Севастополь

Из эпохи междометий — к новой империи или Союзу. ForPost «Бегущий по лезвию»

Что появится на месте советского мира?

Из эпохи междометий — к новой империи или Союзу. ForPost «Бегущий по лезвию»

Конфликт с Украиной был практически неизбежен — при том что глобалисты готовили сценарий столкновения России и Китая. На него были потрачены огромные средства, но история пошла по другому пути. Так считает главный редактор телеканала «День-ТВ», зам. главного редактора газеты «Завтра» — Андрей Фефелов.

Сегодня проект мировой глобальной утопии — мёртв, а новые цивилизационные задачи ещё не сформированы, считает публицист. В этом смысле мы живём «в эпоху междометий». Но на месте осколков глобального мира начинается процесс формирования новых макрорегионов, считает Фефелов.

Американский, китайский, российский макрорегионы — вот приблизительные контуры будущего мирового уклада. Европу же, по оценкам Андрея Александровича, ждёт полураспад.

Следствием спецоперации на Украине станет создание Большой России, которая может повторить или советский проект, или имперский.

Это пока не предопределено.

Автор проекта ForPost «Бегущий по лезвию» Платон Беседин предлагает нам вникнуть в суть происходящих сегодня на наших глазах драматических событий, которые определят будущее мира и нашей цивилизации на столетие.

Кто пишет сценарии для человечества? Что будет завтра, или «завтра» не наступит никогда? Чего надо бояться в современном мире действительно? Смотрите в интервью Андрея Фефелова для ForPost.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в соцсети «ВКонтакте». Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

1531
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 1.8 (23 голосов)

Обсуждение (12)

Profile picture for user Аркаим
384

«…Конфликт с Украиной был практически неизбежен…».

 

«Конфликт» не с Украиной, а с так называемым «западом» - пока ещё на территории Украины.

Конфликт не только военный, но, прежде всего – цивилизационный.

Или в мире окончательно победить сатана, или Русский Мир не позволит осуществиться этой победе.

Profile picture for user Аркаим
384

«…Следствием спецоперации на Украине станет создание Большой России, которая может повторить или советский проект, или имперский.…».

 Россия и так большая – одна шестая часть земной поверхности.

Чтобы повторить имперский проект – необходимо восстановить монархию.

Чтобы повторить советский проект – необходимо восстановить коммунистическую власть над Россией.

И то и другое сегодня и в будущем – из области «завирательных междометий».   

Profile picture for user sapun
7943

Все в руках Божьих. А народ устал  от развала СССР и всей политики после...

Profile picture for user Верещагин
11875

to sapun:  "Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой..." -  как то так и уж точно не иначе. А выдвигаемые в качестве обоснования происходящего "цивилизационные противоречия" (с теми признаками "цивилизаций" которые дают нынешние, т-сказать, интеллектуалы при правительственных кругах) таковыми могли бы быть ну самое позднее в XIX веке, да и то в самом его начале, максимум первой четверти. Это духоподъемно для плебса, но реалиям не соответствует от слова совсем. Мы (имея ввиду нынешнюю РФ) такая же часть современной  цивилизации глобального мирового капитализма как и любая другая страна пресловутого "сатанинского запада", а главное противоречие капитализма между общественным характером труда и частной собственностью на средства производства, и никакие попытки  разбавить это разными мутными теориями и дымзавесами на примитивном уровне вроде: "мы за все хорошее, а они за все плохое, а значит солидаризируемся  все  холопы и бояре по признаку посконной бороды", "мы традиционалы, а они трансгендеры"... этого не изменит. Нынешний конфликт предопределен был перманентным кризисом капитализма (очередным неизбежным обострением) результатом которого является передел (сиречь - война!) для того что бы продлить существование этой системы путем поглощения  слабого игрока и за его счет.

Profile picture for user Nik Nik
1250

  Спасибо Платону Беседину за поставленные злободневные вопросы.

Фефелов: (см.3:26) « Я и другая часть мыслителей, они считают, что перестройка - это был сознательный успешный демонтаж Советского Союза. Советский Союз ушёл со своих позиций  в Восточной Европе и других частей мира. Сознательно, системно. Никто не бежал сломя голову. Это не был результат конфликта  с Западом, с США. Советский Союз сам свернул свои потенциалы…»

        И это говорит образованный, неглупый мыслитель?! Он что, правда так думает? Или это тонкая игра на стороне врагов Советского Союза? Где элементарная логика в этих словах Фефелова? То, что после окончания второй мировой войны, буквально через несколько лет, Запад объявил холодную войну СССР (начало очередного конфликта с Западом), знал любой троечник советской школы. И эту холодную войну Запад вёл одновременно по нескольким направлениям: экономическом, идеологическом, психологическом, ментальном, военном. Благодаря успешным по многим направлениям действиям сил со стороны Запада, СССР и развалился.  Возможно, Андрей Александрович оговорился? Его отец, Александр Андреевич Проханов, великую эпоху сталинского СССР называет "Красной империей". А Сталин говорил: «Без теории нам смерть, смерть!». Если бы следовали заветам Сталина, не потеряли бы СССР.

 

Profile picture for user Nik Nik
1250

Платон Беседин: (см.9:16) «Получается, я не первый раз слышу о неких, можно по разному называть: мировая закулиса, deep state, некие семьи. А у нас есть предположения кто эти люди?… Каждый раз, когда я слышу, что президенты не управляют странами, управляют некие корпорации, кто эти люди, ты можешь озвучить эти имена…»

Фефелов: «Принцип deep state в его анонимности…Никто не придумал точного имени этого явления…Какая-то закулиса, какие-то театральные подмостки, что это такое…Они тщательно скрываются, и в этом есть определённый смысл, когда идёт разговор о центрах принятия решений… У меня есть список мирового правительства по Черемныху, но бессмысленно его оглашать…Это огромнейший проект глобалистский, который представлял из себя некоторой очередной утопии… Мы коснулись коммунистической утопии…  ».

   Я не думаю, что Фефелов не слушал лекции Андрея Ильича Фурсова о влиянии старейших  европейских королевских семей, лекции Валентина Юрьевича Катасонова о влиянии мировых банкиров и транснациональных корпораций на сегодняшние мировые процессы. Платон правильно настаивает, почему бы не озвучить эти фамилии. Кто эти люди или нелюди?

   Я могу согласиться с тем, что «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы, написанный ещё в начале 17 века, утопический трактат. Но после него были труды Людвига Фейербаха, Георга Вильгельма Фридриха Гегеля,

 Адама Смита,  Давида Рикардо, К. А. Сен-Симона, Ш. ФурьеР. Оуэна. И на основе знаний этих мыслителей в 1848 году два молодых немца написали: «История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов…». А разве сейчас немногочисленный класс глобалистов, представленный хозяевами транснациональных компаний, не ведёт борьбу за своё господство над 8 млрд. жителей планеты Земля? Разве не в этом корень зла, с которым мы имеем дело? Фефелов, называя глобалистский проект «утопией», уходит от ответов на эти вопросы.

Profile picture for user Nik Nik
1250

Платон Беседин: « (см.29:50)Насколько я понимаю, это будет не только борьба экономик, но и борьба идей… Что мы можем предложить и людям в Украине, и людям в Прибалтике, и вообще миру. Что мы можем противопоставить их глобалисткому  проекту и тем, что существовали до сегодняшних дней…).

Фефелов: «Мы - дети галактики. Ничего мы не должны предлагать (см.30:50). Ничего не нужно предлагать…».

 Конкретно сейчас (может быть, кому-то покажется абсурдным или наивным) Россия может предложить простым людям в Украине мир на условиях входа Украины в единое государство. Это автоматически приведёт к аннулированию всех украинских грандиозных долгов перед западными государствами, к аннулированию всех сделок по украинской земле и соответственно возврату земли от собственности транснациональных корпораций народу Украины. И, что особенно важно, появляются условия  строительства общего государства на условиях социальной справедливости.

 Миру Россия может предложить философию НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО развития (за основу взять работу Игоря Николаевича Острецова).

Profile picture for user Верещагин
11875

to Nik Nik:  "Россия может предложить простым людям в Украине мир на условиях входа Украины в единое государство. Это автоматически приведёт к аннулированию всех украинских грандиозных долгов перед западными государствами, к аннулированию всех сделок по украинской земле и соответственно... " - С чего вы это взяли? Нынешняя РФ даже свои недра отдает в частную собственность ( фирмам где учредителями и выгодоприобретателями в основном являются отнюдь не граждане РФ), подчиняется  МВФ и ВТО, живет с продажи ресурсов которыми владею те же лица ( это только в рекаламе "это наше общенародное достояние"), а вы обещаете  спасение нынешним украинским землям и их населению. В том то и беда, что нынешней РФ нечего предложить ни Украине, ни миру в целом в качестве реальной глобальной альтернативы, а Фефелов это  маскирует "что это не больно нам надо". Ну уж а "толстовство" предлагать после 24 февраля, да тем более кому - главным акулам господствующим в нынешнем  глобальном мире транснациональных компаний, или тем кто стоит у них в стойле в ожидании когда их подадут к столу? Не то что - так себе идея, а как бы признание что "не начинали", так и нефиг было начинать. 

Profile picture for user Nik Nik
1250

    to Верещагин (A):

   Русские люди и в России и на Украине сейчас переживают трудные драматические времена. Смутные времена были в России и в предыдущие столетия. Но был и короткий промежуток времени, когда Россия вышла на путь строительства социально справедливого общества и показала народам всей планеты, что такое общество построить можно. Хочется надеяться, что знания старших поколений о социальной справедливости и здравые рассуждения молодёжи  возьмут верх в нашем обществе, и к власти придут разумные люди, придерживающиеся следующих принципов:

- власть выше собственности;

- служение выше владения;

- справедливость выше закона;

- общее выше частного;

- духовное выше материального.

 Будем верить и  надеяться.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3242

"...к новой империи или Союзу...".

Для империи нужен император, его где брать? 

Что касается союза, то ни одна бывшая республика добровольно в него не пойдет. Так из кого его собирать? 

Profile picture for user Правда победит
517

to Nik Nik:  К сожалению, пока что делается всё, чтобы такие люди даже близко не могли к власти подойти (

Хочется надеяться, что знания старших поколений о социальной справедливости и здравые рассуждения молодёжи  возьмут верх в нашем обществе, и к власти придут разумные люди...

to Верещагин:  +++++++++

Profile picture for user Nik Nik
1250

to Правда победит (Южно-Сахалинск):

Вчера мой приятель, бывший морской офицер, уроженец Бурятии,  прислал эти ссылки:

"Хотят ли русские войны" исполняют женщины Бурятии

 https://www.youtube.com/watch?v=sdzC8vVaRzg

СВО. Вы простите нас, деды!

https://www.youtube.com/watch?v=20e12PICZw4

Вы простите нас, наши деды,

Что мы мирно не справились с этим.

Что сегодня не чистое небо,

И над нами нависла гроза.

Всё плохое когда-то проходит.

А сейчас надо всем потерпеть.

Ведь великие парни России

Могут всё преодолеть…

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1636

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2307

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3524

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1124

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4368

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2255