Севастополь

В Севастополе увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Теперь - на 7 коров больше!

В Севастополе увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Теперь - на 7 коров больше!

Крым лидирует по приросту поголовья крупного рогатого скота. Даже в Севастополе стало на семь коров больше!

О том, что в Крыму растет количество крупных фермерских хозяйств, занимающихся животноводством, свидетельствуют и торговцы мясом на Центральном рынке Севастополя. По их словам, все мясо - местное, например, из Сакского района.

А о том, что и в Севастополе увеличивается количество крупного рогатого скота, сообщает городское управление статистики. По сравнению с показателями на 1 октября 2012 года в городе увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 9,3% (на 20 голов), в том числе коров - на 11,9% (на 7 голов), утверждают статисты. А вот свиней в Севастополе, видимо, съели. Их численность уменьшилась на 38,2% (на 236 голов).

Как следует из разъяснения начальника управления промышленности, агропромышленного развития и торговли Севастопольской городской государственной администрации Олега Кужмана, в данном случае подсчитан скот, выращиваемый так называемыми единоличниками и отдельными фермерами, так как крупных фермерских хозяйств в Севастополе пока нет.

Кстати, рост количества крупного рогатого скота привел, естественно, к увеличению производства молока. По сравнению с январем-сентябрем 2012 года производство молока в Севастополе увеличилось на 19,1% (на 30,6 т). О чем также свидетельствуют рыночные торговцы, уже несколько осенних месяцев удерживающие на одном уровне цены на домашний творог и сметану.

В отличие от стоимости продукции, производимой вовсе не рогатыми, а крылатыми. Больше всего (на 12,1%) в сентябре подорожали яйца. Эксперты аграрного рынка, как всегда, объясняют осенний рост стоимости яиц традиционным повышением спроса на них с началом учебного года.

1918
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user prtb93
2054

Получается,судя из приведённых процентов,что на весь Севастополь приходится,примерно,200 голов крупного рогатого скота(из них 70 коров).И даже в это количество КРС государство не вкладывает ни одной копейки,но бодро рапортует!
С таким количеством коров в Европу не примут!

Profile picture for user zagava
6720

подсчитан скот, выращиваемый так называемыми единоличниками и отдельными фермерами

героические люди! В условиях отсутствия пастбищ , диких цен на корма и бензин, еще и умудряются держать дома скот. Можно пожелать им только богатырского здоровья...

Profile picture for user Каменный гость
1608

Аж на 7!!! коров.
Я думал это стёб такой... Страшное увеличение.

А вообще, - полностью согласен с zagava. Спасибо вам, селяне! Искренне.

Profile picture for user Андрей-Севас.
2577

Это полный идиотизм когда в стране больше шоуменов, чем людей производящих пищу!!! Все это приведет только к одному, к ГОЛОДУ!!!

Profile picture for user Банщик
24726

Этим семи коровам повезло-они будут занесены в Красную книгу.

Profile picture for user володя
6498

Судя по подымаемым для обсуждения темам, больше всего в нас увеличилось поголовье козлов.

Profile picture for user zagava
6720

to володя (Севастополь)

Судя по подымаемым для обсуждения темам, больше всего в нас увеличилось поголовье козлов

И кто крайний в очереди для подсчета?

Profile picture for user стратег
6213

to zagava (Инкерман) Судя по подымаемым для обсуждения темам, больше всего в нас увеличилось поголовье козлов И кто крайний в очереди для подсчета? За Володей Эрба пристраивался, но просили не занимать...

Profile picture for user володя
6498

to стратег (Севастополь) to zagava (Инкерман)

Умники однако!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15551

В Севастополе увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Теперь - на 7 коров больше!
Вот это прогресс!!! С Европой, достижением, никто не хочет поделиться?

Profile picture for user володя
6498

А если честно, ну не животноводческая в нас зона, чего себя и скотину мучать, конечно если у кого есть доступ к шаровому корму, тоди таки да. Самое большое что мы можем без ущерба, в том числе для себя держать то это курочку на даче. Я держу для себя - и приятно и отходы с кухни далеко не ношу.

Profile picture for user 35я школа
701

А "бычья" на сколько стало больше?

Profile picture for user zhnat
5364

беру молочные продукты, привозимые из Байдарской долины.
Молоко обычно вечернее, творог, сметану и масло хозяева производят.
Дай Бог им здоровья!

Profile picture for user Я, робот
1698

Даже в Севастополе стало на семь коров больше!

Позорище! Какой бездельник в городской администрации отвечает за это безобразие?!

Profile picture for user zagava
6720

to володя (Севастополь)

А если честно, ну не животноводческая в нас зона, чего себя и скотину мучать,

Вот здесь Вы не правы. Коров раньше в пригороде было- практически в каждом дворе и в Байдарской, и в Бельбекской долине. Были пастбища, пастухи, у каждого был надел для сенокоса ( сама с отцом бегала сено косить)... Все ушло в небытие. Пастбища сначала распахали, а теперь вся земля под индивидуальным строительством или пустует, но пасти коров нельзя,т. к земля чужая. Оставались лужайки в лесу, но теперь и туда не пускают...
Теперь у нас коровы и козы по мусорникам пасутся.

Profile picture for user большой мук
196

По сравнению с прошлым благополучием,у нас не осталось и следа животноводства.Хотя нет,ошибаюсь,следы остались - каждый день,идя на работу через Карантинную балку,только и думаю о том,как бы не вляпатся в эти самые "следы животноводства".

Profile picture for user кукузель
8341

"...В Севастополе увеличилось поголовье крупного рогатого скота...".

Да ну!!
Шо, в СГГА добавились 7-мь новых "сотрудников"?!

Из разговора начальника управление с управлением начальниками.

Profile picture for user пентагон
6462

Увеличение поголовья крупного рогатого скота само по себе еще ничего не значит. И вот почему. Всем или многим известны такие понятия, как основные и оборотные фонды.
Основные фонды-Основные фонды (основные средства, основной капитал)- это часть национального богатства. Не все знают, что к основным фондам относятся объекты, которые служат не менее года и стоимостью выше определенной величины. Уже заканчиваю. В состав основных фондов входит и продуктивный скот, но это обязательно взрослые животные, дающие продукцию и приплод (коровы, овцематки, свиноматки и др.). Стоимость молодняка, скота и животных на откорме включается в состав оборотных средств сельскохозяйственных предприятий. И, как Вы догадались, еще не является национальным богатством.
Вот, почему в начале я обратил ваше внимание на то, что такая статистика-не статистика. Для примера: в городе увеличилось количество рогатого скота. Корова дает молоко после первого отела, а первый отел случается после 18—22 месяцев, после чего появляется потомство и корова становится полноценным национальным богатством. Теперь, смотрим на статистику: по сравнению с показателями на 1 октября 2012 года в городе увеличилось поголовье крупного рогатого скота в "лице"коров - на 11,9% (на 7 голов). Если вы читали внимательно, то обратили внимание, что статистика ежегодная, т.е. через 12 месяцев, а корова "взрослеет" (дает приплод и молоко через 18-22 месяцев). Вопрос (их два):
1. Могло ли увеличится количество молока в таком случае?
2. Как и на что влияет увеличение поголовья скота, если оно (поголовье) до 18-22 месяцев потребитель (оборотные средства, в которые вкладываются деньги в виде кормов, витаминов, ухода и т.д.) и только после этого становится национальным богатством.
К лидерству по поголовью нужно относится аккуратно.

Profile picture for user gevic
6529

to zagava (Инкерман) подсчитан скот, выращиваемый так называемыми единоличниками и отдельными фермерами героические люди! В условиях отсутствия пастбищ , диких цен на корма и бензин, еще и умудряются держать дома скот. Можно пожелать им только богатырского здоровья... to володя (Севастополь) А если честно, ну не животноводческая в нас зона, ..... Вот здесь Вы не правы. Коров раньше в пригороде было- практически в каждом дворе и в Байдарской, и в ...у каждого был надел для сенокоса ( сама с отцом бегала сено косить)... Все ушло в небытие. Пастбища сначала распахали....
Даже не самые бедные на травы байдарцы и раньше страдали от нехватки подстилочной соломы для крупнорогатых.. В Крыму этого всегда было в обрез. Завозили аж с не ближних земель континента. Это у нас ещё зимы не морозистые и не длинные. В общем и при самом поголовном героизме нам тут о сотенных прибавках стад ещё долго не мечтать. Да и опушки активно заваливаем всякоубойным непотребством.
Для утешения - в средней России в колхозные времена поголовье по бескормице «держали» в конце зимы вообще подвесом животин на лямках в стойлах. Потому как за крупные потери «голов» лишали партбилетов и должностей. Из Первых рук.

Главное за день

Пляжи на юге Крыма закрыли после аварии на коллекторе

На время ремонтных работ подачу питьевой воды жителям ЮБК прекратили.
09:18
0
1679

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
623

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
33
10782

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
12
3078

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
14
6413