Лента новостей

Севастополь

3833
28

Кабанов строит в Севастополе музыкальную школу без проекта и разрешений

Что же будет на улице Генерала Коломийца в Севастополе: музыкальная школа или многоэтажка? Застройщик – фирма «Интерстрой» – возводит объект, который вроде бы должен стать детским образовательным учреждением по документам многоквартирного дома.
ForPost - Новости : Кабанов строит в Севастополе музыкальную школу без проекта и разрешений

В конце апреля глава Севастополя Дмитрий Овсянников подписал инвестсоглашение с фирмой «Интерстрой» Евгения Кабанова. Взамен застройки 32 соток впритык к школе №22 на улице Коломийца, против чего выступили местные жители, компания получила право застроить 12 гектаров на улице Токарева. Тогда замгубернатора Илья Пономарёв сообщил журналистам, что лично он вёл переговоры с застройщиком, а градостроительные расчёты проводил департамент архитектуры и градостроительства.

Одно из условий инвестсоглашения – застройщик вместо многоквартирного дома, который навис бы над проезжей частью улицы Коломийца и территорией школы, возведёт музыкальную школу.

Для новой стройки – новый проект

Соглашение-то подписали, но за кадром остался вопрос: когда это застройщик успел разработать новый проект для строительства детского образовательного учреждения, и получил ли застройщик новое разрешение на строительство объекта с другим целевым назначением по тому же адресу?

Чтобы на фундаменте многоквартирного дома построить детское учреждение, нужен новый проект, сказал ForPost член союза архитекторов Севастополя Александр Гладков.

«Строился жилой дом. Принято решение об изменении целевого назначения этого сооружения. Это значит, что для нового целевого назначения должна быть разработана проектная документация. В данном случае реконструкции существующего строения недостроенного жилого дома под здание музыкальной школы. Мы же не сравниваем всё с землёй, какие-то конструкции остаются. Далее новый проект должен пройти все согласования, все рассмотрения в департаменте архитектуры, в градостроительном совете. Потому что рядом там магазин «Океан», большой городской проспект – место видное. И после этого школу можно будет строить, заканчивать», – пояснил архитектор.

Если такая процедура не пройдена, продолжать строительство или реконструкцию нельзя, подчеркнул Гладков. И дело не только в соблюдении бюрократических процедур, но и в безопасности детей, которые впоследствии будут учиться в возводимом объекте.

А стройка-то кипит…

С момента подписания инвестсоглашения  правительством Севастополя и «Интерстроем» прошло полгода. Но в публичной кадастровой карте России земельный участок, на котором планируют построить музыкальную школу, до сих пор имеет целевое назначение «для обслуживания существующих строений с последующей их реконструкцией в многоквартирный дом со встроенными торгово-офисными помещениями».


Стало быть, документы всё ещё не переоформлены? Тогда чем занимаются рабочие, ведь стройка, похоже, не прекращалась с весны этого года.

С конца сентября ForPost пытался выяснить у замгубернатора Севастополя Ильи Пономарёва подробности строительства музыкальной школы. Первый запрос он переслал в департамент архитектуры и градостроительства. А там ForPost сообщили, что разрешительная документация ни на строительство многоквартирного жилого дома, ни на строительство музыкальной школы на улице Генерала Коломийца не выдавалась, да и заявления о выдаче таких разрешений в департамент не поступали.

Проекта для музыкальной школы нет

Повторный запрос от ForPost Илье Пономарёву был направлен 9 октября. Замгубернатора, отвечая 17 октября на вопрос о проекте, по которому строится музыкальная школа, сообщил, что губернатор Дмитрий Овсянников только 13 октября издал распоряжение об изменении вида разрешённого использования участка на улице Генерала Коломийца. По информации Пономарёва, сделано это на основании договора о комплексном развитии территории (на улице Токарева) от 28 сентября этого года.

Между апрельским подписанием инвестсоглашения и сентябрьского договора прошло полгода. Строительство на это время должно было прекратиться, но оно продолжалось и продолжается.

Пономарёв утверждает, что в соответствии с этим губернаторским распоряжением вид разрешенного использования участка изменён с «для обслуживания существующих строений с последующей их реконструкцией в многоквартирный дом со встроенными торгово-офисными помещениями» на «образование и просвещение».

«Проектная документация на строительство музыкальной школы будет разработана застройщиком и передана в департамент при получении разрешения на строительство. В настоящее время данная проектная документация в адрес департамента не поступала, соответственно, разрешение на строительство не выдавалось», – отметил замгубернатора.

Вопреки тому, что документы не готовы, а согласования не получены, на заборе, которым огорожен строительный объект на улице Коломийца, висит информационный щит: вскоре тут появится музыкальная школа на 505 мест.

Строят по старым документам

Так как договор с правительством Севастополя подписывал Евгений Кабанов, ForPost попросил его прокомментировать текущую ситуацию. Кабанов перенаправил нас в пресс-службу компании-застройщика. А там ForPost подтвердили, что строительство музыкальной школы сейчас ведётся без согласованного проекта и разрешений.

«В настоящий момент проект находится на экспертизе, строительство ведётся по ранее выданным разрешительным документам. На сегодняшний день договор аренды земельного участка находится в департаменте земельных и имущественных отношений в связи с изменением целевого назначения земли», – сказано в ответе «Интерстроя».


По информации пресс-службы застройщика, проект для строительства музыкальной школы есть, его разработало ООО «Интерпроект». По договору с правительством Севастополя музыкальная школа должна быть сдана к 1 сентября 2018 года.

Власта Пидпалая

Фото и видео автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1530
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 18/10/2017 в 12:45

Дом - плохо, музыкальная школа - плохо! А что хорошо, волки-овцы на каждом углу? Противно!

Аватар пользователя Multik1985
постов:
670
Multik1985
- 18/10/2017 в 12:51

Дом - хорошо, школа - тем более хорошо, но если все делается по закону, а не по понятиям.

Аватар пользователя dimitro
постов:
5739
dimitro (Севастополь)
- 18/10/2017 в 13:09

Дом - плохо, музыкальная школа - плохо! А что хорошо, волки-овцы на каждом углу? Противно!
 
 

Вопрос не в этом, а в том, что есть подозрение, что Кабанов не школу там собирается в конечном счёте построить. Всё потом через суды легко отбивается назад. И в данном случае ему на руку будет играть тот факт, что дом уже построен и под музыкальную школу перестроить его не получится. Просто зная, какой Кабанов подлец этого стоит ожидать. 

 

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5906
Алексей Процко (Севастополь)
- 18/10/2017 в 13:26

Изначально странная мысль размещать музыкальную школу в типовой жилой коробке. В ней (в этой коробке) нет и не может актового зала, малых залов и нормальной аккустики. Никак всё это не согласуется с безопасностью уреждения культуры и образования. Учителя будут просто заходить в подъезды и открывать свои квартиры-кабинеты ключами что ли? Как вообще можно себе представить музыкальную школу в обыном многоквартирном доме?Я не представляю.А коль Евгений Константинович заявил, что будет музыкальная школа, то тогда пусть строит именно музыкальную школу. Так, как положено. А пока - музыкальная школа - это чистой воды обман.

Аватар пользователя Vladimir_Lazarev
постов:
3727
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
- 18/10/2017 в 13:32

to Севастопольский патриот (Севастополь): to 55555 (Севастополь):

Уважаемые, Вы идиоты или только прикидывааетесь? Или "прикормлены" господином Кабановым?

Строительство шло с грубейшими нарушениями российского законодательства и объект необходимо было сносить!

Добренький губернатор, вместо того, чтобы действовать по закону, прекратить стойку и добиться сноса, договорился с застройщиком, о предоставлении ему иной площадки, а этот объект перепланировать под музыкальную школу - достаточно обычная практика в РФ когда местная власть "отягощает" инвестора при выделении площадок строительством социальных объектов.

Все бы ничего, но изменение целевого назначения объекта строительства безусловно требует новых проектных решений в соответсвии со строительными и санитарными нормами, тем более когда речь идет о объекте для детей.

Однако на сегодняшний день ни чего несделано - новых проектных решений и разрешительных документов нет.

Зная господина Кабанова, можно предположить, что итог строительсва может быть несколько иным, чем заявлено "добреньким дядей" - губернатором, что после окончания строительства последний "разведет руками" - "хотели как лучше, но так уж вышло".

Причем, господин Кабанов (как и другие севастопольские "стратегические инвесторы" - здесь он далеко не одинок) имеет большой опыт таких афер, когда на публику обещается одно, а по факту получается совсем иное - с грубейшими нарушениями законодательства. Но власть (как бывшая, так и новая) только разводит руками - "ну так уж получилось".

Поэтому депутат и бъет тревогу - ведь прилипучие руки господина "стратегического инвестора" в Городе хорошо известны - и "Вершина нахальства успеха" и весьма "законная" стройка на Солдатском пляже, да и другие столь же скандальные объекты уже построенные в Городе - дают повод очень сомниваться в "чистых помыслах" как инвестора, так и высшего чиновника, по-крайней мере до оформления документов на строительство в соответсвии  с законом.

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 18/10/2017 в 13:34

Да узаконят. Есть кому. 

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8937
SB_Sb (Севастополь)
- 18/10/2017 в 13:43

Потому что нужно  не  звиздеть  тут, а ходить на выборы и  голосовать, например за коммунистов, а не за этих "пильщиков", "пыдпрыэмцив" и бывшую  хохло- бизнес  "Ылиту"

Аватар пользователя pereulok
постов:
59
pereulok (Севастополь)
- 18/10/2017 в 13:49

Строительные работы ведутся без указания номера разрешения на строительство на щите. Построят что-нибудь тяп-ляп без проекта, а ведь для образовательных учреждений особые требования есть, отдельными СНИПами. Ничего, проверим безопасность прямо на детях! Кабанов - реальный губернатор города

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 18/10/2017 в 14:02

to SB_Sb (Севастополь):

Ваша наивность умиляет. Голосовать за проамериканского коммуниста? Да, еще и имеющего участки в Ласпи? Равно, как и за действующего губернатора? Вы реально верите в выборы? Пока севастопольцы не выдвинут своего кандитдата (а у нас есть достойные люди, мы их все знаем), управлять городом будут дикие капиталистические кабаны.

Аватар пользователя Тополь-М
постов:
723
Тополь-М (Севастополь)
- 18/10/2017 в 14:49

В стране, где не могут справиться с Марой Багдасарян - с Кабановым и подавно не справятся! Терпеть нам это, еще шесть лет, как минимум. За это время столько настроят, науродуют и наломают, что... Шелест и запах денег волшебным образом вносит изменения в законы и исключения в правила.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 18/10/2017 в 16:10

Строительные работы должны быть немедленно прекращены-вплоть до утверждения проектно-сметной документации. Нет сомнений, что строят музыкальнуюшколу, а получится обычный жилой дом. Не могу представить, насколько возможно  "перекроить" его в  школу. Ведь там требуется совкершенно иная планировка, необходим концертный зал. Да и, в конце концов, повышенные требования к звукоизоляции и акустике!

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 18/10/2017 в 16:41

Город обнаглел. haha

Мало того, что застройщик переделывает (за свои деньги, деньги дольщиков, деньги правительства?) незаконную высотку в музшколу вплотную к школе!

Мало того, что застройщика уговорило правительство освоить бросовые гектары в районе Токарева и помогло их оформить в собственность застройщика по закону.

Мало того, что вредная поликлиника на Ерошенко ленится подвигаться от высотки быстрее.

Опять что-то не так. Бедный затюканный застройщик. За добро ему отвечают нападками. haha

Аватар пользователя Банщик
постов:
23197
Банщик
- 18/10/2017 в 17:20

На этом месте будет новый микрорайон "Музыкальная школа"...crazy

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 18/10/2017 в 17:24

to Vladimir_Lazarev (Севастополь):

to Севастопольский патриот (Севастополь): to 55555 (Севастополь):
Уважаемые, Вы идиоты или только прикидывааетесь? Или 'прикормлены' господином Кабановым?
Строительство шло с грубейшими нарушениями российского законодательства и объект необходимо было сносить!

А Вы для меня - самый уважаемый комментатор!  biggrin

Мой пост выше - сарказм. Добавил два смайлика к нему, после того, как Вы назвали меня идиотом - может, станет понятнее. bye2

Аватар пользователя kheyfets
постов:
11
kheyfets (Севастополь)
- 18/10/2017 в 17:26

Хорошо, что сотрудники ресурса, имеющего весьма отдаленное отношение к профессиональной журналистике, хотя бы научиись обращаться в пресс-службы компаний, о которых пишут клевету. хотя и это не спасает. читать вас - отвратительно!

Аватар пользователя Multik1985
постов:
670
Multik1985
- 18/10/2017 в 17:59

А где клевета? Все подтверждается чиновниками и пресс-службой Свинкина.

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 18/10/2017 в 18:17

Прямо скажем,совершенно не равноценная замена стройплощадки под один дом на 

стройплощадку в 12 га для строительства более 50 многоэтажных домов на ул.Токарева. Тупо использован повод реконструкции под музшколу незаконно строящегося жилого дома на жирнющий куш Кабану. И постановление об изменении разрешенного использования земельного участка издано аж через полгода, после выборов.Поневоле поверишь в междусобойчик "Ты - мне,я - тебе!" Тошниловка.

 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1530
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 18/10/2017 в 18:23

to Vladimir_Lazarev (Севастополь): Сам ты очень умный парень! Хоть гвоздь ржавый в стену забил? Хоть будку собачью построил?

Аватар пользователя Даккар
постов:
6233
Даккар (Севастополь)
- 18/10/2017 в 18:57

Ну сказал же -строю где хочу!!!!!!!Пока хорошенько по кумполу не стукнут-толку не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Fries
постов:
283
Fries (Севастополь)
- 18/10/2017 в 21:16

Всё лучшее - детям. Детское кафе уже построили на Суворова, 39. Теперь музыкальную школу отгрохаем. Кстати, интересно - будет ли заполнена школа на 505 человек полностью?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 18/10/2017 в 21:24

 

О! Очердной мелкопостовый обсиратель вылез! :) Как громко сказано "пресс-служба"... чего? ООО "Рога и копыта"?!!! ОФИГЕТЬ! :)  

Читайте внимательно выше - были направлены запросы в соотвесвтующие органы прввительства. Котрые ОДНОЗНАЧНО ответили, что РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО - НЕТ! Все! Стройнадзор должен выдать предписнаие о преккращении работ. в случаае не выполнения - наложить штраф и принять меры к прекращению работ - отключить от электричествоа и т.д. 

 Наличие некой испачканной принтером бумаги - пректом не является. Она станет проектом только после того, как ПРОЙДЕТ ЭКСПЕРТИЗУ и будет получено разрешение на строительство.  

А что Кабанов врет как дышит - знаю все в Севастополе. И вообще, подскажите.КАКОЕ отношение имеет некий Евгений Кабанов к ООО "Интрестройпроект"?  

 

to kheyfets (Севастополь):

Хорошо, что сотрудники ресурса, имеющего весьма отдаленное отношение к профессиональной журналистике, хотя бы научиись обращаться в пресс-службы компаний, о которых пишут клевету. хотя и это не спасает. читать вас - отвратительно!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 18/10/2017 в 23:46

to Севастопольский патриот (Севастополь):  А шо, Кабанов сам прям самолично "строит"?  Я знаю, он денег на лохах зарабатывает, мечтающих о хатынках у моря... За счет земель Севастополя. 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1530
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 19/10/2017 в 9:29

to Paul_S (Севастополь):

Видимо ума хватает руководить теми кто строит! А некоторых жаба давит!

 

Аватар пользователя ТРАМП
постов:
585
ТРАМП (москва)
- 19/10/2017 в 12:14

Россия - правовое г., которое писано только на бумаге!

Аватар пользователя AShultin
постов:
316
AShultin (Севастополь)
- 19/10/2017 в 12:58

 Сибирь (Севастополь) писал to SB_Sb (Севастополь): Ваша наивность умиляет. Голосовать за проамериканского коммуниста? Да, еще и имеющего участки в Ласпи?

Это, как в песне "И не то, чтобы "да", и не то чтобы "нет". А из анектдота: "Ложки нашлись, но кого подозревали, в памяти осталось". Да и не это важно. У нас голосуют за личность. И забывают о высоких идеях. Коммунизм кто только не обгаживал, но на удивление, как-то все переводят на критику "личностей", а не идей.

Но статья о строительстве. Не могли бы вы подсказать, за кого из строительных магнатов порадоваться и сказать: "ах какие молодцы - строят все по правилам"? У нас строят почему-то вопреки. И это при том, что в Крыму не хватка порядка 10 тысяч строителей (по заявлению Константинова). Думаю, что если бы эти строители нашлись, то они бы стояли в очереди на получение разрешений и проектно-сметных документаций.

Что касается "хатынок" в Крыму. Я служил в СА в Севастополе, стал моряком, купил здесь кооперативную квартиру...Здесь вышел на пенсию. Но довелось работать и на Колыме. И знаю, как там народ мечтает "достойно встретить старость" где нибудь на юге. Ничего здесь удивительного нет. Тем более, что там труд оплачивается не как в Крыму, и воровать не надо, чтобы заработать на жилье.

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1628
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 19/10/2017 в 14:46

Тю.... а в чем новость то! Кабан никогда по другому и не строил.

Аватар пользователя ambr
постов:
145
ambr (Севастооль)
- 19/10/2017 в 19:33

Чудеса в решете!

Аватар пользователя Гав-Гав
постов:
40
Гав-Гав (Севастополь)
- 19/10/2017 в 20:56

Все всегда чем-то недовольны, стой или не стой ...

но здесь же другой вопрос - музыкальный

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
2865
20

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
687
7

В Севастополе установили памятник Степану Неустроеву

Внешнее сходство с героем подтвердила его дочь.
12:00
1844
7

ТОП 5