Севастополь

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.

В Севастополе в разных районах города слышны звуки взрывов. Об этом жители города активно делятся в социальных сетях.

По информации губернатора города Михаила Развожаева, в Севастополе работает ПВО.

«Все службы приведены в состояние боевой готовности. Прошу сохранять спокойствие, соблюдать меры безопасности, оставаться во временных укрытиях или безопасных местах. Главное — не находиться на открытом пространстве. Основную опасность представляют осколки. Военные ведут работу по уничтожению воздушных целей», - написал он на своей странице в Telegram.

Глеб Вадатурский 

28530
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (5 голосов)

Обсуждение (38)

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
999

>>В Севастополе работает ПВО.

Все службы приведены в состояние боевой готовности.

⚡️⚡️⚡️⚡️Прошу сохранять спокойствие, соблюдать меры безопасности, оставаться во временных укрытиях или безопасных местах.

Главное — не находиться на открытом пространстве. Основную опасность представляют осколки.

Военные ведут работу по уничтожению воздушных целей.

_____________
Только вот тревогу не объявляет, а то туристов еще распугает!

Profile picture for user child_of_the_Sea
2420

Уж это точно ну ладно ночью и так все понятно но на счет турЫстов у них своя голова должна быть. Сами должны знать куда едут. Так что будьте так любезны тревоги объявлять

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2345

Горит сухая трава.
Впрочем, весь город это видит где-то там, за Северной.

Достопочтенный Дон,

Горит в сосняке ...Там    хм .. бух бух бух прилично было ...  Люди сразу  сами начали тушить траву и сухую хвою . огнетушители , вода , лопаты , а затем подъехали пожарные машины .. Русский народ не победить ! Самоорганизация и сплочённость . 

Profile picture for user Справедливый_кот
3283

В небе вдоль Крыма по данным Флайтрадар24 беспилотник Раптор и  не скрывается гадёныш. Сбили бы его негодяя....

Справедливый_кот,

Одного сбили без расходования боезапаса - спутной струёй, да еще и керосином обосс... облили.
Он упал в море и американцы попросили больше так не делать.

Достопочтенный Дон,

Ну да... А в 2015-м "попросили" больше на Мариуполь не наступать...

Profile picture for user dimitro
6282

Полный прокол властей, ни тревоги, ни предупреждения, ни систем оповещения, спасибо Развожаев, прямо молодец :(

dimitro,

Это не прокол властей, когда сирена гудит после первых разрывов.
Это еще не восстановили систему раннего предупреждения и сиренят уже по факту.

dimitro,

основной прокол на самом деле у военных, ибо пуск противоракеты был за секунд двадцать до взрыва, т.е. ракету опознали, что это нечто подлежащее сбитию ну где-то за километров пятнадцать до бухты, не дальше. Да, конечно понимаю, техника улучается не только у нас, там могло идти что-то новое, или модернизированное старое, или старое, да не "для продаж на экспорт" (т.е. упрощенное), а "для себя" - т.е. максимально прокачанное, и раньше его не засечь на том оборудовании, которое у нас есть, засекли когда смогли, но людям то оно не легче!

А у губера прокол лишь в том, что ракеты может быть не 1-2-3 (сколько их там было?), а идти волнами, и через две минуты после первой волны будет вторая на 20 целей, а то и третья потом, и тревога не помешает! Но это тоже в любом случае напрягает!

Marat Kanzha,

засекли когда смогли, но людям то оно не легче!

Всё правильно до этого писали, но вывод странноват. Особенно - про какой-то "прокол" военных.

Если это "Атакамсы", как пишут, то у них очень высокая скрытность, потому что они создавались уже с учётом современных средств обнаружения. У них (как и у любых атакующих средств) задача - обмануть ПВО и достать до цели. Что они и делают.

Это новое оружие, до конца не изученное даже, появляется практически внезапно, в последний момент.

Поэтому у ПВО-шников выбор, конечно, есть: заняться оповещением гражданской обороны, чтоб для вас сирены играли, или начать сбивать всё, что летит. 

Если и на то и на другое одновременно времени не хватает, что предпочтёте? 

Serggio,

Я так полагаю что сбивают и включают сирену не одни и те же люди- на кнопках одни а на сирене другие сидят ( так должно быть во всяком случае)

Marat Kanzha,

основной прокол на самом деле у военных, ибо пуск противоракеты был за секунд двадцать до взрыва, т.е. ракету опознали....

а "для себя" - т.е. максимально прокачанное, и раньше его не засечь на том оборудовании, которое у нас есть, засекли когда смогли, .....

Вопрос: Вы кому это всё рассказываете?! Не все об этом ещё знают?

Serggio,

Атакамс это баллистическая ракета. На их уничтожение заточены все системы ПВО в первую очередь. Проблему могут составить разделяющиеся маневрирующие боеголовки , но до таких ракет пока слава Богу дело не дошло, т.к. у них спец БЧ, а это апокалипсис.

Serggio,

Если это "Атакамсы"   Шла очень большая ракета .. Слышал какое то шипение  , как у тяжёлого самолёта ... Затем падения суббоеприпасов ... Взрывы ... Были с женой  метрах в тридцати от взрыва ...  Живы , здоровы . 

Камышовый Кот,

Сомневаюсь, что у гражданской обороны есть собственные радары. Информация наверняка приходит от военных. А военные могут быть очень заняты, потому что ракеты летят, и некогда им что-то куда-то передавать, им бой вести надо.

Serggio,

Всегда есть третий вариант: тот кто дает команду давить на кнопку (а он известен, он написал, что ЛИЧНО дает) должен ее таки давать хотя бы после взрывов, их надеюсь он слышит.
 

Я думаю региональному офису канала "Россия" в этом вопросе можно верить?
https://vesti92.ru/2023/09/25/sireny-v-sevastopole-budut-vkljuchat-cherez-chas-posle-postuplenija-signala-ot-edds.html?ysclid=lxre6rfq1r547546355


Что до "Атакамсов" - то пуск противоракеты был далеко не с побережья, судя по звуку, а это лишние 2-3 секунды до встречи с целью. Пустили бы с побережья - у Атакамсов не было бы этих 2-3 секунды, чтобы достичь берега. Но это конечно моей мнение. Наверное их так поставили, потому что иначе их поставить никак не выходит.

Marat Kanzha,

тот кто дает команду давить на кнопку (а он известен, он написал, что ЛИЧНО дает) должен ее таки давать хотя бы после взрывов

Здесь вопрос скорее логики, чем безопасности: если начались взрывы, то это ещё непонятно, что происходит? Или  кому-то нужна дополнительная команда, чтобы бежать в укрытие? Без сирены, даже слыша взрывы, не побежит принципиально, или как?

 Пустили бы с побережья - у Атакамсов не было бы этих 2-3 секунды, чтобы достичь берега. Но это конечно моей мнение. Наверное их так поставили, потому что иначе их поставить никак не выходит.

Не надо забывать, что именно на ПВО и идёт охота в первую очередь. Выставить их на побережье, как на ладони, на всеобщее обозрение? Чтобы по ним точнее прицелиться можно было? Или где-то в складках местности спрятать лучше? 

Кроме того, ракеты сейчас не летают по прямой. Они маневрируют. И вполне способны зайти в тыл комплексу, стоящему на побережье. То есть, со стороны суши. Так что ставить поближе к морю - бессмысленно, это никак не "приближает" к летящей ракете и не даёт гарантий от падения осколков на землю. К сожалению...

На  мой взгляд, проблема в другом: на кой чёрт сейчас упорно строить "клистиры" с "маринами" и "нью-херсонесами"? Когда наконец власть имущие поймут, что Севастополь - военная база, а не курорт, и всегда будет только военной базой, а не курортом? И приоритеты тут совсем в другой плоскости лежат?

Но они в упор этого понимать не хотят, и в том же составе с голубыми глазами собрались на "выборы"...

Serggio,

По данным Минобороны РФ, около 12:15 киевским режимом была совершена террористическая атака по гражданской инфраструктуре города Севастополь поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями.

В ходе отражения террористской атаки дежурными силами ПВО четыре американские ракеты «ATACMS» были сбиты. Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города.

Осколки упали в прибрежной зоне, в том числе в районе Учкуевки и Любимовки – популярных местах пляжного отдыха. 

Profile picture for user AE
65

Да, Развожаев "забыл"объявить тревогу! Честно говоря - это преступление не ставить жителей в известность о нападении!

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2345

Ну почему?
Тревогу я слышал.
Не знаю.
Может это военные у себя дудели, а не гражданская оборона?
Но что-то дудело.

Достопочтенный Дон,

гудела она по-над морем, т.е. где прилетела, в тех краях и гудела. А если были там бы следующие, и они пролетят дальше?

Достопочтенный Дон,

"Тревогу я слышал"

До начала сезона слышно было по всему городу и телевидение давало заставку тревоги.

Profile picture for user Serggio
22446

Хоук летает спокойно. Чувствует себя в безопасности.  

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2345

До начала сезона слышно было по всему городу и телевидение давало заставку тревоги.

... но потом сняли Кожебедовича  и многих еще. 
Кого-то сняли, кого-то на повышение сослали.
А новые, назначенные на здесь, еще не согласовали свою работу с гражданскими властями.
А может быть они и не знают, что согласовать надо и не собираются это делать вообще?

 

Достопочтенный Дон,

По всем документам за объявление воздушной тревоги при обнаружении первой ракеты отвечает исключительно губернатор. Не объявление тревоги при угрозе это уровень преступления.

Profile picture for user AlexNSN
1780

Все вопросы по сбитию НАТОвских БПЛА и самолетов-разведчиков возле Крыма необходимо задавать Верховному, но он всё посылает сигналы в пустоту... Щас Медведев что-нибудь прословесит и всё... Кина про ответку не будет, это какие-то другие НАТОвские ракеты прилетают по России и убиваюи/калечат россиян... 

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2345

oldship30bis - рад, что все благополучно у тебя

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2345

Опять где-то далеко что-то гудит снова...
Сирена?
Вы мне пообедать сегодня дадите, али нет?

Profile picture for user Верещагин
12213

Да что вы все уперлись в эту тревогу. С момента пуска ATACMS до  подлета к цели  около 10 минут, а если обнаружили не сам пуск, а уже летящую ракет, то может быть меньше и значительно, просто нет времени по всей цепочке на передачу заблаговременного сигнала, потому сбитие  (и дай Бог что бы так) происходит раньше чем оповещение. Потому и "власти сообщают о работе систем ПВО", когда они уже отработали.

Верещагин,

Да просто так чтобы что-то сказать, можно подумать что они если бы услышали сигнал тревоги "перестроили свой маршрут". 

Верещагин,

я часто с Вами согласен, но не сейчас: если ВСУ пустили ракеты волнами, и через 2-5 минут после первой волны будет вторая, и там оно прорвется, и долетит, и шлепнется на пляж (хотя тоже вопрос, что там людей убило, у ПВО как известно поражающий элемент - мелкие шарики/трапеции/кубики/ромбики, короче говоря - там банальная картечь, не она ли по пляжу ударила?), то что будет? А если прорвется не одна ракета, и даже не три, а пять-семь?

Marat Kanzha,

У меня нет ответа на ваши вопросы. Я не был на месте. Если идет волнами, то и отражают волнами. Не одно ПВО не гарантирует 100%  отражения налета. Чем больше в налете целей, тем выше вероятность прорыва. Вероятность что сбитие данного типа ракет происходит в нижней точке  ( грубо говоря ниже 100м) минимальная, но не нулевая, к этой высоте атакующая ракета может успеть сработать штатно, разбросав  поражающие элементы, выше  от поражающих элементов  зенитной  действие по  земле  почти исключено, но опять таки не ноль.

Profile picture for user UINSHEDOW
2457

Оповещение об обстреле? Или туристов распугать боятся? Так наоборот, шансов выжить больше когда оповещают!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15623

Прошу сохранять спокойствие, соблюдать меры безопасности, оставаться во временных укрытиях или безопасных местах. Главное — не находиться на открытом пространстве...  - Михаил Развожаев.

 Да, конечно, "беспокоиться не стоит, сохраняйте спокойствие", это может продлиться ещё 100 лет.

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
10
1707

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1038

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4370

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2312

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3151