Севастополь

Территорию у школы № 22 на улице Коломийца зачистят от застройки по решению суда

Иск о сносе недостроенных многоэтажек на улице Коломийца – вплотную к территории школы № 22 – инициировали власти Севастополя.

Территорию у школы № 22 на улице Коломийца зачистят от застройки по решению суда

Решение об этом приняла городская комиссия по пресечению самовольного строительства после выступления главы департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко. Он сообщил о «выявленных в ходе проверки несоответствиях нормам действующего законодательства РФ в сфере градостроительного законодательства». 

Моложавенко рассказал ForPost, что иск правительства Севастополя о сносе уже направлен в суд. И пояснил, что проверку проводил департамент архитектуры и градостроительства: «Мы взяли документы, рассмотрели их на соответствие, в том числе украинским документам – ДБН (государственным строительным нормам Украины. – Ред.) и прочего. И к заседанию комиссии подготовили записку о тех выявленных несоответствиях законодательству, которые в проектной документации есть». О каких несоответствиях идёт речь, Александр Моложавенко не стал говорить, предложив дождаться начала судебного процесса.


Темой возобновленной застройки пришкольной территории всерьёз озаботились в региональном отделении общероссийского Народного фронта. Именно общественники снова обратили внимание чиновников на многочисленные жалобы местных жителей, посвященные возобновленной стройке.
 
В начале марта врио губернатора Дмитрий Овсянников, встречаясь с родителями учеников школы № 22, заявил о недопустимости застройки городской территории вопреки интересам севастопольцев.
 
«Я понимаю и принимаю вашу аргументированную позицию о недопустимости возведения крупного жилого комплекса вплотную к школе. Вместе с жильцами района и с родительским комитетом будем разбираться в этой ситуации: как выдавалось разрешение, консервировался ли объект, соответствует ли он всем нормам, как идут работы. Стройку ждёт пристальный контроль, правительство ответит на призыв горожан», – цитировала Овсянникова пресс-служба правительства Севастополя.
 
Как писал ForPost, на строительство на улице Коломийца, 6, разрешение департамента архитектуры и градостроительства не выдавалось. Оно выдавалось ещё при Украине – «на основании федерального конституционного закона № 6-ФКЗ застройщик имеет право использовать эти документы для строительных работ», сообщил главный специалист департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Евгений Похмуров. Он добавил, что в 2014 году комиссия при правительстве Севастополя разрешила возобновление работ (которые тогда были приостановлены губернатором Сергеем Меняйло) и обязала подать об этом извещение в Севгосстройнадзор.
 
В марте 2015 года тогдашний руководитель департамента архитектуры и градостроительства Сергей Дёмушкин заявил о выявленных нарушениях, сообщила пресс-служба местного правительства. А именно: площадь участка недостаточна для размещения объекта с количеством проживающих 407 человек; отсутствие территории для парковки и зон отдыха; благоустройство будущего объекта за счёт школьного стадиона; нарушение пожарных норм; занижение категории сложности – формальное проведение экспертизы проекта.
 
В свою очередь, представитель застройщика Денис Кущев заявлял, что нарушений не было.
 
Получить комментарии представителей ООО «Альма» и жилищно-строительного кооператива «Улица Генерала Коломийца, 6», которые являются заказчиками стройки, не удалось: на звонки по номерам телефонов, указанным в открытых источниках, не отвечают.
 
Алексей Лохвицкий
6837
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (31)

Profile picture for user gevic
6529

Территорию у школы № 22 на улице Коломийца зачистят от застройки по решению суда
А вообще-то смотрится как нормальная духярусная автостоянка.
Край дела , в нижнем уровне, а весь верх - биллиардные и фитинг-классы с тренажёрами….
Так что есть шансы съкономить и…. ещё кормиться всю оставшуюся.

Profile picture for user PPSh
2846

Город получил очередной недострой, на котором дети членов родительского комитета будут пить, курить и ломать себе конечности. Да, наливайки были лучше!

Profile picture for user strelec
24080

Это еще если правительство традиционно не сыграет в суде с
застройщиком в поддавки.

Profile picture for user Игорь Соловьёв
1258

to PPSh (Севастополь навсегда!) Город получил очередной недострой, на котором дети членов родительского комитета будут пить, курить и ломать себе конечности. Да, наливайки были лучше!
Это любимая отмазка застройщиков.

Они знают только один способ борьбы со всеми безобразиями в городе (мусор, наливайки, бомжи, неухоженный парк и т.д.) - построить очередной дом на месте проблемы.

Такая вот борьба с головной болью методом гильотины.

Profile picture for user Рыбаков Н.С
4367

to Игорь Соловьёв (Севастополь) Такая вот борьба с головной болью методом гильотины.

Игорь,меня поражает другое. Это неспособность власти решать проблемы путем конструктивного подхода.
Почему сразу иск о сносе? Может логически правильно было договорится и на базе существующей постройки,с учетом конструктива,достроить социально значимый объект для нужд образования,медицины,культуры.
Почему ни кто не рассматривает проблему с этой стороны.
Перевелись думающие управленцы или законодатели?

Profile picture for user Даккар
6657

Да построят,как всегда!Господа чинуши!!!!!!!АУ!!!!!!!!!!!!!!Нужно РАБОТАТЬ ,а не мечтать!!!!!!!!

Profile picture for user Южанка
850

Они знают только один способ борьбы со всеми безобразиями в городе (мусор, наливайки, бомжи, неухоженный парк и т.д.) - построить очередной дом на месте проблемы.
Это точно.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Подумаешь "вплотную к территории школы № 22" - дом на Советской 16 является стенкой детской площатки детского сада и ничего - продолжает стоять и здравствовать.

Profile picture for user виктори
571

То что через суд конфискуют недострой-это хорошо,но ни в коем не сносить,а отдать школе под классы или группы продленного дня или под другое,что надо для школы!И по Советской надо найти решение-заставить застройщика(через суд) провести реконструкцию детского сада за свой счет!Но не сносить!

Profile picture for user Шофер Маршрутки
250

Молодцы!!! отстояли школу, при том как аферист-Кабанов со своим ИнтерСтроем только не фальсифицировал документы на эту стройку...

И Светлана Антоновна молодец - мужественная и мудрая женщина. Удачи Вам и спасибо за детей!

Profile picture for user Екатерина
24376

Боюсь сглазить, но в последнее время я бываю в судах часто и вижу правосудные решения при очень внимательном и корректном поведении судей. Чего только стоит позавчерашнее решение по территории у дома 46-А на ул. Г. Прокопенко: иск жильцов в тяжбе двенадцатилетней давности, наконец-то, удовлетворили, и так хочется верить в то, что на этом точка в попытке отъёма придомовых, пришкольных и прочих территорий на этом будет поставлена.

Profile picture for user Шофер Маршрутки
250

Там три года уже болтается арматура, даже не законсервировали, халтурщики - дальше строить было бы опасным в принципе

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1651

Молодцы!!! отстояли школу, при том как аферист-Кабанов со своим ИнтерСтроем только не фальсифицировал документы на эту стройку...

Совершенно верно!!!

Profile picture for user aog1966
1479

to Рыбаков Н.С (Севастополь) Почему ни кто не рассматривает проблему с этой стороны. Потому что это будет воровство, но уже со стороны власти. Правильнее рейдерство.

Profile picture for user Русь Великая
170

Мое предложение достроить до 3 этажа и сделать детскую поликлинику. Очень нужна новая современная детская поликлиника в Ленинском районе, чтобы и прием врачей, и анализы, и процедуры в одном месте. Может стоит подумать?

Profile picture for user zhanneta
1736

Как бы вместо дома,который строился "вне закона" не появился очередной "недострой" со всеми вытекающими. Уж лучше дом достроить,чем так оставлять посреди улицы этот ужас. Страшно и опасно,не будет строителей,начнут школьники лазить,бомжи ночевать.Зачем нам такое "счастье " в районе?Хватит уже снесённого и заброшенного рынка на Хрюкина. Ничего нового не построили,а рассадник грязи и антисанитарии получили. Поддерживаю тех,кто считает,что надо достроить столько этажей, на сколько выгнаны колонны и передать в собственность города. Да той же школе отдать. Глупо сносить и рушить что- то,имея такие проблемы с площадями для соцобъектов..

Profile picture for user znak26
963

Там через дорогу еще культовое сооружение рядом с очагом образованиея, самозахватом строится...

Profile picture for user chesma
3267

Подумаешь "вплотную к территории школы № 22" - дом на Советской 16 является стенкой детской площатки детского сада и ничего - продолжает стоять и здравствовать.Точно подмечено коллегой Константином Ивасенко по резонансному строительству 10-этажного сарая на Советской 16 в исторической части города, которое Моложавенко НЕ ВИДИТ С ПЕРВОГО ДНЯ СВОЕГО НАЗНАЧЕНИЯ. В этом он переплюнул даже правительство С.И.Меняйло, обещавшего правда то же самое:обращение в суд о сносе.
Севгосстройнадзор имитировал борьбу в судах и "герически проиграл". Так что радоваться будут школьники или нет - пока вопрос.
Что касается Советской 16, то там«выявленных в ходе проверок несоответствий нормам действующего законодательства РФ» как и полнейшее несоответствие, в том числе украинским документам, плюс фальшивый землеотвод при Украине значительно больше. На днях эту тему подробно осветил в Блогпосте председатель ЛЕГЕНДАРНОГО СЕВАСТОПОЛЯ Данченко Ссылка

Ну, а Моложавенке ещё раз было бы полезно просмотреть этот материал:

Profile picture for user and7
242

Там через дорогу еще культовое сооружение рядом с очагом образованиея, самозахватом строится...
как один из возможных вариантов - именно для этого торгово-развлекательного культового комплекса и расширяется дополнительное место

Profile picture for user SevERR
225

"Давайте отберем и сделаем школу/поликлинику и т.д...."
Ага, и сразу краны и стройка детям не угрожают. парковочных мест навалом...

"Территорию у школы № 22 на улице Коломийца зачистят от застройки по решению суда"
Вы уверены? Решение суда уже было?

Profile picture for user M.V.Y
1312

Если иск подали в Арбитражный суд - проиграют. Поскольку Арбитражный суд Севастополя ПОКА, судит строго по закону. У него нет выбора просто - кассация то в Калуге, а не в Севастополе.

Если иск подали в один из районных судов - то суд иск удовлетворит, какие бы бредовые доводы не привело правительство - поскольку кассация в Севастополе.

Почему-то никто в правительстве не хочет воспользоваться ГАРАНТИРОВАННО законным и выиграшным способом сноса - возбудить уголовное дело в отношении подписантов и согласовантов выделения земельного участка и выдачи разрешения на строительство, и на основании приговора, аннулировать ВСЕ разрешительные документы.

Наверно боятся на себя выйти..

Profile picture for user Мцыри
55

Это пока еще только иск.

Profile picture for user Oph
287

Обращаясь в суд с иском о сносе Овсянников желает легализовать этот, по сути, самострой. Думая, что всех нас перехитрил. Но самый хитрый, конечно, Моложавенко, профессиональный бюрократ и ничегонеделатель.

Profile picture for user Москит
2175

Вероятность того,что правительство продастся пойдет на мировую за 7 серебрянников однокомнатных квартир очень велика,преценденты были...

Profile picture for user gevic
6529

to Biper (Севастополь) to gevic Точно фитинг-классы предлагаете? Фи́тинг (англ. fitting, от fit — прилаживать, монтировать, собирать) — соединительная часть трубопровода, …..грешным делом, подумал, что у Вас ошибочка вышла. И предлагаете фистинг-классы. :)
Предагаю именно Fitting-classes .
С меркантильным Фитнесом у нас как-то уже и перебор.
И если Вы листаете не только пособия по электрослесарному делу, то сумеете выкопать что-то новое для себя уже в школьном словаре Ахмановой , не говоря уже про Мюллера.
Ну и вообще поймёте , почему англичане говорят «I am fit as a fiddle !» - аж под большой пальчик.

Вообщем , дорогой Beeper, смотрите чуть дальше своего Fist (Фиста) и всего остального , -:) ….

Profile picture for user chesma
3267

Обращаясь в суд с иском о сносе Овсянников желает легализовать этот, по сути, самострой. Думая, что всех нас перехитрил. Но самый хитрый, конечно, Моложавенко, профессиональный бюрократ и ничегонеделатель. На всякого Моложавенко есть Александр ДАНЧЕНКО Ссылка

Каким бы сложным не было наследие украинского периода, нет другого пути, как исполнять поручение Президента Российской Федерации "О придании историческому центру Севастополя статуса исторического поселения федерального значения" и Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 11.01.2016 № 2 "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения».

Profile picture for user Касперский
112

Поддерживаю, сносить уже построенное - полный идиотизм, было бы очень разумно перепроектировать данный недострой в здание детской поликлиники.
Кто в теме - знает, как проблемно с детьми тулиться в "остряковском" филиале детской поликлиники № 1 или кататься на "базу" - старое здание на ул. Ленина, никак не приспособленное для полноценной детской поликлиники.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Может на Острякова сносить недострой и бред (не знаю, лично не видел всей картины), но на Совеской- Фрунзе выбор один - либо дом сносить -либо детский сад (не говорю уже о трудностях соседних домов, пожарного проезда и т.д). Так что сад убрать? Потому, что крутизна там не потеряла много денег га стройку, взятки и суды?

Profile picture for user Дистанционный смотритель-2
148

to Касперский Поддерживаю, сносить уже построенное - полный идиотизм, было бы очень разумно перепроектировать данный недострой в здание детской поликлиники. Кто в теме - знает, как проблемно с детьми тулиться в остряковском филиале детской поликлиники № 1 или кататься на базу - старое здание на ул. Ленина, никак не приспособленное для полноценной детской поликлиники.
Оставлять незаконно построенное - не просто настоящий идиотизм, но и коррупция, прецедент для любого беззакония застройщиков. Перепроектировать - неразумно.
Действовать необходимо только по закону! Незаконную постройку снести, земельный участок привести в прежний вид за счет застройщика.

Profile picture for user M.V.Y
1312

Оставлять незаконно построенное - не просто настоящий идиотизм, но и коррупция, прецедент для любого беззакония застройщиков.

Извините, а причем застройщик? Разве ЗЛО в нём?
Еще раз - не законно построенное может быть снесено не по РЕШЕНИЮ суда, а ПО ПРИГОВОРУ в отношении чиновника который подписал - за взятку (если докажут) или по тупости (если факт взятки не докажут) разрешение о выделении земли и на начало строительства.

Ведь заметьте. Все и на всех углах озвучивают и хают именно застройщиков. А почему не называют тех КТО РАЗРЕШАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО И ВЫДЕЛЯЛ ЗЕМЛЮ???

Profile picture for user Roz1975
2399

Ну и зря. До сих пор не пойму кому он там мешал?

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
247

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
21
6744

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1599

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
4840

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
43
9008