Севастополь

Благочинный Севастополя: неотвратимо наказание всем тем, кто совершил преступление

В День траура во всех храмах Севастополя отслужены панихиды и молебны.

Благочинный Севастопольского церковного округа, настоятель Свято-Владимирского собора, протоиерей Сергий Халюта назвал геноцидом и преступлением удар кассетным боеприпасом по пляжу в Учкуевке, призвал «сделать засечку» в сердцах и напомнил о неотвратимости наказания.

Об этом благочинный сообщил утром 24 июня, когда в объявленный в Севастополе день траура во всех храмах города-героя были отслужены панихиды по невинно убиенным и молебны о здравии пострадавших в результате террористической ракетной атаки на город. Напомним, по данным на вечер 23 июня, число погибших на пляже Учкуевки достигло четырёх – из них двое детей, за медицинской помощью обратился 151 человек, госпитализированы 82.

По словам благочинного, молитвы в храмах Севастополя были не только о трагедии в Учкуевке. Молились также о тех, кто пострадал накануне в Дагестане, где в результате теракта погибли 15 сотрудников полиции и четверо гражданских.

«О протоиерее Николае, настоятеле Покровского храма Дербента, о рабе Божьем Михаиле, охраннике храма, и о тех силовиках, которые буквально своей грудью защищали мирное население и Дербента, и Махачкалы от этих нелюдей, от зверей, которые пришли, дабы забрать самое ценное, что дал Господь – их жизнь», – перечислил отец Сергий.

Молились в севастопольских храмах и о врачах, которые уже сутки работают над тем, чтобы сберечь жизни пострадавших.

Ответил отец Сергий и на вопрос, который возник у многих: что теперь будем делать?

«Что же касается дальнейшей жизни – как Господь управит. Конечно же, важно помнить эту трагедию, важно помнить то преступление, не забывать то преступление, которое совершили нелюди заокеанские по отношению к нашему светлому городу. Они ведь убили самых незащищенных людей, детей и женщин, тех, кто никак не влияет на ход военной операции и никак не участвует в военной операции. Конечно же, это преступление, это геноцид против нашего народа. Вот это нужно помнить, вот эту нужно засечку оставить в своем сердце. Неотвратимо наказание всем тем, кто совершил преступление», – подчеркнул благочинный Севастопольского округа.

Отец Сергий не исключил, что виновники могут, «как некоторые нацисты в течение 80 лет», скрываться в Канаде, Австралии или Южной Америке.

«Но неотвратимо наказание Божие. Неотвратимо. Нигде они не спрячутся, нигде не укроются. Господь воздаст за их деяния, которые они совершили. За преступление по отношению к нашим жителям, жителям города Севастополя и гостям нашего города», – подчеркнул отец Сергий.

Николай Сведски

2016
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (2 голосов)

Обсуждение (25)

Profile picture for user zitramon
4539

Они враги и не скрывают этого. Они нас ненавидят.
Вот это о нас:

В Крыму нет и не может быть никаких «пляжей», «туристических зон» и других фиктивных признаков «мирной жизни». Крым-это безусловно оккупированная Россией чужая территория, где идут боевые действия, продолжается полномасштабная война. Та самая война, которую развязала Россия исключительно с геноцидной и захватнической целью. Крым - это также большой военный лагерь и склад, с сотнями прямых военных целей, который россияне цинично пытаются маскировать и закрывать собственными гражданскими. Которые, со своей стороны, являются... гражданскими оккупантами.
Михайло Подоляк.

Profile picture for user gunner
463

Простите, может кого обижу, но я севастополец от рождения, пережил многое, но кроме, как ВМБ ЧФ я этот город не вижу. Пока был закрыт, все было нормально, хотя америкосы и тогда не гнушались попытками проникнуть в воды... Какие на... курорты, все денег мало? Это база!!! Здесь должен быть флот и авиация! А что сейчас? Флот сбежал, авиация испарилась, беспилотники НАТО спокойно курсируют и наводят. А мы как молчали с морковкой во рту, так и молчим. Только кто-то скажет, его под суд, как Попова. Зато мумии у власти МО! Рулят! И генралы в 27 лет отроду!

Profile picture for user Мелита
491

Молчанье - золото.

Profile picture for user Мелита
491

За Севастополь: "Неотвратимо наказание"

"сегодня уже прилетело по Одессе, где на заводе тяжёлого краностроения "Краян" хранились американские ракеты ATACMS"

Там же находились и иностранные наёмники, их тела спешно вывезли.....

Мелита,

а на денек раньше что не прилетало?
А по наводчику, который над морем висит? Вот прямо если сбить его, пусть и под американским флагом он, то янки прямо тут же ядерный удар по Москве? Они идиоты, не понимают, что будет если...? А даже если ничего и не будет, так ядреная зима все одно обеспечена, они хотят десять лет в угольных шахтах жить, грибами питаться?

И да, ведь и сбивать его не надо, тот наводчик, эсминец, мать его Кук какой-то десять лет назад чего так рванул в Румынию на всех парах? Почему заметный процент экипажа на берег сошел? Или может не рванул, или не сошел, и тогда нам наврали? Так за это ответственность положено нести, это же не просто нам наврали тогда выходит, это и Путину наврали, а он, начиная войну, рассчитывал в т.ч. и на вот это средство подавления!

Почему тоннели на границе Украины и ЕС работают? Как поставляют оружие с ЕС и США? На дирижаблях? На волах тянут по бревнам?
Вот и имеем!

Marat Kanzha,

"Путину наврали..." царь хороший, бояре плохие!

Profile picture for user gunner
463

Если всем всегда молчать и всего бояться? А как же самое демократичное государство? Я ни ког не оскорбляю и не унижаю! Вы путаете понятя, граждане! Задайте вопрос своей жене, а потом пишите сюда ! :-)

zitramon,

При чем здесь язык? Ты узбек? Таджик? Вопрос закрыт, вот вы, и цепляетесь за опечатки, потом с гордостью в ютубе от лица.... выкладываете, типа сделали! Удачи! Бог рассудит всех, а в бою сойдемся, в плен не возьму!

 

zitramon,

Пожалуйста,  высказывайтесь более корректно в споре с оппонентами. Переходить на личности запрещено. Никто не запрещает высказывать свою точку зрения......

zitramon,

У вас есть профессиональное образование, чтобы ставить этот диагноз? 

OlgaGK,

Послушайте, гражданочка, вы почитайте какую ахинею несёт данный товарищ и кто первый пустился в оскорбления, а потом встревайте в разговор. Админ правда удалил большую часть высказываний этого персонажа.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2209

Может поп откажется от новой железной дороги,что бы не мешал им молиться в монастыре в Инкермане? Деньги отдать бы на СВО...

Profile picture for user Мелита
491

На Хорошо укреплённую Военную Базу очень непросто напасть. Побоялись бы. Попробуйте напасть на какую-нибудь Американскую Базу. Просто так не получится.

А Севастополь Всегда был крепкой военной базой, недаром его держали закрытым от всякой шушеры, проходимцев и проезжающих. Был город военных! И ой как не просто было чужой армии сюда сунуться. Сейчас же не боятся. 

Вот результат толерантности и набережных для променада вместо военных причалов.

 

Profile picture for user Николай Орлов
2990

Благочинный Севастополя: неотвратимо наказание всем тем, кто совершил преступление

Он что-то знает? Или это он про загробную жизнь? Хотелось бы, чтоб наш верховный вместо мидовских озабоченностей и красного карандаша, наказал бы здесь и сейчас в этой жизни пендосов в любой точке мира. И так чтоб это увидели все. Иначе скоро над ним начнут смеяться, как сегодня ржут с байдена.

Profile picture for user gos_linux
153

Конечно же, важно помнить эту трагедию, важно помнить то преступление, не забывать то преступление, которое совершили нелюди заокеанские по отношению к нашему светлому городу.

есть у меня одно предложение как увековечить память об этой трагедии

Profile picture for user Омега...
37

Всегда хочется иметь рядом своего сына и дочь, отца и мать, брата и сестру, а не слушать про неотвратимость наказания. Я считаю, что в смерти людей повинны не только славянские выродки, но и те, кто должен обеспечивать безопасность севастопольцев и отдыхающих. Я не буду голосовать на выборах за Развозжаева и "Единую Россию". Это мой выбор, это наш город.

Profile picture for user Lazo1969lazo
129

Епархии надо скинуться для нужд СВО. а не говорить о высших благах. Пора золотые одежды изменить на черное сукно!

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
5
1321

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1027

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4369

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2308

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3150