Севастополь

Международной делегации в Севастополе показали 35-ю батарею

Общественников впечатлил и музей, и героическая история города.

Международной делегации в Севастополе показали 35-ю батарею

Представители международной делегации, прибывшие в Севастополь в качестве наблюдателей и экспертов на выборах Президента России, посетили музейный комплекс «35-я береговая батарея».

Гостям из трёх стран – Словакии, Сербии и Ганы – рассказали не только о месте, который стал последним оплотом севастопольской обороны, о героических защитниках города 1941-1942 годов, но и об истории Севастополя и отдельно – о событиях Русской весны.

Экскурсию провёл директор музейного комплекса Валерий Володин. В беседе с корреспондентом ForPost он рассказал о том, что иностранных гостей сначала подготовили к посещению расположенной в казематах экспозиции и Пантеона Памяти – показали небольшой фильм о тех трагических событиях и рассказали об истории создания музея.

«Наши иностранные гости уже были подготовлены и хорошо воспринимали всё то, что мы им рассказывали. Не знаю, какие у них политические убеждения и взгляды, но было видно, что они впечатлены, что им действительно интересно. Они слушали с большим вниманием, жали руки и аплодировали», – делится подробностями Валерий Володин.

Неожиданностью для директора музея стал подарок, который ему вручил гость из Словакии. Передавая топор, считающийся в этой стране символом народной борьбы, он отметил, что Россия и Словакия всегда будут сотрудничать.

На выборы Президента РФ в Севастополь приехало двое международных наблюдателей: депутат парламента города Ниша и бывший депутат Народной скупщины Республики Сербия Милош Банджур и генсекретарь Панафриканского союза молодёжи Ахмед Бенинг из Республики Гана. За ходом выборов наблюдали также два эксперта из Словакии: президент БРИКС по европейскому сотрудничеству в области культуры Алекса Матуш и член гражданского объединения по сохранению культуры в Словацкой и Чешской Республиках «Брат за брата» Ян Брняк.

Алина Громова

2345
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Аркаим
354

В государственном реестре музеев Российской Федерации нет "...музейного комплекса "35-я береговая батарея"...".

Profile picture for user olga-smirnova2006
2635

Что не помешало ему в 2018 году победить в общенародном голосовании за лучший региональный военно-исторический музей, которое проходило на сайте история.рф 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1966

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5519

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12179

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
555

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2626