Севастополь

В Севастополе выросло количество жертв ракетной атаки ВСУ

Мы потеряли двух детей и взрослого, сообщил глава города. 

Пуск ракеты ATACMS

В Севастополе в результате ракетного удара ВСУ ранение получили почти 100 человек, погибли два ребёнка и один взрослый. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев. 

«Сегодня, в светлый праздник Троицы, у нас большое горе. Враг нанес удар исподтишка, в то время, когда мирные жители, кто возвращался со службы, кто уже поехал с детьми на море. Понимаю, никакие слова не могут сейчас успокоить людей, потерявших родных. Знайте, сейчас каждый севастополец мысленно с вами. Мы обязательно поможем семьям погибших», - написал он в своих социальных сетях. 

По его словам, вся система здравоохранения мобилизована, врачи и медперсонал находятся на рабочих местах. Операционные развёрнуты. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

«Всем раненым — искренние слова поддержки и скорейшего выздоровления», - добавил он. 

По данным Минобороны РФ, около 12:15 киевским режимом была совершена террористическая атака по гражданской инфраструктуре города Севастополь поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями.

В ходе отражения террористской атаки дежурными силами ПВО четыре американские ракеты «ATACMS» были сбиты. Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города.

Осколки упали в прибрежной зоне, в том числе в районе Учкуевки и Любимовки – популярных местах пляжного отдыха. 

Глеб Вадатурский

12800
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (4 голосов)

Обсуждение (51)

Profile picture for user val.prasolov
5172

В Севастополе в результате ракетного удара ВСУ ранение получили почти 100 человек, погибли два ребёнка и один взрослый. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

Сегодня, в светлый праздник Троицы, у нас большое горе. Враг нанес удар исподтишка, в то время, когда мирные жители, кто возвращался со службы, кто уже поехал с детьми на море.

Зачем нам ТЯО Бог его знает.

Profile picture for user val.prasolov
5172

«Всем раненым — искренние слова поддержки и скорейшего выздоровления», 

Именно так.

Profile picture for user val.prasolov
5172

Знайте, сейчас каждый севастополец мысленно с вами. Мы обязательно поможем семьям погибших», - написал он в своих социальных сетях. 

А отомстить мы не хотим за них? 

val.prasolov,

Пока не засохнет красный фломастер, будем чертить "красные линии" и выражать глубокие озабоченности. Если, конечно, хуситы не поделятся с нами свои ........ "тапками".

val.prasolov,

Есть в городе Киеве посольство США. Шарахнуть туда Кинжалом. А потом говорить мы же по банковской метили, а ваше ПВО сбили ее с курса. Хохлы виноваты.

Profile picture for user val.prasolov
5172

https://iq.hse.ru/news/177765468.html

Запреты сняты. США создают ядерное оружие нового поколения

Обсуждая во вторник военный бюджет США на 2004 г. , сенат отменил запрет на разработку ядерного оружия малой мощности, введенный в 1993 г. 

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
999

Еще раз повторю вопрос: чем были убиты и ранены люди?
Варианты:


1) Боевая часть ракеты ВСУ.
2) Обломки ракеты ВСУ, или нашей противоракеты.
3) Поражающие элементы ракеты ПВО.
4) Тем, другим, третьим в разной пропорции.

Других вариантов нет, а ответ знать хочется. 

И да, конечно "Россия вперед, наше дело правое, наци должны быть уничтожены, Украина должна быть освобождена", но убивают с обоих сторон таки русских мужиков да баб. Ну и детей!

А по НАТО, которое "с нами воюет" не прилетело пока что НИЧЕГО!

Marat Kanzha,

Может этим:

По данным Минобороны РФ, около 12:15 киевским режимом была совершена террористическая атака по гражданской инфраструктуре города Севастополь поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями.

val.prasolov,

это не ответ. 
Я звук слышал, этакая трещетка, длится секунд три-пять. Т.е. это оно, кассетник - множество мелких взрывов.
Но оно могло быть на земле, или даже под водой (ракету сбили, но у ней после сбития таки сработал таймер, или как там оно устроено), и оно выплюнуло суббоеприпассы. В этом случае поражающий фактор стремится к нулю.

А вот подрыв этого же боезапаса на высоте ~100 метров - последствия будут сильно другими. Как и подрыв ракеты ПРО на примерно той же высоте. Это так, чтобы было понятно, о чем я спрашиваю.

Marat Kanzha,

Убиты наши люди (сотни тысяч если не больше) были тем, что правительство России не оказало помощь в подавлении майдана в Киеве в 2014-м. А возможность такая была, и граждане Украины тогда нас бы поддержали в подавляющем большинстве.

alexveb1,

то отдельная песня. Я например не уверен, что поддержали бы. Было бы где-то 60/40, т.е. типичная гражданская война. Только не на Донбассе, а по всей Украине. Не уверен, что это лучший вариант, ибо есть там люди, и много, кто действительно хочет в ЕС. Почему они думают, что после вступления в ЕС у них утроится зарплата, перестанут воровать, и построят мосты краше нашего "Крымского" - то к психиатру, не ко мне, но они так таки думают.

Marat Kanzha,

Не совсем верные процентные соотношения. За радикалов и нацистов в бесконечных выборах голосовало не более 3% избирателей, а это уже не 40%. Задавили бы тогда, жёстко, без сюсюканий, глядишь, из этих 3% осталось бы всего 1-1,5. Зато люди были бы живы, Украина вместе с Россией развивалась бы в дружбе и сотрудничестве. И никакой бы гражданской войны не было.

alexveb1,

за радикалов - да. А за ЕС - в районе 50/50.
И в этом нет ничего плохого, я лично тоже не против съездить в Вену, или Париж. А в Берлин  - даже откровенно хочу. И безвиз, которые прилагается к ЕС тут сильно большой помошник.

А проблема в другом, польские мужики уехали чистить немецкие унитазы. Было это давно, лет двадцать с кепкой, но так с тех пор не все и вернулись. Т.е. появилась открытая проблема: кто будет чистить польские унитазы? Но на Украине то про это молчали, и сейчас молчат, и все эти десять лет, между 2014 и сейчас - тоже молчали. И еще дальше молчать будут. А селяне, будучи селянами, т.е. фермерами по сути своей (не хочу их обидеть, молоко, мед и зерно тоже кто-то производить должен), но таки - они ограничены на своем молоке и меде с зерном. Это мир, в котором они живут, так бывает, и не их то вина, они скорее жертва, так вот - они подумали, что ЕС - это значит продать можно не за 30 гривнов кило меда, а за 30 евро, ибо (условно) такие цены в ЕС. И потому в ЕС очень захотели. Их процент ни разу ни 2 или там 3, это несколько десятков, т.е. 20 или 30 процентов населения Украины. Добавляем к этому Восток, Юг, и Киев - там тоже есть люди кто пусть не мед на пасеках производит, но что-то производит. А кто-то и просто туристом хочет, "посмотрел-вернулся, дальше на Украине живу". Они тоже имеют на это право. Вот положа руку на сердце, если бы у Вас была возможность задешево на дней десять в Париж поехать - отказались бы?

Вот про что я выше пишу!

Marat Kanzha,

у АТАСМSов нет таймера, насколько я знаю. Могу, конечно, ошибаться, но уверен на 99%.

Profile picture for user yaroslav 1960
108

Предлагаю выдать всем заинтересованным наши современные средства поражения, чтобы в разных уголках земного шара, ни одна тварь, не чувствовала себя в безопасности.

Profile picture for user Мелита
494

Пляжи - концентрация большого количества людей. А мы радостно открываем места купания и отдыха. "Туристам нужно отдыхать." / Вместо того чтобы не допускать, защитить людей, руководство зазывает их, создавая смертельные цели.....

Мелита,

это просто потому, что платить родственникам убитых - это федералы. 
А бабло от туристов - это местный бюджет.



Может теперь они зачешутся. И да, я не про местного, который на выборы собрался, а про федералов, которые могут попросить его этого не делать. Ибо местный - он почувствует только тогда, когда по нему самому прилетит, а с этим похоже (очень хочу ошибиться, но таки похоже) с Украиной договорняк, навроде "мы конечно воюем, но транзит газа в ЕС - то святое, а потому - трубу не трогать!".

Marat Kanzha,

А с каких это пор, он стал местным?
Я про того, который на выборы собрался и не прочувствовался.

Profile picture for user ASemV
435

надо закрыть пляжи , расположенные с военными объектами. Идет СВО, сейчас не до  туризма и отдыха 

ASemV,

Или вывести военные  объекты за пределы населенных пунктов, а не прикрываться ими.

VOIN-48,

Ну и каким образом предлагаете вывести за пределы населённых пунктов целый аэродром? 

VOIN-48,

а Вы берега не попутали? на ВМБ выводить куда-то военные объекты? а может это туристов с понаехами вывести за пределы населенного пункта?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4716

Нет понятно, трагедия, эмоции

Но если смотреть трезво - почему вообще возможно к примеру появление вот таких заголовков?

https://sevastopol.su/news/raskryt-novyy-plan-kieva-v-otnoshenii-rossii

Т.е там есть планы? там бьют по дрло, по загоризонтным  рлс ....

а наш план какой? не может на диване он и не не нужен, но как там выше сказано, по тв нам много чего рассказывали, смотрю редко правда, может чего пропустил

Profile picture for user КРЫМЧАК
15623

Давно назрела НЕОБХОДИМОСТЬ СБИВАТЬ "нюхающие" черноморское побережье американские бепилотники летающие и мониторящие всю округу!! Доколе быть такими нерешительными, - наши люди, мирные люди, дети гибнут у нас же на наших глазах! Что лучше, поступать по каким-то правилам, смотря на то как убивают мирный народ, или поступить правильно, - ЧТО ЛУЧШЕ?? "Яхтенные деревни" и оперы с балетами, ни город ни людей не спасут, пора не заниматься хернёй ( мягко сказать!), а переходить именно к тому, к чему надо идти и стремиться, пора переходить к полной обороне достойного города стоящего, если так можно и нужно сказать, на первой линии фронта!

КРЫМЧАК,

Давно назрела НЕОБХОДИМОСТЬ СБИВАТЬ "нюхающие" черноморское побережье американские бепилотники летающие и мониторящие всю округу!! 

Один раз сбили, потом, видимо, долго извинялись, раз больше не трогают... Наверное, решили, пусть они получают и передают все разведданные, мы лучше потом летящие по нам ракеты будем сбивать, лишь бы "партнёров" лишний раз не обидеть.... Бесит уже... 

Profile picture for user Serggio
22446

Продолжаем делать из Севастополя курорт, строить "кластеры", "марины", "нью-херсонесы", гостиницы вместо ЦКБ,  переносить железные дороги в угоду монахам (это у них "аскетизм" такой?) и прочая и прочая?... 

Мы никогда не были курортом и никогда им не будем. 

Profile picture for user Город русских моряков
1848

Даёшь гостишку на Лазарева!!! Лизни уважаемым людям! Это главное.

Profile picture for user strelec
24152

   Развожаев же пообещеал превратить ВМБ ЧФ в "крепкую Турцию",вот  и действует планомерно :раздает под застройку высотными апартаментами прибрежные рекреационные территории  и 200 га в Балаклаве для строительства яхтенной деревни (вовсе не участникам СВО),со своей комарильей  совепршает противоправные действия для разрушения исторического поселения путем уплотнительной застройки,противоречащей федеральному законодательству о сохранении исторических поселений,а сегодня  следующий шаг -  не объявил воздушную тревогу перед  ракетным ударом,нанеся ущерб более,чем 100 гражданским и привел к смерти 3 человек.Недаром британцы исключили губернатора Севастополя из санкционного списка.Доверие бритов оправдывает на 100%.

strelec,

Согласен на все 200. Тьфу, противно уже смотреть на этот бардак. Гнать его из Севастополя и всех поганых шестёрок и подпевал тоже.

strelec,

Можно было бы его подозревать в чём-то о чём вы пишете, если бы не было явно видно, что он просто ........... Очень удобный исполнитель, если бы ещё глупости не говорил, так вообще был бы идеален.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2209

Вместо укрытий построили "новый херсонес"...(за деньги военных)

Igor,

Новый херсонес - это должна быть резиденция для отдыха генерала Тимура Иванова. Он так старался ее быстрее построить. Теперь ее артековцам отдадут. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4716

любая статья про местные новости, чистая политика, 

ведь все это время масса комментариев и недоумения, про выбор приоритетов, про отсутствие вектора развития, что туризм это тупик и т.д и тп, что застройка губит и не отвечает интересам аборигенов....

про критику молчим, она в бане.

Но итоги подвести и выводы то пора сделать? Про управление, про соответствие, про отсутствие перспективы...

 

Profile picture for user litkon
656

Недаром британцы исключили губернатора Севастополя из санкционного списка.

Как исключили? Быть такого не может! Это ложь! Только врагов народа исключают из санкций!

Profile picture for user scilla-1
920

На Форпосте неоднократно высказывались по поводу оборудоваию укрытий на пляжах и в парках, вместо кинотеатров. Как показала жизнь, это только не лишено смысла, это - жизненно необходимо! 

Profile picture for user Патрик2024
37

Такая "крепкая Турция" же, пятизвездочные отели на ОКН, Марина в Балаклаве. Звать туристов, если ты не в состоянии обеспечить их безопасность - преступление. 

Profile picture for user Мицуко
3089

Ранены 27 детей, пятеро в тяжёлом состоянии. Нам остро необходимы пятизвёздочные отели.

Profile picture for user Alexandre
12

А американский беспилотник все так же летает над Черным морем недалеко от Крыма, и некому на него авиационный керосин пролить. Жаль.

Alexandre,

Ну если, кроме керосина больше нечего распылить, пусть будет керосин и хуситский тапок, но пендосовских беспилотников летать не должно.

Alexandre,

А американский беспилотник все так же летает над Черным морем недалеко от Крыма, и некому на него авиационный керосин пролить. Жаль.

Но он летает в нейтральном воздушном пространстве и по нему нельзя лить керосин, а то он испортится и упадет в нейтральные воды.
Типа так?
Но Россия уже давно вышла из международных соглашений и объявила приоритет своих законов над международным правом. 
Таки почему теперь не объявить вокруг Крыма 300-мильную территориальную зону морского и воздушного пространства, принадлежащую Крыму?
Мало 300 миль? 
Но можно и столько, сколько необходимо.

Profile picture for user strelec
24152

    Петицию можно открыть ВКонтакте или в федеральных органах.На ФП петиция не получится,т.к. обычно там  регистрируются однопостовики,вылизывающие губернатора и портят статистику.

Profile picture for user child_of_the_Sea
2420

Дорогие земляки! Воистину случилась страшная трагедия ибо погибли дети. Я выражаю самые искренние соболезнования семьям погибших. Скорблю искренне. ДЕРЖИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА. 

Ну и теперь вопрос к тем кто ВМБ превращал долго и усиленно в турыстятник , кто строил яхтенную марину за место развития и укрепления ВМБ , кто яхты строил за место военных кораблей то что случилось сегодня и ваша вина , надеюсь до вас дошло ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ. И те кто жаловался о том что сезон провален что отели не забиты ну что теперь ???

 

Profile picture for user leo1933
632

Кассетная начинка в дневное время видимо предназначалась ими для гражданского населения.

Profile picture for user strelec
24152


 

litkon,читайте регулярно ФП,еще и не то узнаете.Инфа об исключении  бритами Развожаева из санкционного списка была около года назад.

Profile picture for user Алексей Баскаков
607

Об укрытиях на пляжах официальной информации я даже ни разу не встречал. Может, что-то пропустил? Но даже в Центре города, вместо отеля и купальни, надо бы подумать об укрытиях и на мысе Хрустальном, и на набережной Корнилова.

Ах да, у них же выборы на носу! Развожаева - в отставку, вместе с "командой" !!!

 

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2345

«Сегодня, в светлый праздник Троицы, у нас большое горе. Враг нанес удар исподтишка,...

Всегда атаковали ночью, а тут днем, да еще в Троицу. 
Россия так никогда не поступала. 
Развожаев это имел сказать? 
Никто от них не ожидал такой подлости и даже сирену не успели включить, чтобы народ с пляжа нормально успел выйти на берег, погрузиться в троллейбусы и разъехаться домой по бомбоубежищам.

Profile picture for user Константин_
75

Всем раненым — искренние слова поддержки и скорейшего выздоровления», - добавил он

выше сосен!!!

Для "скорейшего выздоровления" нужна медицина, оснащенная современным оборудованием и квалифицированным персоналом.
а у нас (повторюсь): марины, клястеры и новые ХЕРсонесы.

зато "правительство" полностью (?) укомплектовано квалифицированным персОНАЛом.

#развожаевавотставку

Profile picture for user Константин_
75

Недаром британцы исключили губернатора Севастополя из санкционного списка.Доверие бритов оправдывает на 100%

При это "арестовав" его предшественника - "овса".
Пожалуйста, пояснительную команду "в студию"...

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
7
1617

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1037

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4369

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2309

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3151