Лента новостей

Крым

20 января 2020 - 17:15
1032
1

Собаки Крымского моста ищут в Крыму новых спутников жизни

Крымчанам предложили взять в свои семьи строителей из пушистого отряда на Тузле.
Служба новостей ForPost
Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Большой и дружный коллектив строителей Крымского моста не только построил и запустил на полуостров дорогу жизни, но и внёс существенный вклад в развитие популяции семейства собачьих: за время работы большой стройки на острове Тузла, где находилась промышленная база работников, благоустроилось около 40 четверолапых мостостроителей. Теперь, когда строители уехали, им нужен новый дом, пишет «КП-Крым» со ссылкой на инфоцентр «Крымский мост».

Кота Мостика за прошедшие годы, кажется, знают уже все. Пса Михалыча, напарника котейки, знают многие – особенно благодаря большому граффити, которое группа художников нанесла на одну из опор Крымского моста.

А вот несколько десятков остальных пушистых рабочих так и остались неизвестны широкой публике. Тем не менее, они есть: за время проживания рабочих на острове Тузла там родилось несколько поколений собак – «умных симпатяг», заверяют строители. Теперь большинству из них нужен новый дом.

«После завершения проекта в Керченском проливе часть питомцев рабочие забрали с собой в другие города, где будут строить новые объекты, – сообщили изданию в инфоцентре «Крымский мост». – Оставшиеся 30 собак с Крымского моста решили распределить по приютам для животных по всей стране».

Крымчанам предлагают одними из первых поспособствовать расквартированию пушистых строителей. На данный момент жители Керчи забрали по домам уже шестерых взрослых псов и четырёх щенков. Всем остальным добросердечным крымчанам можно также выбрать себе питомца, позвонив по телефону: +7 (916) 906-92-53.

Судьба Кота Мостика же пока остаётся загадкой. На данный момент пушистый символ Крымского моста официально находится в отпуске, как сообщается на его аккаунтах в соцсетях.

Читайте по теме: Поезда из Санкт-Петербурга в Крым будут ходить реже

Напомним, президент РФ Владимир Путин 23 декабря 2019 года дал старт железнодорожному сообщению по Крымскому мосту. Инфраструктурный объект, о создании которого мечтало не одно поколение россиян, удалось построить в рекордные четыре года, подчеркнули в инфоцентре «Крымский мост» – строительство началось в феврале 2016 года и завершилось в декабре 2019 года.

Крымский мост построен в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. На эти цели было заложено 228 миллиардов рублей.

Автодорожную часть моста 15 мая 2018 года открыл президент РФ Владимир Путин.

На следующий день по ней началось движение транспорта. С 1 октября 2018 года по мосту поехали грузовики. На сегодняшний день более 8,5 миллиона транспортных средств в оба направления проследовало по Крымскому мосту. Это в 1,7 раза больше, чем перевезла Керченская паромная переправа, начиная с 2015 года. Открытие автомобильного движения экономило для автовладельцев 28,8 миллиарда рублей, которые они бы потратили на паром.

Со временем по железнодорожному мосту через Керченский пролив поезда будут ходить в Крыму с 11 направлений: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Кисловодск, Мурманск, Смоленск и Брянска. Поезд сообщением Москва-Севастополь обещают запустить весной 2020 года. С запуском грузовых поездов в Крым решили повременить из-за обнаружения археологического памятника.

Мария Иванова

Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя бездельник
постов:
38
бездельник (Какая разница)
- 20/01/2020 в 21:54

Своих тьма. Видимо не только чиновников, но и всякую животину хотят спровадить в Крым(полу-Россия). Хотя от животных толку может быть больше. Кот Мостик - врио губернатора. Я проголосую. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления