Крым

Запад призывает к геноциду в Крыму — Лавров

Глава российского МИДа рассказал, под каким соусом подаются мировому сообществу человеконенавистнические идеи.

Запад призывает к геноциду в Крыму — Лавров
Фото:
скришнот видео интервью|mid.ru
Глава МИД РФ Сергей Лавров.

Когда коллективный Запад поддерживает «формулу мира», предложенную президентом Украины Владимиром Зеленским, и предлагает поддержать её другим странам — по сути это является призывом к геноциду мирного населения Крыма и новых регионов Российской Федерации, которые решили связать свою судьбу с Россией. Такое заявление министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сделал в студии МИЦ «Известия». Интервью опубликовано на сайте МИД РФ.

Журналист предложил гипотетически порассуждать о том, что произойдёт, если Украина вернётся в свои границы образца 1991 года. Министр дал однозначный ответ: судьба жителей полуострова, а также Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей будет предрешена.

«Будет не просто чистка, там есть такая дама у них в парламенте, не помню фамилию, которая сказала: “Ну, в Крыму тысяч 25 надо просто показательно казнить”. Если в этом заключается смысл “формулы Зеленского”, то это приглашение к геноциду, поэтому наши коллеги из Африки, Азии, Латинской Америки должны всё-таки понимать, куда их приглашают», — обрисовал политик негативный сценарий.

Сергей Лавров также обратил внимание, что официальный Киев продвигает свои человеконенавистнические идеи на различных международных площадках в общих пакетах, чтобы таким образом завуалировать.

«Сейчас швейцарцы затевают очередные посиделки в рамках так называемого копенгагенского формата, куда зовут всех и заставляют соглашаться с “формулой Зеленского”, поддерживать её или хотя бы заявить, что какую-то одну часть из этой формулы они готовы обсуждать. А там ещё, помимо того, что я сказал, есть продовольственная безопасность, энергобезопасность, ядерная безопасность. Ну так это всё для антуража, чтобы именно заманивать людей под предлогом такой невинности вот этих конкретных положений», — пояснил глава МИД РФ.

При этом он заверил, что Россия в курсе всех этих «фокусов», поэтому со своей стороны ведёт активную дипломатическую работу со странами арабского мира и Африки, доносит до них реальную картину того, что происходит сегодня в центре Европы.

Как сообщал ForPost, в рамках народной дипломатии активно развиваются отношения между Республикой Крым с центральноамериканской Республикой Никарагуа. В начале 2024 года было подписано соглашение о побратимских отношениях между Ялтой и Гранадой, до конца текущего года будет подписан аналогичный договор между столицей Никарагуа Манагуа и столицей Крыма Симферополем. 

Галина Сергеева

1244
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user sapun
7884

Запад пусть почитает историю про Крым. Здесь живут те люди, которые встретят захватчиков по русскому обычаю "кто с мечом к нам придет, от того меча и погибнет".

Profile picture for user Остряки
4421

to sapun:  

Запад пусть почитает историю про Крым. Здесь живут те люди, которые встретят захватчиков по русскому обычаю "кто с мечом к нам придет, от того меча и погибнет".

 Встречали в Крыму и гнали прочь во все времена завоевателей люди со всей огромной страны без них мы не выстоим и все несогласные будут истреблены с одобрения запада.

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2001

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1154

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36423