Лента новостей

Крым

14 февраля 2019 - 16:17
1499
8

Чем станет упреждающий удар России по Западу

России нужно поднимать экономику — вот чего на самом деле боятся США и Европа.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Никто в Крыму и России войны не хочет, но сложная международная обстановка заставляет думать о самом плохом развитии событий. Почему РФ следует сосредоточиться не на демонстрации военной силы и провоцировании Запада на агрессию, ForPost узнавал у экспертов.

Напомним, Вашингтон назвал условие, при котором могут быть отменены санкции в отношении России, — передача Крыма и Донбасса под контроль Украины. Одновременно с этим Германия, как пишет агентство «ФАН», обвинила Россию во «вторжении на Украину». Агрессивным заявлением отличилась и Великобритания.

«Полоскание» России не оставляет её граждан равнодушными. Они всерьёз опасаются, что информационная война и дипломатическая перебранка может привести к реальным недружественным действиям со стороны США и её европейских союзников. Так не лучше ли, чтобы Россия ответила за все обиды и нанесла упреждающий удар — такая идея всё чаще слышна в разговорах на улицах, в переписке в соцсетях и с экранов телевизоров.

Политолог, экс-депутат Государственной думы Сергей Марков считает, что вряд ли Россия на такое пойдёт.

«Дело в том, что это будет совершенная катастрофа. Это приведёт к термоядерной войне. Зачем это нужно?» — отметил политолог, экс-депутат Государственной думы Сергей Марков.

По его мнению, Россия может продемонстрировать свою силу по-другому, и для этого не обязательно применять военную технику.

«Нужно просто занять более активную позицию по отношению к Украине, принять усилия для ликвидации террористической хунты там, тем самым доказав свою силу. И обеспечить массированное финансирование науки, образования, строительство новых заводов — вот это будет демонстрацией силы и взметёт рейтинг Путина до неба. Всё это будет проще, чем ракеты запускать», — сказал эксперт.

Марков уверен, что Запад не собирается атаковать Россию военной силой — вся агрессия Европы во главе с США направлена на подавление экономики РФ, санкционное и информационно-политическое давление «с целью помочь внутреннему олигархическому госперевороту и свержению власти Владимира Путина».

«Бессмысленно на санкционное давление отвечать военной силой. Нашей целью не является сделать Западу хуже — наша цель сделать себе лучше. У нас задача — укрепление экономической политики, переход от не оправдавшей себя политики жёсткой экономии к политике развития, а во внешней политике — ликвидация террористической хунты на Украине. Это как в спорте — в футбол вы играете одинаково, предположим, а в баскетбол, значительно лучше. Зачем предлагать играть в футбол? Западники сильнее нас в экономике, информационной, технологической областях — там они и будут наносить удар, а в военном плане мы одинаковые», — пояснил политолог.

Ещё по теме: Заложники ужаса: в Крыму оценили вероятность ядерной войны

Вместе с тем разговоры о войне не имеют ничего общего со спортом, очень хочется верить, что за пределы кухонь и соцсетей они не выйдут. Потому что, если они распространятся из агрессивных ток-шоу во властные кабинеты — беды не миновать, уверен политолог Николай Петров.

«Хотелось бы надеяться, что такого рода идиотские мысли посещают только отдельных странных людей, но не посещают тех, кто принимают решения. Так как это (идея об упреждающем ударе по США и Европе — прим.) вариант коллективного самоубийства. И я не совсем понимаю, какова идея у людей, которые это предлагают? Продемонстрировать, что мы не только обладаем ядерным оружием, но и ума нам не хватает его не применять без чрезвычайной необходимости? И какого ответа люди на это ждут?

Мне кажется, что это досужие разговоры, и я уверен, что военные и политики с обеих сторон гораздо более разумные, чем просто люди и какие-то журналисты. Потому что обладание мощным оружием означает ещё и осознание ответственности — и никак не предполагает его использование по поводу и без повода», — подчеркнул он.

Ещё по теме: Путин объявил о приостановке участи в ДРСМД

Но сам факт, что обычные россияне обсуждают такую возможность, — тревожный сигнал состояния общества, считает Петров. Такие разговоры, по его мнению, могут быть спровоцированы жёсткими «боями без правил» на телевидении, что демонстрирует абсолютную безответственность тех, кто организовывают подобного настроя политические ток-шоу.

Никаких провокаций России к военной агрессии со стороны Запада в настоящее время нет, уверен Николай Петров, поэтому и смысла в нанесении «партнёрам» упреждающего удара нет никакого.

Власта Пидпалая

Коуб Дмитрия Савельева/coub.com, фото из Facebook Сергея Маркова, regiondv.com

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2248
Patriot1. (Севастополь)
- 14/02/2019 в 16:26

Надо,Федя, надо...Чем быстрее, тем лучше ...для оставшихся...

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 14/02/2019 в 16:26

Пока оболтусы офшорные элиты поднимают зкономику своих западных коллег партнеров,заокеанских друзей , киевских братьев на Украине. Вливая туда финансы и отмывая бабло в офшорах. Да так оно и будет и надолго. Все эти карманные политологи Марковы одно и тоже твердят из года в год  как сломанная шарманка.  Надоели

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1995
Справедливый_кот (Севастополь)
- 14/02/2019 в 16:26

Если бы стояла задача развивать собственное производство,то даже 18 лет было предостаточно.

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 14/02/2019 в 17:12

«….сам факт, что обычные россияне обсуждают такую возможность, — тревожный сигнал состояния общества, считает Петров. Такие разговоры, по его мнению, могут быть спровоцированы жёсткими «боями без правил» на телевидении, что демонстрирует абсолютную безответственность тех, кто организовывают подобного настроя политические ток-шоу….»

Наштатные козлы-провокаторы  упорно тащат  стадо  на  бойню. И  все «широкие обсуждансы» данной - абсолютно  беспардонный  «прозвон  и  спецзаливка  чайников» .  В  надежде , что  не  успеют  ни  разобраться, ни  что-то  для  себя  понять.

Нам  осталось  только   на  бегу   в  шнеки  шумно  одобрить  «пушки  вместо  масла»  и в перепляс рекламировать  свои  «непобедимые гиперФАУ-2».  

 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 14/02/2019 в 17:21

Аватар пользователя прекрасноедалёко
постов:
677
прекрасноедалёко
- 14/02/2019 в 17:28

Ещё одна лапша прошловековой свежести на промытые мозги тех, у кого вместо головы кретиноскоп. Никто на Россию не хочет нападать по причине "неуловимого Джо". Вот когда из западных банков потекут честно нажитые дивиденды, когда будет в срочном порядке распродаваться недвижимость на лазурных берегах, когда генералы и генеральши пешком куда то побегут - тогда можно будет предположить какую то заварушку. А так....."то тарелками пугають....то собаки "тявкают", то телевизЕры говорят......

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 14/02/2019 в 18:38

Так не лучше ли, чтобы Россия ответила за все обиды и нанесла упреждающий удар — такая идея всё чаще слышна в разговорах на улицах, в переписке в соцсетях и с экранов телевизоров. Политолог, экс-депутат Государственной думы Сергей Марков считает, что вряд ли Россия на такое пойдёт.

На Бжезинского ссылаться не буду, это сделали другие. Видимо во власти и около нее не те персоны, которые могли бы ультимативно очертить (сформулировать) красную линию для наших "ПАРТНЕРОВ" которую НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСТУПАТЬ.  Этого не сделано. Значит и будем испытывать постоянное ползучее давление на РФ даже без морального права на ответные действия, высказывая только разочарование или  осуждение. 

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
115
Вера Косая (Ялта)
- 14/02/2019 в 22:05

по3авчера Сбербанк России отрпавил на хунту своей дочке 122 млн долларов на докапитали3ацию.
Вот и всё,помимо поставок 100 % от потребности ди3еля Арктик Вермахту хунты,обвиняя при этом Беларусь 
Пока оболтусы офшорные элиты поднимают зкономику своих западных коллег партнеров,заокеанских друзей , киевских братьев на Украине. Вливая туда финансы и отмывая бабло в офшорах. Да так оно и будет и надолго. Все эти карманные политологи Марковы одно и тоже твердят из года в год  как сломанная шарманка.  Надоели

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления