Севастополь

Двойные стандарты как закон и порядок правительства Севастополя

Слишком много противоположных примеров мы видели.

Двойные стандарты как закон и порядок правительства Севастополя
Фото:
Eushtiu.com

«Мы боремся за всё хорошее», — уверяет руководство Севастополя. Горожане и рады бы поверить, да опыт не даёт.

Борьба за разруху

На протяжении нескольких месяцев правительство Севастополя самозабвенно борется с реконструкцией Матросского бульвара, которую благотворительный фонд «35-я береговая батарея» намерен был провести без копейки бюджетных средств. Борется, несмотря на 10,5 тысячи подписей, собранных за продолжение реконструкции, и на поручение Владимира Путина  оказывать всяческое содействие предпринимателям, готовым вкладываться в благоустройство российских городов.

На тот момент, когда руководство города бросило делать вид, будто помогает благотворителям в их начинании, и начало мешать им уже открыто, в реконструкцию было вложено около 80 млн рублей. Подробное и подкреплённое документами изложение этой позорной истории можно прочитать здесь.

Однако на словах Дмитрий Овсянников и его зам Илья Пономарёв усиленно борются за законность и отсутствие малейших нарушений. Пономарёв при этом впал в такой раж, что договорился до признаний в полной амнезии и слепоте: по его словам, «некие работы» на Матросском ведёт «некая фирма», о которой он ни сном ни духом. И это о работах, которые на протяжении нескольких месяцев ведутся под самыми окнами правительства!

Но давайте всё-таки попробуем поверить, что правительство Севастополя нетерпимо к малейшим нарушениям. Попробовали? Не получается? Что-то мешает? Мы даже знаем, что это может быть. Вполне возможно, это обширный перечень новостроек, введённых в строй несмотря на явные нарушения законодательства. Один из таких примеров — названная в честь бывшего министра обороны Украины «лебедевка» — многоэтажные дома, построенные на участках для ИЖС на берегу Казачьей бухты. Или узаконенный 120-квартирный самострой на Артдивизионной. Или ТЦ «Диалог», по-прежнему торчащий в центре города, как гнилой зуб, несмотря на судебное решение о сносе 1,5 этажей и восстановлении исторической лестницы. Или вот ещё с музыкальной школой была интересная история, которую не грех вспомнить в таком контексте.

Немузыкальная история

Началась эта немузыкальная история с того, что на улице Генерала Коломийца начал расти многоквартирный дом. Строило его в том числе украинская фирма «Интерстройсервис», которая была связана с Евгением Кабановым, бывшим  застройщиком, а ныне вице-премьером Крыма. Против появления дома, который был уместен, как кость в горле, активно выступили местные жители и родители учащихся школы № 22 — новостройка выросла впритык к школьной территории.

Выяснилось, что разрешительная документация на строительство не выдавалась — это подтвердили ForPost в департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя. Казалось бы, всё предельно ясно. Однако на «грешки» некоторых предпринимателей руководство города охотно закрывает глаза. И в конце апреля 2017 года губернатор Дмитрий Овсянников подписал с ООО «Интерстрой» очень интересное соглашение. Взамен 32 соток впритык к школе № 22 на улице Генерала Коломийца компании было разрешено застроить 12 гектаров на улице Токарева. А недостроенный многоквартирный дом, согласно достигнутым договорённостям, должен был превратиться в музыкальную школу (!).

Это смелое решение создало большую проблему для дольщиков. Кроме этого, «музыкальная школа» строилась (точнее, переделывалась из жилого дома) без соответствующего проекта. Однако дикость ситуации не мешает руководству города приводить этот случай в качестве примера высочайшей социальной ответственности застройщиков, подаривших городу новый социальный объект!

Не верим

А теперь вернёмся на Матросский бульвар, каждый объект на котором был «35-й береговой батареей» предварительно обследован — несмотря на то, что в реестре городской недвижимости ни один из них на момент начала реконструкции не значился. Почему же правительство Севастополя, не раз доказавшее свою податливость в переговорах с застройщиками, так упёрлось в этом случае?

Самые мрачные предположения — о роковом отсутствии личной заинтересованности — мы с негодованием отвергаем. Не могут такие кристально честные люди, как Овсянников и Пономарёв, брать взятки. А вот отрицать их личную злость на Алексея Чалого просто глупо.

Причин множество — от неудавшейся приватизации «Пансионатов Севастополя» и Севморпорта (который, кстати, теперь перейдёт в федеральную собственность) до явно невыгодного сравнения Матросского бульвара с парком Победы. Разве мог губернатор допустить, чтобы Чалый успешно реконструировал на свои собственные средства Матросский бульвар, когда у него парк Победы, в который было вбухано под миллиард казённых рублей, лежит в руинах?

Вся эта ситуация абсолютно ясна, недоумение вызывает лишь одно — на каких, скажем так, неумных людей рассчитана ложь, которую преподносит правительство Севастополя горожанам? И почему они решили, что в Севастополе живут именно такие «простачки»? Нельзя же так топорно искажать факты и кормить людей сказками о своей любви к закону. Они эту «любовь» видели не раз, а многие и на собственной шкуре почувствовали. И теперь их реакцию можно изложить двумя простыми словами — не верю.

 

Ольга Смирнова

2175
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user ulogin_mailru_8125971077951814886
719

Есть люди у которых на все случаи жизни есть своя правда...

Profile picture for user Lubel
678

а где подписи которые Понаморёв выкинул? неплохо бы на апеляционный суд их принести,может быть полезно,как дополнение(прояснение ситуации).

Profile picture for user Tigor
1228

Нам все давно ясно. Жаль, что только нам.

Profile picture for user strelec
24160

Profile picture for user Divan
45

Всех ГОНДОльеров из нашего правительства в сибирь волков кормить! 

Profile picture for user Алексус
894

"Закон и порядок" понятия совершенно разные. Закон придумывают для народа, чтобы он в строгом соответствии исполнял все хотелки чиновников. Для чиновников и бизнеса закон не писан. А порядка в стране как не было, так и не будет.

Profile picture for user Юрий добрый э
173

Печально. Хотелось бы выслушать мнение чиновников правительства по этому вопросу. О истинных причинах отказа от сотрудничества. 

Profile picture for user В.Федорин
802

Город УМИРАЕТ !  Повинна в его сиерти огромная "армия" чиновников слетевшаяся на "ловлю счастья и чинов". А севастопольцы пребывают в роли американских индейцев - "понаехавшие" загоняют нас в "резервацию". Может хватит терпеть ?

Profile picture for user Сибирь
3829

Вчера по ТВ наблюдала слушания по пляжу в Казачке (Россия1 - Вести). Велся подсчет поднятых рук за то, чтобы был только пляж и парк (как и везде хотят севастопольцы) или +застройка. На мой взгляд больше было первых, но ведущий ГРОМКО ПРОКОММЕНТИРОВАЛ, ЧТО ВТОРЫХ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ. От этого вранья аж дыханье сперло - показывать на черное и утверждать, что белое на глазах у сотни свидетелей???? Вы теперь понимаете, каков будет результат слушаний по мысу хрустальный 29 апреля?????? Если мы даже всем залом самосожжемся, правители будут утверждать, что это от восторга.

Profile picture for user достойный
1773

 

Есть люди у которых на все случаи жизни есть своя правда...

Хорошо  платят? я смотрю ты здесь как на работе. Пиши хоть  эмоционально , а то овсянников тебя выгонит.

Profile picture for user Сандаков
25

Ну там же есть постонавления суда, а там не глупые люди работают 

Profile picture for user Darinamama
62

«Мы боремся за всё хорошее», — уверяет руководство Севастополя. Горожане и рады бы поверить, да опыт не даёт.

Не знаю, чем закончится эта борьба, но пусть уже любая борьба закончится, пусть будет мир. Пусть люди просто спокойно работают, пусть город развивается, пусть каждый занимается своим делом.

Profile picture for user olga-smirnova2006
2685

to Darinamama:  Прекрасное пожелание! Но на сегодняшний день мы наблюдаем прямо противоположную картину: правительство Севастополя не только само работает из рук вон (из 24 объектов, которые должны были сдать в 2018 году, сдали 4), но и тем, кто умеет и хочет работать, не дает. 

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5863

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5733

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1196