Севастополь

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 

Фото:
Сгенерировано freepikaigenerator

В Севастополе в результате ракетной атаки ВСУ погибло трое детей и двое взрослых. Всего же в результате террористического акта на данный момент пострадало 124 человека, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

Пятеро детей в тяжелом состоянии находятся в реанимации пятой городской больницы. 

«Направлен борт из Москвы, чтобы ребятишек можно было отправить в лучшую московскую детскую больницу», - сказал глава города. 

Кроме того, тяжелые ранения получили семь взрослых. 

«Позвонил президент Владимир Путин. Выразил соболезнования погибшим, пострадавшим. Даны команды всем федеральным органам по оказанию необходимой помощи Севастополю. В настоящее время все эти решения воплощаются», - добавил Михаил Развожаев. 

В воскресенье, 23 июня, около 12:15 Севастополь подвергся ракетной атаки ВСУ. 

По данным Минобороны РФ, дежурными силами ПВО четыре американские ракеты ATACMS были сбиты. Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города.

Осколки и суббоеприпасы упали в прибрежной зоне, в том числе в районе Учкуевки и Любимовки – популярных местах пляжного отдыха. В выходной день здесь было много людей.

По факту атаки Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя Минобороны Рф возложил на Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен.

«Все полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США», - подчеркнули в ведомстве.

В Севастополе 24 июня, понедельник, объявлен День траура.

Глеб Вадатурский

11661
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (2 голосов)
Теги:

Обсуждение (33)

Profile picture for user Банщик
24730

А что даст людям сирена на пляже?Бежать то некуда?...

Банщик,

А что даст людям сирена на пляже?Бежать то некуда?...

Правильный вопрос, который всё время задаю. Бежать некуда, в море тоже не укроешься.....

Profile picture for user Артур
666

Думаю, это было не отклонение - намеренно били по пляжам в воскресенье в середине дня т.е. в момент максимальной загрузки пляжей. Да еще и кассетными боеприпасами. Террористический акт в чистом виде.

Profile picture for user Пять пятерок
2791

Все ближе и сильнее... Знакомая была в море недалеко от погибшей

В 16:57 губернатор на своем тгканале объявил о 5 погибших и 5 в тяжелом состоянии. Все остальные говорят о 3 погибших и 5 в тяжелом состоянии. Если это ошибка губернатора, то как доверять такому "надежному" источнику.

Пять пятерок,

число погибших может увеличиваться за счет уменьшения количества тяжелораненных, общее же количество раненных и погибших в случаях подобных нашему всегда увеличивается в первые часы, ибо подсчет идет по количеству обращений в больницы/за "скорой"/в поликлинику и т.д., да и погибшие не обязательно лежат в центре пляжа, при отличном освещении, они вполне могут найтись в полусотне, и даже полутора сотнях метрах от него, в траве/кустах/под деревьями.

 

Так что да, наш губенатор мне ну очень не мил, и скрывать этого не буду, но в данном случае я косяка за ним не вижу.

Marat Kanzha,

а косяк был. Я не зря говорю о 16:57. Тогда появился подсчет Развожаева. Тогда его сразу же процитировали сотни изданий. И 2-3 новости про 5 погибших дал Форпост именно после 16:57, основываясь на словах губернатора.

На 16.57, когда он заявил о 5 погибших, погибших было не четверо, а трое. Четвертый появился позже, когда скончался один из тяжелобольных. Развожаев напутал с людьми. Не думаю, что ему такие данные предоставили специально, скорее всего, виновата спешка. 

Profile picture for user strelec
24152

124 пострадавших,27 детей,5 погибших.

РАЗВОЖАЕВА В ОТСТАВКУ !

Profile picture for user ulogin_google_102590706569602420739
22

Произошедшее ужасно, и такого количества пострадавших и жертв можно было бы избежать, если бы Развожаев и его чиновники не бездействовали. Из-за отсутствия оповещения, укрытий люди не знали что на них через считанные минуты начнут падать осколки и бомбы и не искали укрытия или убежища.

Это просто вопиющая халатность!

Андрей Цивилев,

Это просто вопиющая халатность!

Переходящая во вредительство.....

Profile picture for user Пять пятерок
2791

Почему ему все сходит с рук? Тревоги не было, на пляже нет бетонных укрытий (какие уже есть в военном Белгороде), чтоб люди могли там укрыться во время воздушной тревоги. 

Зато ему разрешено заниматься коммерцией в военном городе - его стройки развекательных сооружений и коммерческого жилья и помещений не останавливаются даже во время войны и гибели людей.

Profile picture for user bonsay
383

Может теперь люди поймут, что ждать помощи и реакции от властей смысла нет и нужно самим думать о своей безопасности?

от взрыва первой ракеты до разрыва кассетной части прошли примерно 5-6мин, да времени очень мало, но элементарно хватать детей и бежать в укрытие нужно было, а не стоять и смотреть и тем  более снимать все это на видео, особенно в местах где рядом военные объекты и военные части.

На пляжах в том числе и по городу должны быть "доски объявлений" со схемами куда бежать в случае ракетной опасности и по всему маршруту от таких досок должны быть специальные метки, которые помогут сориентироваться тем кто не знает города или района. Пусть это не обязательно будет укрытие, но главное подальше от тех объектов куда эти ракеты и бпла летят.

Люди начните носить с собой в карманах, в сумках, рюкзаках, в автомобильных аптечках минимум жгут (альфа или эксмархта), они стоят не много, о в случае чего смогут дать вам 20-40минут времени, чтобы дожить до приезда скорой. И главное посмотрите видео в инете как ими пользоваться и потренеруйтесь и на себе и на близких, мало ли вам придется кому то помогать.

ищите правила оказания первой медицинской помощи: остановка кровотечений, восстановление дыхания, потери сознания, это минимум который нужен во время таких атак.

В городе есть минимум одна организация, где Вас могут обучить и первой медицинской помощи и правилам поведения при таких экстренных ситуациях бесплатно и качественно, находится она по адресу: ул.Ленина, д.47

Жизнь и здоровье Вас и ваших близких в ваших руках...

bonsay,

После сегодняшней трагедии тоже об этом подумала. Неверное 2-3 жгута куплю завтра

Profile picture for user yaroslav 1960
108

США должны ответить за свои преступления. Если всё им прощать, тогда что ожидать в следующий раз? А Россия ещё помогла им отстоять свою независимость. Такая вот благодарность, очень подлые, язык не поворачивается назвать их людьми.

yaroslav 1960,

А до этого кто ответил за мост (2 раза), за Северный поток, за Белгород, Гайворон, Шебекино, Севастополь... ? Кто и как? Никто и никак. Мы добрые. Для президента "эти" до сих пор партнёры и т.д.

Profile picture for user child_of_the_Sea
2420

Вспомните я во время ковида писал под прошлым ником : За что моряки отсидели в карантине что бы потом запустить табун туристов в Город Герой, меня тогда заблокировали ну и что теперь ? 

В отставку и уголовное дело не тех кто допустил события 20-го 21-го года и кто продолжал превращать вмб в курорт и турыстятник

Profile picture for user Город русских моряков
1848

Развожаева в отставку!!! 

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
999

Есть у меня такой вопрос, а скорее предложение, но сначала - вводные:
1) Закрыть все и вся невозможно. Невозможно даже если сюда притянуть вместо (условно) 10 С-400 100 С-500, которых скорее всего нет в должном количестве, а если и есть - то Москва в приоритете по прикрытию, что очевидно. А если все и навсегда закрыть, на все 100%, то боезапас на грузовике привезут.

2) Есть местные, которые привыкли плавать в море каждый божий год.

3) Есть туристы, которые прутся сюда, что бы им не скажи, и что тут мягко говоря "стреляют" - то мелочь, они, те что из условной "тундры" - походу глухонемые, т.е. услышат разрыв боеголовки лишь за секунду до своей смерти, не раньше!

В этой связи, только не смейтесь, это не лучше, и не хуже, чем налог на воздух, из "Чипполино", или штраф за недопуск в плите в случае проверки газового оборудования (закон принят пару месяцев назад) - нужен штраф. И не просто, а соразмерный. Т.е. не 2-3-5 млн. рублей за погибшего туриста (а господин Развожаев не хочет оставить наследство в 2-3-5 млн. рублей своей родне, если ему лично прилетит?), а реальный, много... нет... МНОГО миллионный?

Т.е. в деталях - турист пусть платит страховку, ибо он явно знает, что едет туда, куда летит. Пусть 100 тыс. Государству- прибыль. А если ему прилетит на его личную голову, то государство родне лямов так сразу 50, т.е. заведомо столько, чтобы закрыть все потребности в семье, еще и жилье купить, и за обучение детей лет на пять вперед проплатить, и еще останется столько, что можно не работать, а жить на среднюю по РФ зарплату, получая ее как проценты (т.е. обычный себе "рантье").

Понятно, что это не сделают, но теоретически то можно? Оно ведь разумно?
Не могла бы редакция Форпоста задать этот вопрос губернатору?

Marat Kanzha,

Если осуществить только ваш условный первый пункт, в смысле "притянуть" указанное, то очень сильно поможет и улучшит, причем если атаку будут проводить не опосредовано через Украину, а непосредственно США, и  не тем что они прислали под списание  с малым кол-вом пусковых, а тем нарядом сил который у них заложен в плане и одним залпом. Но этого действительно нет, у нас же в нынешней стране больше увлекались парадами и выставками, а не "галошами",  или вот  еще туризмом, от которого городу реальной прибыли ноль, а вот головной боли, особенно сейчас... Так что ваш жлобский метод вполне может подойти  для, т-сказать, губернаторской инициативы  и даже не удивлюсь если примут, вот только родне на высокие выплаты рассчитывать не стоит.

Profile picture for user dimitro
6282

dimitro,

минус не мой, все же надеюсь, что губер ошибся, сказав до 17:00 о 5 погибших и 5 в тяжелом состоянии, все которые повторяют эти цифры, цитируют его. Очень жаль погибших и пострадавших.

dimitro,

Что за враги минуса ставят, воистину злоба лишила разума.

dimitro,

Развожаев плохо выглядит. Ему нужно позаботиться о своём здоровье или отдохнуть.... 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4720

Случайно обнаружил, что одному пользователю не ставятся дизлайки.

Profile picture for user Город русских моряков
1848

Развожаев должен встать на колени, просить прощения у Севастополя за бездарное управление городом, и подать в отставку. Это единственное, что он может сделать полезное для Севастополя.

Город русских …,

На колено Яцуба становился. Нынешний мелок для этого. Он перед памятником французам зато любит становиться. Французы роднее видимо.

Profile picture for user старый русский
1910

Укрытий на пляжах не предусмотренно, зато Ь кинотеатр им подай!

Profile picture for user strelec
24152

    "Летом,в солнечный день,когда люди отдыхают на пляже" губернатор не должен расслабляться и превращать ВМБ ЧФ в "крепкую Турцию." Нужны не апартаменты и гостиницы.а надежные укрытия и своевременное оповещение.

Profile picture for user Какжетак
235

Все эти развлекалово в совсем неподходящее время очень раздражают Севастопольцев. Им нужны нормальные градообразующие предприятия, а никак не марины и новые Херсонесы. Не уничтожение зелёного рукотворного пояса города в угоду застройщиков, а больницы, школы и детские сады. 

Profile picture for user Евгений1
566


1828

Город русских …

вс, 23/06/2024 - 19:13

Развожаев должен встать на колени, просить прощения у Севастополя за бездарное управление городом, и подать в отставку. Это единственное, что он может сделать полезное для Севастополя.

https://youtu.be/RZksGn-YwhE?si=DI_s3JqTDOIYVbfb

Он уже встал на колени перед захватчиками, унизив Севастополь!

Profile picture for user Lazo1969lazo
129

В военное время надо заниматься не Яхтеными Маринами ,  а обороной города. Не обстреливают олигархов  , простых людей убивают. Губернатор отвечает за всё , в том числе и жизнь людей.

Profile picture for user Ефрем
10

Севастополь, мой город-герой,

Вновь ты в огне и в беде.

Горюем за деток и женщин

Как будто мы вновь в 41.

 

Враг беспощадный, жестокий,

Рушит твой мирный покой.

Но ты несгибаем и видел все это не раз, 

Не сможет гейропа тебя запугать!

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
12
2002

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1039

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4377

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2316

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3156