Крым

В центре Симферополя появится свой Крымский мост

Мурал приурочат к десятилетию воссоединения Крыма с Россией.

В центре Симферополя появится свой Крымский мост
Фото:
Пелагея Попова|ForPost
В основу мурала легла картина крымской художницы Веры Ершовой.

К десятой годовщине Русской весны на фасаде одного из жилых домов в Симферополе появится мурал с видом Крымского моста. Художники уже приступили к его созданию. Как возникла идея и кто её воплощает, ForPost рассказал председатель Государственного комитета молодёжной политики Республики Крым Алексей Зинченко.

Изображение на торце жилого дома в центре крымской столицы будет создано в рамках проекта «Уличное искусство», который проводит АНО «Дом Молодёжи». Ежегодно благодаря проекту на улицах полуострова появляется семь новых арт-объектов.

«Тематика создаваемого мурала — десятилетие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Крымский мост — один из символов нашего воссоединения, именно его изображение будет размещено на фасаде», — пояснил Алексей Зинченко.

Прообразом для будущего сюжета послужила картина крымской художницы Веры Ершовой. Ранее ForPost рассказывал о другом её проекте — графическом чёрно-белом романе «Азбука Крыма». В нём девушка не только знакомила своих читателей с видами Крымского полуострова, но и доступным для детей языком рассказывала о местных достопримечательностях.

крым симферополь мурал крымский мост изображения стрит-арт

Завершить работу художники планируют к 16 марта.

Работать над одной из главных достопримечательностей российского Крыма доверили профессиональной группе местных художников. Как отметил в беседе с изданием Алексей Зинченко, мастера неоднократно участвовали в создании арт-объектов в Симферополе, Красногвардейском и Черноморском районах. А фасад здания на улице Кирова определили как самый удачный видовой «холст».

«Фасад дома визуально заметен автомобилистам и пешеходам, которые движутся по проспекту Кирова, а также симферопольцам и гостям крымской столицы, прогуливающимся по набережной», — поделился председатель Госкомитета молодёжи республики.

Открыть тематический мурал планируют уже к 16 марта. Кроме него, по словам Алексея Зинченко, до конца года в республике появится ещё 10 арт-объектов. Новые изображения украсят фасады зданий в Симферополе, Евпатории, Красноперекопске и Сакском районе.

В последние годы стрит-арт набирает особую популярность в Крыму. Ранее ForPost неоднократно рассказывал истории о том, как местные художники превращают стены зданий в своё поле для творчества. Порой в создании муралов оказываются задействованы даже зелёные насаждения: именно так на остановке «Узбекистан» в Ялте появилось изображение девушки с зелёным афро. 

Елена Фокина

Фото: Пелагея Попова|ForPost

895
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 0.5 (4 голосов)

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
0
127

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1631

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2374

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6402

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1499