Севастополь

Мошенницу в Севастополе осудили за торговлю квартирами в воздушных замках

Некоторые пострадавшие «улучшали жилищные условия» не один раз.

Фото:
Kandinsky by Sber AI

Одно из самых примечательных уголовных дел по мошенничеству в сфере недвижимости рассмотрел Гагаринский суд Севастополя – его фигурантка выдавала себя за должностное лицо одного из городских застройщиков и собирала деньги под предлогом продажи квартир в строящемся многоквартирном доме.

За два с половиной месяца (с 22.05.2017 по 03.08.2017) женщина успела «обилетить» несколько человек на многие миллионы, «продавая» им чужие квадратные метры по копеечной цене в 20 800 рублей за квадрат. Такая цена настолько подействовала на воображение некоторых клиентов, что те осуществляли сделку в несколько этапов, всё больше увеличивая площадь своих виртуальных владений. Отдав деньги, клиенты получали взамен фиктивный протокол собрания членов некоего ЖСК, где за покупателями числилось даже несколько квартир.

Дом, в котором гражданка распродавала паи, существовал в действительности – правда, в том же 2017 году возникло постановление Гагаринского суда о его сносе.

Что характерно, женщина не пощадила даже друзей своего отца. Один из потерпевших рассказал суду, что не сомневался в достоверности сделки. Ведь он приехал в Севастополь погостить к другу детства, дочка которого и предложила ему прикупить выгодное жилье со своим посредничеством.

Решение суда было не менее интересным. По совокупности преступлений женщину приговорили к четырём с половиной годам колонии общего режима, но исполнение наказания отсрочено до 2033 года – именно тогда достигнет совершеннолетия родившаяся в 2019 году дочь фигурантки.

Подобные истории в Крыму и Севастополе случаются регулярно. Поэтому гражданам рекомендуется тщательно проверять все нюансы потенциальной сделки – ведь далеко не всем везёт, как мужчине, которому мошенники недальновидно попытались «продать» квартиру его близкой знакомой.

Николай Сведски

2975
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (5)

Profile picture for user Ptichka2704
111

добрый день.  у этой истории есть еще два хвоста.  Через десять дней над этой мошенницей состоялся еще суд.  и с еще более тяжкими обстоятельствами.  и там же-Гагаринский суд.  и приговор немного суровее, но так же с отсрочкой на 10 лет.   если редакции интересна схема вывода этой мошенницы от ответственности, то пишите. я готов вам предоставить всю ПОЛНУЮ информацию, о том, как работает правосудие в нашем городе и как судебная система продается за три копейки мошенникам, а не отстаивает потерпевших На примере этой мошенницы. Все документы на руках.

Profile picture for user Ptichka2704
111

да..  и в гагаринском райотделе опять завели дело на эту мошенницу    кинула людей на много миллионов.

Ptichka2704,

ага, значит говорите в гагаринском райотделе работаете, готовы чьи то документы передать третьим лицам с целью разглашения, вот из за таких ........ из банков утечки и хохлонацики пенсионерам звонят на деньги разводить, да чтоб тебя ФСБ угомонило!!!. твои беззаботные деньки испаряются, тебе не долго осталось.

Ptichka2704,

а если серьёзно:

УПК РФ Статья 161. Недопустимость разглашения данных предварительного расследования

(в ред. Федерального закона от 17.04.2017 N 73-ФЗ)

1. Данные предварительного расследования не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных частями второй, четвертой и шестой настоящей статьи.

2. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя или дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства.

3. Следователь или дознаватель предупреждает участников уголовного судопроизводства о недопустимости разглашения без соответствующего разрешения данных предварительного расследования, о чем у них берется подписка с предупреждением об ответственности в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.

4. Запрет на предание гласности данных предварительного расследования не распространяется на сведения:

1) о нарушении закона органами государственной власти и их должностными лицами;

2) распространенные следователем, дознавателем или прокурором в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или иным публичным способом;

3) оглашенные в открытом судебном заседании.

5. Разглашение данных о частной жизни участников уголовного судопроизводства без их согласия, а также данных о частной жизни несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего возраста четырнадцати лет, без согласия его законного представителя не допускается.

6. Не является разглашением данных предварительного расследования:

1) изложение сведений по уголовному делу в ходатайствах, заявлениях, жалобах и иных процессуальных документах по этому делу, а также в заявлениях и иных документах, подаваемых в государственные и межгосударственные органы по защите прав и свобод человека;

2) предоставление сведений по уголовному делу лицу, привлекаемому к участию в этом деле в качестве специалиста, при условии дачи им письменного обязательства о неразглашении указанных сведений без согласия следователя или дознавателя.

УК РФ Статья 310. Разглашение данных предварительного расследования

Разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия следователя или лица, производящего дознание, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

gos_linux,

барашка..  есть потерпевшие..  и есть решение суда по 65 эпизодам на 120 страницах.  а на ФСБ в этой ситуации мне наплевать.  это не их компетенция.  глупыш.  а ты я понимаю и есть та мошенница  ха-ха.

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
367

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
28
8595

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
9
2149

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5556

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
51
11473