Севастополь

У «Севастопольэнерго» поменялись собственники и планы

Изменения могут ожидать и предпринимателей, и садоводов.

Собственник у предприятия «Севастопольэнерго» сменился еще несколько месяцев назад. Однако смена происходила в полнейшей тишине, да и сейчас информации немного. И все-таки некоторые итоги знакомства новых собственников с ситуацией уже известны. В своей программе «Внимание» с ними знакомит горожан шеф-редактор телеканала «Первый Севастопольский» и депутат Законодательного собрания Антон Пархоменко.

Учредителем «Севастопольэнерго» на сегодняшний день является ООО «МСК». Знакомство нового руководства с ситуацией на предприятии стало поводом для нескольких заявлений, которые имеют самое прямое отношение к ситуации в Севастополе и дают надежду на решение застарелых городских проблем.

«В частности, был выявлен дисбаланс в штатном расписании: переизбыток управленческого персонала наряду с недостатком персонала технического. Работать было некому, зато руководителей хоть отбавляй. Из-за этого, в том числе, накопилась большая очередь неудовлетворённых заявок новых потребителей на технологическое присоединение. На данный момент сорваны сроки исполнения двух тысяч заявок», – рассказал со ссылкой на «Севастопольэнерго» Антон Пархоменко.

О том, что подключение к сетям в Севастополе превращается в настоящий квест, говорилось многократно, в том числе на самом высоком уровне. Заложниками такой ситуации становились и бизнес, и рядовые садоводы. О мытарствах СТ «Ветеран» ForPost рассказывал в марте 2024 года. Периодически становилось известно и о случаях, когда отчаявшиеся подключиться к сетям люди соглашались дать взятку за содействие в решении вопроса.

Одна из причин проблем с технологическим присоединением к сетям – слабое развитие электросетевой инфраструктуры. Однако дело, как выясняется, еще и в банальной нехватке рабочих рук и материалов. Это также следует из процитированного Антоном Пархоменко сообщения «Севастопольэнерго».

«Кроме нехватки мастеров, были допущены недостатки в планировании расходов на материалы, что и привело к образованию такой большой очереди. «Специалистами разработан доскональный график работ по реализации договоров с учётом поступающих заявок. По плану проблема должна быть решена к концу 2024 года. Финансовые средства для закупки необходимого энергооборудования и комплектующих у компании есть», заверило предприятие.

В планах предприятия – реконструкция в рамках инвестиционной программы 10 основных питающих центров и увеличение их мощности:

«По крупным новым проектам известно следующее: идут работы по технологическому присоединению оперного театра на мысе Хрустальный (к нему строят воздушную линию на 110 кВ длиной 21 км). Кроме того, проводится реконструкция электрической подстанции №4 для яхтенной марины в Балаклаве. Но, думаю, жителей Севастополя больше интересует снабжение бытовых потребителей: с целью развития инфраструктуры Байдарской долины обновят оборудование питающей её подстанции №10. Ну и главная, без преувеличения, сенсационная новость: «Руководство предприятия знает о проблемах технического состояния и качества электроснабжения потребителей садовых товариществ и считает целесообразным начать процедуру принятия энергосетевого хозяйства СТ на баланс «Севастопольэнерго».

Исполнение этого обещания, добавляет Антон Пархоменко, избавит садоводов от «ежегодных мучений» в зимний период, когда традиционно случаются аварии на сетях из-за массового перехода на отопление с помощью электричества.

«Сейчас, как уверяют на предприятии, прорабатывается механизм процедуры принятия на баланс подстанций и прочего оборудования садовых товариществ. Что ж – видимо, такой большой перечень социальных обязательств появился не на пустом месте, а в результате определённых переговоров с новым собственником», – предполагает он.

Хорошо уже то, что обещания даны и зафиксированы. Как они будут исполняться, покажет время. 

Ольга Смирнова

6122
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 4.8 (4 голосов)

Обсуждение (25)

Profile picture for user Расенов
672

Порядка двухсот человек уволенных ... Явно не менагеров .. Ноавя метла ...

Расенов,

Вы чем, простите, читаете?) Люди сами заявили, что у них на предприятии переизбыток управленческого персонала. 

olga-smirnova2006,

Люди - это менагеры ? Вы в этом  уверены ? Моя информация от технарей из Севэнерго ))  И читаю я ПРАВИЛЬНО )) Мой учитель словесности даст Вам форы в 200 %  ))

Расенов,

если он технарь, то наверняка в офисе и не бывает. как он определит что сколько-то менеджеров уволили?

Profile picture for user С Гагаринской
2558

Стабильность на марше, поддержка среднего и малого бизнеса во всей красе не перед камерой, а в жизни.

Profile picture for user Oberon
6530

ООО "МСК" - уставный капитал 10 000 руб. какая там из нескольких?

кабель хоть на цветмет не пустят?)))

Profile picture for user igorlv
168

приехали,сняли счётчик,ждите в течении 2 месяцев новый и уехали

Profile picture for user litkon
594

подключение к сетям в Севастополе превращается в настоящий квест

Так это же здорово! Это интересно. Я б хотел поучаствовать в каком-нибудь квесте.

litkon,

Я б хотел поучаствовать в каком-нибудь квесте.

для начала квеста можно пломбу на своём эл. счётчике снять))

Oberon,

Это может оказаться квест с "Севэнергосбытом", но удовольствие получите аналогичное.

litkon,

С такими менеджерами вся жизнь наша сплошной квест!?

Этого мало?

Profile picture for user Bip1
866

А когда будет создано "Фиолентэнерго". Севастополь уже ведь пригород Фиолента.

Profile picture for user sinergi
611

Я так поняла, главное, что делается-это подводят электролинию к епере и яхтен.марине! 

Profile picture for user алекс орехов
1206

Так, вроде , говорили что  хохол собственник -продал?

Profile picture for user суржик
5983

......выявлен дисбаланс в штатном расписании: переизбыток управленческого персонала наряду с недостатком персонала технического. Работать было некому, зато руководителей хоть отбавляй.

и вот такой дисбаланс наблюдается во многих местах! к сожалению.......

рукамиводителей много - работать некому!

Profile picture for user sevdeel
3892

Садоводов в зимний период терзают страдания, мы в курсе. Урожай снят, деревья спят, а садоводы свет хотят. Больницу, школу, транспорт, газ и воду.

Фиолентуинужна рекультивация заповедных прибрежных земель, а не передовое развитие городской инфраструктуры в садоводческих товариществах. Снос и рекультивация, срочно!

Profile picture for user sevdeel
3892

Всех садоводов - в плодородные долины рек Бельбек, Альма и Кача

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4380

Фиг знает этих капиталистов, может очередная корпоративная игра от "словацкой компании" и прочих байбаковых и менее известных героев.

  Не так давно СТ собирало  деньги и установило новый "недешевый "трансформатор,с чего вдруг его дяде инвестору передавать? Он же не выкупит, а за фука возмет

Profile picture for user 13tur
64

Видимо собственника сменили, чтобы стало легче жить садоводам-любителям, полный бред. Кажется очередная компания «рога и копыта», прикрываются проблемами СНТ, очередные варяги. Уже есть информация из других регионов,  то подобные компании занимаются махинациями и потом исчезают с деньгами региона.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
880

ВСЯ!!!! Без исключения !!!!Энергетика подлежит национализации, вернуть государству украденное у народа  … Неподъёмные тарифы в РФ ни для населения, ни для промышленности не должны кормить ВОРЬЁ!

Profile picture for user Patriot1.
4660

Пора прекращать "эксперименты" с "частным бизнесом" на монопольную, стратегически важную для города и Государства отрасль. Национализация, одна компания (а не несколько)  и ТОЛЬКО Государственная собственность.

Profile picture for user strelec
24061

"считает целесообразным начать процедуру принятия энергосетевого хозяйства СТ на баланс"

      В с/т жаба душит передавать свои трансформаторы.Это допускалось еще в Украине,но с/т считали,что лучше быть "незалежными",была и есть такая болезнь в Незалежной.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4380

есть такая болезнь в Незалежной.

   Не так давно СТ собирало  деньги и установило новый "недешевый "трансформатор,с чего вдруг его дяде инвестору передавать? Он же не выкупит, а за фука возмет

     Старый,рабочий уехал в соседнее СТ, небольшое,  за остаточную.

И вот у них есть резон "передать" на баланс (подарить), а в случае нового, какие бенефиты?

Станет от передачи тр-ров больше э/э на вводе? Не станет. Пошли они эти новые собственники , баланс свой считать.

Главное за день

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
9
597

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
14
1726

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
1958

Вопрос нового отеля в центре Севастополя нужно вынести на референдум — мнение

Реальное отношение горожан к строительству на площади Лазарева подменяется высказываниями власти, считает Валентин Шестак.
08:02
28
993

Центр Севастополя должен быть незыблем и неприкосновенен — Алексей Фоменко

Судоремонтник и поэт выступает за сохранение ЦКБ и против точечной застройки.
15:04
18
1341

Севастополь неожиданно занял первое место в рейтинге дешевых продуктов

Суточный рацион в городе стоит чуть больше 380 рублей.
10:02
22
4362