Крым

«Это замечательный проект, который делает Крым и Севастополь ещё сильнее, а всех нас – ещё ближе друг к другу»

Президент России Владимир Путин вместе с создателями Крымского первым проехал по транспортному переходу от Тамани до Крыма.

«Это замечательный проект, который делает Крым и Севастополь ещё сильнее, а всех нас – ещё ближе друг к другу»
Фото:
kremlin.ru
Президент России Владимир Путин на Крымском мосту

Состоялось долгожданное открытие автодорожной части Крымского моста.

19 километров дорожного полотна, 1500 единиц спецтехники, 816 дней упорного труда и тысячи профессиональных строителей, приехавших из разных уголков России, чтобы воплотить в реальность историческую мечту многих поколений россиян.

Колонну первопроходцев по мосту возглавил Владимир Путин. Он же первым поздравил дорожников с завершением строительства первой части моста. Президент выразил уверенность, что вторая и третья части моста будут открыты в срок и на таком же качественно высоком уровне.

«Поздравляю вас! Первый участок линейки, наверное, самый важный. Не сомневаюсь, что у вас получится всё – и к осени (сдать – прим.), я имею в виду, грузовую часть, и через год – железнодорожную», – сказал счастливый Владимир Путин.

После команды президента «Поехали!» строители сели в грузовики. Головным «КАМАЗом» автоколонны управлял сам Путин. С ним в кабину сели руководитель строительства, глава компании «СГМ–Мост» Александр Островский и Дмитрий Кондаков, руководивший сборкой самых ярких элементов моста – арок.

Над дорогой на табло высветилась надпись «В добрый путь!» и под автомобильные сигналы колонна двинулась от нулевого километра моста на Таманском полуострове.

19–километровый путь от Таманского полуострова по дамбе к острову Тузла и через Керченский пролив к Крымскому полуострову колонна преодолела за четверть часа. По дороге специалисты рассказывали главе государства о специфике отдельных участков моста.

На крымском берегу аплодисментами и громкими возгласами Путина и героев стройки века встретили сотни рабочих.

Президент России со сцены поблагодарил за работу всех участников проекта, поставивших государственные и национальные интересы ваше своих.

«Я искренне поздравляю вас с этим замечательным, праздничными, в полном смысле этого слова историческим днём. Историческим – потому что в разные исторические эпохи (даже ещё при царе–батюшке) люди мечтали о том, чтобы построить этот мост. Потом вернулись к этому в 30–е годы прошлого столетия, в 40–е и 50–е. И вот, наконец, благодаря вашему труду, вашему таланту это чудо свершилось. Спасибо вам большое!

По сути, на этот объект работала вся страна. Это замечательный проект, который делает Крым и легендарный Севастополь ещё сильнее, а всех нас ближе ещё друг к другу. Это позволит развивать с новыми темпами и новыми качествами экономику Крыма и Севастополя, поднимать жизненный уровень людей.

Мы будем и дальше работать над проектами подобного уровня по всей стране, будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее и мы обязательно в этом преуспеем, потому что у нас есть такие талантливые, такие замечательные люди, как вы. Поздравляю всех вас и желаю вам новых успехов!» – подчеркнул Владимир Путин.

«Вы – лучший президент!» – в искреннем порыве добрых чувств крикнул кто–то из собравшихся.

«А вы – лучшие люди и лучшие строители!» – ответил Владимир Путин.

После официальной части на берегах Тамани и Крыма, соединённых мостом, начались праздничные концерты.

А уже 16 мая в 5.30 утра по Крымскому мосту поедут первые легковые автомобили и пассажирские автобусы.

Полина Ласькова

Фото kremlin.ru, rk.gov.ru

2619
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (27)

Profile picture for user Банщик
24651

После команды президента «Поехали!» строители сели в грузовики

Он сказал -"Поехали !"...

Profile picture for user dlz77
2467

Да, металлурги и угольщики хорошо поднялись на этом проекте. Не китайцы и не турки. Следующий будет мост на Сахалирн, а может бы, и через Лену. 

Profile picture for user Амбросий
8

ну вот наконец то, теперь крым расправит плечи и станет лучшим регионом россии !

Profile picture for user niksy46
1805

И понаедут в Крым и Севастополь люди иных привычек, поведения, обычаев и прочего... И будет как неизвестно где. Город Севастополь надо закрывать.

Profile picture for user dlz77
2467

Это крымчане сами решили, что они предпочитают видеть россиян, а не укров. Демократия. 

И понаедут в Крым и Севастополь люди иных привычек, поведения, обычаев и прочего...

 

Profile picture for user Монолит
3534

to niksy46:  

Надо. По хорошему, этот вопрос надо было поднимать военным в первую очередь. Потом выносить на референдум городской. Потом принринимать местный закон для реализации ФЗ "Озакрытом административно-территориальном образовании". Все законные методы для этого есть. К примеру, въезд только по приглашению на срок не превышающий пару месяцев и без собственного транспорта.

Но ныне нет политической воли ни у кого из существующих в городе политиков, даже на то, чтобы включить все это в свою предвыборную программу. Да даже на то, чтобы это просто публично озвучить. Все на очке сидят уверенно. В Т.ч. депутаты ЗС. Да все реально, у кого хоть что-то из бизнеса имеется тоже. Как-то так. Да что там. Боятся даже турсбор ввести в городе. Ссыкуны одни какие-то.

Profile picture for user bucce
8231

 

Город Севастополь надо закрывать.

 

Будем только потреблять ничего не давая взамен?На шею сядем и ножки свесим?Почему в Мурманске(Базе Северного флота).Петропавловск-Камчатском,в СовГавани и Владивостоке никто и не заикается о закрытии?А ведь они раньше тоже были закрытыми городами.Наоборот Владивосток  Петропавловск-Камчатский,Советская Гавань "бились" за звание свободных портов.Если Севастополь закроют то придется распрощаться с званием Города Федерального Значения а с какой тогда стати ему иметь это звание?Тот же Владивосток по военной значимости не уступает Севастополю а по экономической значимости превосходит в разы.Ему то как раз это звание больше подходит.Хочешь иметь самостоятельность и тратить деньги по своему усмотрению зарабатывай и сам формируй свой бюджет.На федеральные бюджетные деньги будешь делать то что тебе скажут и не вякнешь так как это деньги не твои.Кто платит тот и заказывает музыку.Совдеповская халява закончилась.Мост строили не для личного  чьего то потребления и удобства.Его строила вся страна на бюджетные деньги для нужд всей страны.

Profile picture for user dlz77
2467

Это пишут укроботы. Северодвинск, - вот уж был самый закрытый город. Но как он расцвел после открытия. Сверкает, как новогодння елка в тундре. За 50 км видно. 

  Город Севастополь надо закрывать.   Будем только потреблять ничего не давая взамен?.

 

Profile picture for user Партизан
1176

Вовка молодец! Пацан сказал - пацан сделал.))) И хохлам сказать нечего.( Ы-ы-ы...

Profile picture for user Skif017
6331

Открытие движения по Крымскому мосту замечательное событие прервавшее  транспортную блокаду Крыма. Мост для крымчан стал Дорогой жизни.....  Туристического бума, полагаю ожидать не следует, он примерно останется (учитывая доступность зарубежного отдыха и уровня сервиса) на до блокадном уровне. Развитие туризма теперь следует увязывать с развитием инфраструктуры Крыма и повышением сервиса. Однако все эти проблемы решаемы,.....мы с ними справимся.  Наша сила в ПРАВДЕ!

Profile picture for user bucce
8231

 Следующий будет мост на Сахалин

 

Ну это навряд ли так как он экономически невыгоден так как нечего и некого возить.Крымский мост себя быстро окупит а этот нет

 

Profile picture for user Skif017
6331

Закрывать Севастополь как прежде...имеет смысл только при условии востановлении ВПК. Только при этом условии город вновь расцветет и не будет обузой бюджету государства. Однако сегодняшнее руководство даже не расматривает возраждение ранее существававшие  производств делавших город донором  обеспечивавшими высокую занятость и доходы населению. Предлагаемые  правительством сегодня проэкты развитья нужны только сезонным туристам.

Profile picture for user destroyer 30 BIS
435

   Мы больше не остров КРЫМ  ! Одно целое с Россией -МАТЕРИК! Вместе с Матерью Россией!

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to bucce:  Объясните-как туристический бум  превратит Севастополь в процветающий самодостаточный город? Скорее всего, он станет проходным двором-загаженным и заплеванным. Не хочу сказать о туристах ничего плохого, но они-люди в городе временные, И ПОРОЙ ВЕДУТ СЕБЯ СООТВЕТСТВЕННО, КАК ВРЕМЕНЩИКИ.  И с какой стати Вы решили, что именно доходы от туризма  должны стать  основой для формирования городского бюджета? Все приведенные Вами города  расцвели за счет развития производства и торговли-а не за счет толп отдыхающих!

Profile picture for user destroyer 30 BIS
435

 

to bucce:  Объясните-как туристический бум  превратит Севастополь в процветающий самодостаточный город? Скорее всего, он станет проходным двором-загаженным и заплеванным. Не хочу сказать о туристах ничего плохого, но они-люди в городе временные, И ПОРОЙ ВЕДУТ СЕБЯ СООТВЕТСТВЕННО, КАК ВРЕМЕНЩИКИ.  И с какой стати Вы решили, что именно доходы от туризма  должны стать  основой для формирования городского бюджета? Все приведенные Вами города  расцвели за счет развития производства и торговли-а не за счет толп отдыхающих!

 Исходя из ваших мыслеизвержений ----"Тогда вообще запретить всё ! Ни кого не впускать ,ни кого не выпускать ! Самолёты не летают , корабли не ходят ,машины не ездят .Всем жить в пещерах ,  и биться головой об стену. " ---------  Севастополь слава богу ,принадлежит  со своей историей всему миру . Он интересен всему миру . А следить за чистотой и порядком в городе должы сами Севастопольцы .    

Profile picture for user patriot7
1622

to Владимир Ну очень Мудрый:  А смысл воссоединения тогда в чем? Если закрыться от всех и пускать по «билетам»? Севастополем гордятся не только Севастопольцы. Именно гордятся, а не гундосят про понаехавшх.

Profile picture for user nemoronin
2796

to patriot7:  Смысл воссоединения, в первую очередь в справедливости, а не в новом туристическом рынке, вам такое в голову не приходило? И зачем противопоставлять и  утрировать? А если мы гордимся достижениями в космосе, то все туда полетим гордиться? Нет возможности? Так и у Севастополя нет возможности ( а главное и целесообразности с необходимостью) становиться "туристической Меккой", или мега спальным районом с "видом на море". Туризм Севастополь не прокормит надо заниматься производством, а у нас пока ничего кроме туризма и ковровой застройки апартаментами.

Profile picture for user Краснодар
167

 

 Смешно читать местных экспертов, туризм им не доход. С недели как прилетел из ОАЭ , так вот бедуины в пустыне меньше чем за полвека отстроили суперсовременые города. Все думают а конечно за счёт нефти, ан нет нефть есть только в Абу Даби столице и на остальные 6 эмиратов столица выделяет только 4 % от нефтяных доходов. А вот самый известный и красивый эмират Дубай нефти не имеет и основной доход торговля и туризм. Да и понаехавших там из 10 млн населения коренных и граждан чуть больше миллиона. Остальные гастарбайтеры. И ничего живут и неплохо живут и улицы у них чистые и преступности вообще нет. А для туристов делают все только приезжай привози деньги... Вот вроде бедуины а гляди км мышление намного прогрессивной.

Profile picture for user patriot7
1622

to nemoronin:  А вам в голову не приходило внимательней читать комментарии чтобы смысл понимать?

Я не агитирую за оголтелый, не контролируемый турпоток. Закрывать город зачем? Вам в голову не приходило поинтересоваться - зачем закрывают города?

Profile picture for user Михаил Соколов
15

Когда Севастополь встанет в заторах? Пора начинать возить в багажнике канистру бензина  и иметь полный бак.  а если впереди кто то заглохнет если кончится бензин.

Profile picture for user nemoronin
2796

to patriot7:  Я в курсе зачем закрывают ( жил в таких) , но именно читая ваш первый пост " в защиту" заметил, что тот, кому вы возражали, не предлагал его закрывать, а как раз высказывался о экономической бессмысленности для Севастополя ориентироваться на "оголтелый" , как вы выразились, туризм. Это в Краснодаре сложно понять и объяснять придется долго, вам в Кельне видимо тоже. Но я также понимаю, что это невозможно  и не предлагал закрывать город, так о чем вы?

Profile picture for user nemoronin
2796

to Краснодар:  А много ли тратят в ОАЭ на отопление, содержание баз атомных лодок , стратегической авиации?... Там такая же протяженность дорожных и железнодорожных сетей, как у нас?.... А в Дубае, как и у нас, только четыре месяца в море купаться можно? А зимой к ним тоже туристы едут, а почему? А сколько с продаж той нефти "4% которой только" приходится на каждого гражданина этих эмиратов? А на гастарбайтеров столько же? Нет? Но им также "неплохо"?  Вам рассказывали о неадекватности попыток сравнить палец с другим органом?

Profile picture for user dlz77
2467

В Москве повсюду расплодились магазины "сахалинская рыба". Москвичи - рыбоеды, как и положено всем северянам. Это позор, что рыбу и икру с Дальнего Востока к нам до сих пор возят транспортной авиацией, а не нормальными ж/д рефконтейнерами. Однозначно, мост на Сахалин нужен. Самое главное, - сахалинский мост двумя руками поддерживает Япония. Китайцы строят "шелковый путь", а японцам нужен собственный "хризантемовый путь"

 Следующий будет мост на Сахалин   Ну это навряд ли так как он экономически невыгоден так как нечего и некого возить.Крымский мост себя быстро окупит а этот нет  

 

Profile picture for user nemoronin
2796

to dlz77:  Мост конечно нужен, но как это связано с отсутствием перевозки рыбы мехсекциями?

Profile picture for user 21579421
39

В эти дни "Левада-центр" провел еще один опрос под названием "Россия – Запад", выявивший заметное увеличение доли россиян, ощутивших, что их страна оказалась в международной изоляции. Если в 2017 году так считали 46 процентов людей, опрошенных социологами, то в 2018 году их доля возросла до 56 процентов.

Среди россиян сегодня выражена уверенность в том, что к России на Западе относятся, скорее, "с презрением" и "со страхом", в то время как в России к западным странам преимущественно относятся "без особых чувств".

 

Profile picture for user 1965
7796

to bucce:  

 

Буся! А причём здесь Мурманск? Пошто ты его "базой" сделал? Есть ЗАТО Североморск. Он был, есть и будет закрыт. Без всяких дурацких референдумов и стенаний-соплей. Прекрасно в нём жить. Город-заповедник. Не хочу пока с ним расстоваться и всё ещё живу на два города: Севастополь-Североморск.  И Севастополь был бы закрыт и поныне, коль его свидомые не разинули первым делом, как город захватили. Как будет дальше? Посмотрим. Всё может быть...

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1966

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5518

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12161

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
555

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2626