Севастополь

Новая атака на Севастополь обернулась очередными выбитыми стеклами

Между тем деньги продолжают получать пострадавшие от предыдущих налётов.

Пострадавших от предпринятой 21 июня атаки беспилотников в Севастополе нет, но есть мелкие повреждения имущества. Такая информация прозвучала на сегодняшнем заседании правительства города.

Как сообщалось ранее, попытка атаковать город была предпринята рано утром 21 июня. Все беспилотники были уничтожены силами ПВО, в результате падения одного из БПЛА загорелась трава на Монастырском шоссе.

Как сообщил сегодня глава департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский, падающими осколками были причинены мелкие повреждения крышам домов.

«Евгению Сергеевичу (и.о. замгубернатора Горлову. — ForPost) докладывали, что в двух домах то ли окна, то ли что-то ещё повредилось. Посмотрите, если это пожилые люди, чтобы быстро заменили, и счёт потом на комиссию», — поручил губернатор Михаил Развожаев.

Речь идёт о специальной комиссии по оценке причинённого атаками ущерба под руководством первого замгубернатора Алексея Парикина, которая продолжает рассмотрение заявлений пострадавших и актов, в которых зафиксирован нанесённый им ущерб. На сегодняшнем заседании правительства было принято решение о выделении из резервного фонда ещё более 1 млн 724 тысяч рублей в качестве компенсации тем, чьё имущество пострадало от предыдущих атак.

«Четыре физических лица получат компенсацию в размере 921 тысячи 880 рублей за пострадавшее имущество, четыре собственника пострадавших транспортных средств — сумму в размере 803 тысяч рублей», — сообщила директор департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина.

Наибольшее количество повреждений, напомним, пришлось на 23 марта. Заявления пострадавших рассматривались поэтапно, так же принимались и решения о выделении средств. Так, 3 млн 250 тысяч 670 рублей было выделено на выплату компенсаций 15 мая.

Ольга Смирнова

13615
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (20)

Profile picture for user Аркаим
598

«…«Евгению Сергеевичу (и.о. замгубернатора Горлову. — ForPost) докладывали, что в двух домах то ли окна, то ли что-то ещё повредилось. Посмотрите, если это пожилые люди, чтобы быстро заменили, и счёт потом на комиссию», — поручил губернатор Михаил Развожаев…».

 

Да, да… И в банк передайте непосредственно главному банкиру, который собрался улицу Воронина изуродовать = дело такое, что может не только окна, а ещё «что-то там» повредить…, или вообще «пять звёзд» в «пять треугольников» переформатировать… 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4483

Евгению Сергеевичу (и.о. замгубернатора Горлову. — ForPost) докладывали, что в двух домах то ли окна, то ли что-то ещё повредилось. 

  четко по военному, то ли окна то ли двери, то ли еще что то

 как в истории про мальчика.

А непосредственно главному банкиру на это все ,вшистко едно, там же не свои, у нас с вами занятые.

Profile picture for user Turbos
2763

А если простые люди проходите мимо????

Profile picture for user Олег Игоревич
55

Я вот думал, чисто гипотетически и как человек, достигший определенных успехов в карьерной лестнице...Вот мне поступает предложение возглавить город Красноярск...Я задумаюсь, приблизительно на минуту, хотя ответ будет ясен и однозначен изначально...Эта минута мне понадобится только для лести самому себе (кто не грешен, бросьте в меня камень). Совершенно чужой город, со своей историей, своими традициями, своими понятиями, своими "внутренностями", устройством власти, географией, ресурсами... И я там буду чужим... Как кое-кто в Хабаровском Крае... Ни я, ни Красноярск такого не заслуживают. Не понимаю, каким образом люди , не имеющие ни малейшего отношения, принимают противоположные решения. Это, по меньшей мере, аморально. С другой стороны, может мы этого заслуживаем. Вопрос риторический.

Олег Игоревич,

партия сказала надо, он ответил -есть!

Олег Игоревич,

Один теперь уже экс-губернатор другого региона однажды рассказывал, как он пытался отбиться от почетного назначения. Я, говорит, только что сад купил в теплом краю, не хочу я в Сибирь ехать. Но поехал в итоге)). Ну а закончилось все для региона не очень. Нельзя людей принуждать регионами руководить, хотя тут явно не тот случай. 

Олег Игоревич,

Синдром Даннинга-Крюгера. Простыми словами: дебил не понимает, что он дебил, потому что он дебил. При этом амбиции только растут.

Олег Игоревич,

С другой стороны, может мы этого заслуживаем. Вопрос риторический.

Там такая система, что если один раз отказаться, то больше подобное не предложат.

Второе, человека сюда направляют не руководить, а исполнять наказы (поручения) и ими заниматься. Если получится, то по остаточному принципу, для показухи, что-то и в городе делать. Или делать вид... И не важен в данном случае результат. Важно в срок выполнять данные поручения.

seva zelay,

Думаю, для целей можно найти и местного, по крайней мере, у нас будет иллюзия, что мы так решили сами и, соответственно, корить только себя.

Олег Игоревич,

Реально Вам предлагали возглавить целый регион когда Вы молод, полон сил, строите планы на жизнь? Мне тоже иногда приходят мысли, что если получил бы я миллиард долларов в наследство, то все бы деньги отдал на благотворительность, это аморально владеть такими деньгами когда вокруг столько людей которые нуждаются в помощи. Когда сидишь в «Храме уединенного размышления» в своей Заманиливке все кажется просто и понятно. А вот что в реалии кто останется в покосившейся избушке в которой родился когда есть возможность получить золотые горы? Продолжить играть свою роль в пьесе Карабаса Барабаса о тридцати трёх подзатыльниках? Мне правда не предлагали возглавить регион или чемодан денег, но работу я искал себе, не обращая внимания на географическое положение, а чтобы я мог себя обеспечить всем необходимым. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4483

Но поехал в итоге))

 это вообще похоже ноу и хау российского госманаджемента, кадровый резерв (номенклатура обкома)

Вот для примера Самару городок и область осчастливили врио.

Можно изучить био врио

 

Profile picture for user Какжетак
213

Я бы никогда не поехала руководить даже ближайшим посёлком, потому что он мне не родной. А в родном городе, уверена, справилась бы.

Profile picture for user Какжетак
213

Помогли бы севастопольцы. Их надо слушать и город расцветёт. И даже все деревья посаженные людьми обязательно уцелеют. Ведь весь зелёный пояс Севастополя рукотворный. Просто так здесь ничего не вырастает 

Какжетак,

Севастопольцы тоже бывают разные, кто разрушил ради наживы памятники, сдал ногу Солдата и Матроса в металлолом, вырезал весь металл из святого места для города 35 батареи, бульдозерами подбирался захоронениям защитников города строя себе дачи, кто сдал город Киеву, кто создал Крымский Церковный банк наконец и многое многое другое. Не место красит человека, а человек место, грамотный и ответственный человек справится с любой задачей, а вот бездельников, аферистов и карьеристов хватает везде. Мне понравилось ваше выражения что отказалась бы от руководства чужого поселка, но свой город бы возглавила. Как я понимаю сначала нужно поселком поруководить, потом п.г.т., ну и так по списку идти по карьерной лестнице.

 

Profile picture for user Алексей Баскаков
582

Странно, что люди до сих пор не поняли: любой чиновник, едущий в федеральный Севастополь, даже из какого-нибудь Мухосранска, уедет отсюда очень богатым! Правда, небольшой процент из них увозят в наручниках, но это исключение. Поэтому рассуждения о морали, об ответственности - это не о них. Только деньги, и ничего личного. Для них Севастополь, его история, его жители - пустое место, которое можно выгодно застроить, изгадить, и забыть... 

Лет 5-6 назад две милые дамы, приехавшие "с материка", вымогали у севастопольского предпринимателя взятку в размере около 15 миллионов рублей. Чиновницы были не самого высокого ранга, "отмазывать" их не стали. А представляете, как сегодня выросли аппетиты управленцев? Вот они и покупают дома в Лондоне и апартаменты в Дубаях, причём, даже не себе, а уже детям, внукам и т.д.

При всём этом, им надо ещё "отстегнуть" наверх, тем, которые посадили и удерживают их на должностях, несмотря на отсутствие реальных достижений и "дутые" цифры докладов. Вот и хочется спросить: неужели вам не хватило? Стоит задуматься о причинах этого, тем более, что скоро нам их опять "выберут".  "Единорог"  https://stihi.ru/2021/06/01/7658 

 

Алексей Баскаков,

Почему обязательно куда ехать чтобы заработать любыми средствами, никуда бы они ни ехали если бы у себя дома могли найти такую должность где можно заниматься такими вещами. Выжигать нужно это калёным железом, а кто им даёт взятки чем лучше? Закон нарушают двое кто даёт и кто берет. В конечном счёте страдает простой народ который оплачивает эти взятки за счёт всяких накруток. Слабо позвонить в ФСБ и сообщить о вымогательстве, вор должен сидет в тюрьме 

Profile picture for user Алексей Баскаков
582

Остряки, ключевое слово здесь - Федеральный. Денег больше, статус выше, цены на многие блага - выше в разы. Вот они сюда и лезут. Да и потом, состоявшийся человек, хороший специалист везде себя найдёт. А эти...

Двоих дам посадили, а сколько благополучно слиняли... Вон, Меняйло с Белавенцевым похозяйничали, Овсянников, да и куча их приближённых. Почему Лондонский суд может, а наш, российский - не тронь? А простой народ привык при Украине протестовать, и сейчас пытается. Только им наши протесты - до одного места. Насчёт калёного железа я с Вами согласен, но напомню, что в России для них - правовое государство, а для нас - какое есть. Зато у нас есть:

        Гражданская позиция
Не снисходя с заоблачных высот,
Жалеть холопов – не в привычке панской,
Сегодня власть имеет свой народ
В особенной позиции: «гражданской».

 

 

Алексей Баскаков,

И песня, и стихэто бомба и знамя, и голос певца подымает класс, и тот, кто сегодня поет не с нами, тот — против нас. А тех, кто под ноги атакующим бросится, с дороги уберет рабочий пинок. С барина с белого сорвите, наркомпросцы, народного артиста красный венок!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2176

Птица-говорун нужна.С этим губернатор справляется.Остальное-НЕ ВАЖНО.

Profile picture for user Валерий Ковриков
1064

Эта комиссия, конечно же, будет заботиться о бюджете, а люди, как всегда, получат по три копейки.

Главное за день

Севастополь меняет тактику защиты от атак. Подробно о новых мерах безопасности

Рассказываем об основных изменениях, одобренных сегодня.
18:18
21
2787

В столице Крыма газоны «засеяли» строительным щебнем

Понятие «каменные джунгли» теперь применимо и в отношении Симферополя.
19:18
7
1851

Как трагедия в Севастополе повлияет на курортный сезон в Крыму

Отмен бронирований, по данным специалистов, практически нет.
17:18
11
3092

ВТБ напрямую зайдёт в Крым уже в следующем году

А до конца 2024 года отделения должны появиться в Донбассе и Новороссии.
12:16
7
966