора отвадим, что будет со зданием?

    Ну как же так, уже коренные засомневались, работает забалтывание.

Севастополь гордо числится с федеральным статусом, хоть один орган федеральный есть в Севастополе. Не полиция с прокуратурой по РК и С.

А к примеру какой ни будь Главфедтехнадзороконтроль РФ.

Посадите его туда и ремонт реставрация мигом свершится и бюджет на содержание появится.

Сидит же КС в культурной столице, чем патриотическая хуже.

Да и поток просителей можно в туристический включить,отель 3 звезды рядом.

d dd,

     Посадите его туда и ремонт реставрация мигом свершится и бюджет на содержание появится, вот как со зданием  на пл. Восставших МВД РФ поработало.

Работали даже по ночам, деревья сносили и по линейке новые садили

 это коррекция.

d dd,

Пусть приезжает нефтяное начальство, wellcome, как говорят братья африканцы, но сейчас на постоянную работу нефтяных начальников в Севастополь и не заманить ни чем и самолёты не летают, да и очень уж небезопасно. Так что идея хорошая, но не осуществимая.

d dd,

А здание было ОКН разве, что сравнивать? Ремонт пойди раз в сто дешевле был, да и без сертификации работников. 

Profile picture for user Аркаим
661

Вопрос финансирования реставрации здании «Черноморца» и передачи его в городскую собственность для размещения там ДВОЦА Детского Творчества по гуманитарным и технически направлениям решается совершенно просто, а именно: ВСЕ деньги, уходящие на ГОДОВОЕ содержание севастопольских «народных» депутатов = перенаправить на финансирование реставрации.

Депутатов же распустить «в народ», то есть на «историческую родину».  

Аркаим,

Что Вы говорите, на содержание депутатов уходит два миллиарда в год? А кто будет их работу делать, они же не только этим зданием занимаются.

Аркаим,

За эти деньги можно в каждом районе построить по дворцу детского творчества, зачем именно в самом центре это же очень дорого, да там и шумно и добираться детям не очень удобно. Представляете в этой толпе и потоке машин дети? Для этих целей место очень неудобное.

Остряки,

Уважаемый (-ая) Остряки!

Говорю – что думаю.

Про работу же «депутатов» – весьма любопытно: и с точки зрения «самой» работы и «пользы» от неё. 

Про неудобно – это Вы погорячились. Там (или рядом) практически проходят маршруты общественного транспорта из ВСЕХ «районов» города.

Неудобно – это добираться, например, с ГРЭСа или Инкермана детям, которые занимаются водными видами спорта в бассейне им. Прозуменщиковой на «комплексе 200-летия», так как команда губернатора не заинтересована в строительстве бассейнов и стадионов ВО ВСЕХ районах города.  

Аркаим,

Прикинул, Ваше предложение, это ремонт лет на 50 -100 затянется по средствам. Зачем вкладывать такие средства в центр детского творчества, когда на эти деньги можно пять построить современных зданий так и не понял. 

Остряки,

Уважаемый Остряки!

Почему не 200-300-500 лет? Какая у Вас «методология подсчёта»?

Это, во-первых…

Во-вторых: кто-и-что у Вас в «приоритете»: люди для зданий или, таки, здания для людей. 

И, в третьих, – УМНЫЕ люди, заинтересованные в ПРОЦВЕТАНИИ своего Отечества = всегда вкладывются в будущее своей Родины. А дети – это и есть то самое будущее.

А вот СЧИТАЮЩИЕ себя «умными» = живут одним днём: без Отечестве в душе, без Родины в сердце и без Отчизны в совести.

Profile picture for user Наталья Ивановна
653

Да пусть выскажут своё мнение все депутаты Заксобрания на депутатских слушаниях, чтобы избиратели знали "кто из них кто". Но самое главное чтобы депутаты Заксобрания вспомнили и потребовали выполнения  ст.ст.59,60,61 ФЗ "Об объектах культурного наследия..." и Приказ Минкультуры №2 от 11.01.2016г."О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения...", на кото - рые всё время ссылается форумчанин(ка) с ником "strelec".

Profile picture for user Остряки
4896

И как в старом российском флоте, начиная с самых младших чинов, чтобы начальство не давило авторитетом. А голосование разве не покажет у кого какая позиция?

Profile picture for user Остряки
4896

А кто ставит минуса? Зачем такие деньги тратить на центр детского творчества, когда за эти деньги можно построить пять современных центров. С любовью к городу как то это не вяжется, скорее с эгоизмом.

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
6
1355

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1030

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4369

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2308

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3150