Севастополь

В Севастополе объявлен День траура

Город скорбит по погибшим в результате ракетной атаки ВСУ.

Фото:
Pixabay

В Севастополе 24 июня, в понедельник, объявлен День траура. Об этом сообщил глава города Михаил Развожаев.

«В связи с трагедией, произошедшей сегодня, в Севастополе завтра, 24 июня, объявлен День траура. В городе будут отменены все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия. На телевидении и радио не будут выходить развлекательные программы», – написал он в своих социальных сетях. 

В знак траура на зданиях государственных и муниципальных учреждений будут приспущены государственные флаги.

В воскресенье, 23 июня, около 12:15 Севастополь подвергся ракетной атаке ВСУ. 

По данным Минобороны РФ, дежурными силами ПВО четыре американские ракеты ATACMS были сбиты. Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города.

Осколки и суббоеприпасы упали в прибрежной зоне, в том числе в районе Учкуевки и Любимовки – популярных мест пляжного отдыха. 

Предварительно погибли два ребёнка и один взрослый. Порядка 100 человек получили ранения. Врачи борются за жизни пятерых детей. 

По факту атаки Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя Минобороны РФ возложило на Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен.

«Все полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США», – подчеркнули в ведомстве. 

Глеб Вадатурский

6291
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (3 голосов)
Теги:

Обсуждение (32)

Profile picture for user И снова здравствуйте
5042

«Все полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США», - подчеркнули в ведомстве. 

А "ведомство" забыло или не знало, что для дорогих ракет рядом с Учкуевкой есть реально желаемые цели? Почему работал пляж рядом с военными объектами, тем более без каких-шибо укрытий?! 

 

И снова здравствуйте,

успокойтесь. У нас все пляжи рядом с военными объектами. Мы - не ЮБК. Вот только на пляжах укрытий не хватало- ДБ!

Произошедшая трагедия не повод закрывать пляжи, рыть на них блиндажи и прочее и прочее. Любой здравомыслящий человек должен понимать: он идет на пляж почти на передовой. Со всеми вытекающими последствиями. Все риски должны быть учтены каждым индивидуально и также индивидуально принято решение нужно ли идти на пляж.

Вот я как ходил так и буду ходить. Это мои личные риски и мое право.

komandor,

Если Вы тут живете и всё знаете, то это Ваши личные риски, а раз туристов сюда пускают и ещё берут с них курортный  сбор, то обязан думать и об их безопасности. Уверен, что даже не все местные знают о нахождении потенциальных целей с тем или иным пляжем. Поэтому считаю - либо все возможные меры безопасности, либо закрытие пляжа и никого туда не пускать! Хотя я и сейчас уверен, что целью был совсем не пляж. 

И снова здравствуйте,

турист могут хоть в Сомали ехать - их проблемы если мозгов нет.

То, что целью был не пляж и ежу понятно. 

Уверен, что даже не все местные знают о нахождении потенциальных целей с тем или иным пляжем. 

 Покажите мне такого взрослого человека, только обязательно местного, а не понаехавшего 20 лет назад из Украины. Даже моя жена знает что и где. В моем классе было 40 человек, у 38 из них папа (реже мама) был военным. Никто не обращал внимания на секретность среди своих в закрытом городе. Все всё знали с детства.  

 

Profile picture for user child_of_the_Sea
2413

Хоть до этого додумались. А после траура в отставку в лучшем случае всех кто из ВМБ лепил какой то мифический курорт

child_of_the_Sea,

в отставку нужно тех, кто до сих пор булки мнет и красные линии рисует. Но увы, это нереально

child_of_the_Sea,

Этот курорт ещё хохлы лепить начали, а производство не идёт по причине вымывания специалистов из города. Всё взаимосвязано невидимой нитью.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2206

Это все еперный театр,яхтенные марины,"новый Херсонес"...Может быть не знали что по Севастополю стреляют?В отставку пора птице говорун.

Profile picture for user Николай Орлов
2978

Жду, когда будет траур в США по поводу уничтоженной американской базы на Сицилии, с которой взлетают их беспилотники.

Николай Орлов,

Какая там база? Безпилотник который нам гадит в открытую, завалить под любым предлогом и то не можем.Для этого нужны стальные ...штуки. А у супостата  если ,что траур будет. Когда у них на линкоре был взрыв в башне главного калибра и погибло 40 моряков, то линкор в базу приехал встречать президент.Это уважуха армии и флоту.

Profile picture for user Мелита
457

 Почему официально работают пляжи!

 Я об этой опасности говорила ещё больше месяца назад!

Profile picture for user sergei67
590

Севастополь это база ЧФ а не курорт  закрыть город. Губернатор должен уйти в отставку. Интересно сколько ПВО можно купить за деньги никому не нужного херсонеса и театра  

Profile picture for user ulogin_google_102590706569602420739
22

Произошедшее ужасно, и такого количества пострадавших и жертв можно было бы избежать, если бы Развожаев и его чиновники не бездействовали. Из-за отсутствия оповещения, укрытий люди не знали что на них через считанные минуты начнут падать осколки и бомбы и не искали укрытия или убежища.

Это просто вопиющая халатность!

Андрей Цивилев,

Полёт ракеты от горизонта до цели занимает всего 25 секунд. Попробуйте за это время успеть услышать сирену воздушной тревоги и укрыться.

Profile picture for user Город русских моряков
1847

Развожаева в отставку! Сколько предупреждали его Севастополь не курорт.

Profile picture for user AlexNSN
1766

От траура к трауру, а центры принятия решений стоят целехенькие и Зеленски  со своей сворой живёт припеваючи, принимая в гости на регулярной основа всякую сволоту... Пора хорошо дать по зубам, чтоб спесь согнать и заставить содрогнуться "партнёров"... Да и за базар надо отвечать...

Profile picture for user Валерий Ковриков
1082

Вот. Развожаев, не объявивший  тревогу, оказывается не причем, во всем виноваты только хохло-фашисты и пидосы.

Profile picture for user Serggio
22430

«Все полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США», – подчеркнули в ведомстве. 

И?...

Profile picture for user Мелита
457

Москва сообщила.

Во время ракетной атаки на Севастополь погибла дочь заместителя мэра Магадана Олега Аверьянова. Соне было 9 лет.Погибшая девочка отдыхала на пляже с родителями.

Примите соболезнование близкие. Ребёнок всегда Ангел.

Profile picture for user Andgi
3288

Завтра день траура, а сегодня? Хоты бы отменили развлекаловки про телику, сами телевизионщики, не надо ждать каких-то указаний, а, то Малахов пляшет, песни от всей души.

Profile picture for user И
282

От всех Севастопольцев и себя лично, приношу Всем пострадавшим искренние соболезнование, преклоняю голову перед погибшими ... пускай враг и его пособники, которые желают нам поражения, примут ответ по всей строгости закона Российской Федерации. 

Profile picture for user Константин_
75

Произошедшее не укладывается в голове...

Соболезнование родственникам погибших..

Выздоровления раненым и пострадавшим.

объявлен День траура. В городе будут отменены все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия. На телевидении и радио не будут выходить развлекательные программы», – написал он

 

 

Profile picture for user Алексей Баскаков
602

Нет сердца, нет души... В праздник Св.Троицы нанести удар по беззащитным людям. Даст Бог, виновные ответят за свои злодеяния! Царствие Небесное погибшим. Искренние соболезнования близким! День траура - правильно. Скорейшего выздоровления и помощи пострадавшим!

Но нужно сделать всё, чтобы эта трагедия не повторилась. Необходимо проверить не только пляжи, но и все места массового скопления людей на предмет наличия укрытий, их доступности, средств оповещения, обозначения путей эвакуации. 

Даже, если город не будет закрыт, можно ввести режим погранзоны. Нужны военные патрули, жёсткие проверки документов, безусловная очистка города от граждан иностранных государств. За шпионаж всегда вешали, а тут за уголовные преступления им грозит ... штраф и депортация. А кто проверил строителей-мигрантов на наличие украинской агентуры? Даёшь военному городу - военную администрацию!

Необходимы обязательные отчёты власти перед избирателями по конкретным мероприятиям, выполненным, например, за неделю. Бла-бла-бла в Телеграм-канале пусть читает и слушает сам губернатор. 

 

Profile picture for user Пять пятерок
2790

Родным и близким погибших: примите, пожалуйста, соболезнования, очень больно за такую утрату.  

Пострадавшие: пожалуйста, выздоравливайте и будьте здоровы!

#развожаева в отставку

Profile picture for user Саша 68
319

Удар по пляжу логично ставит вполне резонный вопрос: местная власть заинтересована в организации пляжного сезона или все-таки в безопасности населения?

Даже если об эвакуации местных жителей пока вести речь рано, то хотя бы ограничить или вообще прекратить прием отдыхающих из других регионов вполне возможно.

Да, возможно экономика региона понесет существенный урон и ущерб, но тут нужно выбирать приоритеты. А ущерб,  для того и есть региональная власть, чтобы потребовать от федеральной компенсации за происходящее. В конце концов, не в Севастополе и не в Симферополе принимали решение об СВО.

Profile picture for user elise
713

Нужно как можно скорее устанавливать бетонные укрытия на остановках, пляжах и других общественных местах.

 Примеры, когда установленные укрытия спасают людей, в Белгороде уже есть. В частности, от одного из обстрелов в таком модульном сооружении укрылось около 20 пассажиров автобуса, по которому вскоре после выхода людей серьезно «прилетело». 

Но! С тем, что модульные укрытия на сегодняшний день неактуальны для Севастополя, согласен и директор департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

Profile picture for user elise
713

В Белгороде построено 70 бетонных укрытий от осколков.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3773

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1630

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2695

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2521