Севастополь

В Севастополе увеличилось число обратившихся за медицинской помощью после ракетной атаки

В правительстве региона уточнили данные о пострадавших и рассказали про героизм простых людей.

Фото:
Телеграм-канал Михаила Развожаева

За медицинской помощью после ракетной атаки на Севастополь 23 июня обратились 153 человека – такая информация прозвучала на аппаратном заседании городского правительства сегодня, 24 июня. Из них 27 человек – дети.

Ранее говорилось о 144 пострадавших, в том числе 27 детях. Погибло четыре человека, в том числе два ребенка. Среди них, как сообщил сегодня губернатор Михаил Развожаев, трое севастопольцев и один ребенок из другого региона. Ряд федеральных СМИ еще вчера назвали имя отца 9-летней погибшей девочки – это заместитель мэра Магадана Олег Аверьянов.

Сегодняшнее аппаратное совещание началось с минуты молчания в память о погибших. Соболезнования, по словам губернатора, начали поступать сразу после происшествия – звонили со всех концов страны. Вчера же в Севастополь прибыла сводная бригада московских медиков: специалисты федерального центра медицины катастроф, врачи учреждений Минздрава РФ и департамента здравоохранения Москвы, психологи МЧС.

Из всех обратившихся за медицинской помощью госпитализировано было 79 человек, в том числе 27 детей. Остальные проходят лечение амбулаторно.

Вчера было задействовано 30 бригад скорой помощи, однако многие пострадавшие приходили в Горбольницу № 4 на Северной стороне самостоятельно. 98 обращений поступило на организованную горячую линию.

Наиболее тяжелых пациентов доставляли в Горбольницы № 1 (она приняла 39 человек), № 5 (27 человек), № 9 (13 пациентов). Остальным помощь оказывали на месте. Во всех больницах, как подчеркнул сегодня глава департамента здравоохранения Виталий Денисов, была организована работа психологов, которая продолжается и сейчас.

После приезда медиков из Москвы был проведен повторный осмотр всех госпитализированных.

«Хочу отметить, что тактику лечения не меняли – наши доктора приняли правильные решения», – подчеркнул Денисов.

Более 20 человек, как уже сообщал ForPost, будет отправлено для дальнейшего лечения в Москву.

«Сопровождающие детей родители также будут приняты. По поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина мэрия Москвы организует всю необходимую поддержку, размещение и так далее», – сказал губернатор.

По его словам, работа по оказанию первой помощи в Севастополе была организована на высоком уровне.

«Несмотря на выходной, люди из разных точек города прибыли на рабочие места», – подчеркнул он, пообещав «обязательно всех поблагодарить». 

Благодарности удостоились не только медики, но и сотрудники МЧС, Следственного комитета, прокуратуры, УМВД, а также простые севастопольцы, которые старались помочь людям на пляже как могли.

«У нас, слава Богу, оказалось очень много людей, которые смогли сохранить присутствие духа, проявить волевые качества и оказывать помощь и медикам, и просто людям. СМИ о некоторых из них уже рассказали: наш спасатель, Дмитрий, получил ранение, но продолжал оказывать помощь людям».

Упомянуты были также женщина-охранник пляжа, отдыхавшая на «Учкуевке» врач скорой помощи из Москвы и водитель автобуса Александр Кырпа, о котором ForPost уже рассказывал.

Теплых слов удостоились и владельцы кафе, которые принимали раненых на своей территории. Их имена губернатор назвать не смог, однако пообещал, что они также не будут обойдены благодарностью.

«Наверное, не обо всех людях, которые проявили мужество и самые лучшие человеческие качества, мы в эти минуты знаем. Но каждому из них хочется сказать отдельное спасибо – они повели себя как настоящие герои», – еще раз подчеркнул Михаил Развожаев.

Выплаты пострадавшим и родственникам погибших, как сообщил директор департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский, будут произведены «в соответствии с федеральным законодательством». Облегчить этот процесс поможет введенный в Севастополе 24 июня режим ЧС.

Новый пласт работы предстоит и комиссии по оценке ущерба от налетов на Севастополь. Но эта схема уже отработана, и проблем возникнуть не должно.

«Опять пострадало имущество, автомобили и дома. Не будем сейчас перечислять. Надо, чтобы комиссия оперативно отработала», – поручил губернатор.

А вот о чем на совещании не было сказано ни слова, так это о том, какие выводы будут сделаны по субботней ситуации и какие меры обеспечения безопасности людей приняты. Напомним: в апреле этого года в рамках программы «ForPost – Реактор» обсуждался вопрос о строительстве модульных укрытий по примеру Белгорода. Тогда представители власти выразили мнение, что такой необходимости нет. Изменилось ли это мнение сейчас, мы, возможно, узнаем позже.

Ольга Смирнова

4304
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (2 голосов)
Читать также:

Обсуждение (9)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2209

Лучше бы завязывали с "Новыми Херсонесами",яхтенными маринами,ерерными театрами!Стройте то что сейчас нужно при СВО!Если вы глухие,слепые и тупые то продолжайте в том же духе...соболезновать.

Profile picture for user OlgaGK
264

А что сейчас с территориями пляжей Учкуевка - Любимовка, парком, садоводческими товариществами...?   А есть ли неразорвавшиеся суббоеприпасы ...? Могут ли быть еще пострадавшие...? Или мои вопросы неправильные?

 

 

 

 

Profile picture for user OlgaGK
264

Происходящее трудно понять - если Украина, её спонсоры и все поддерживающие страны считают территории Крым и Севастополь украинскими, то получается, что атакуют свои территории??? Или этой акцией они признали, что это территория РФ. 

Profile picture for user strelec
24152

В планы Развожаева входит подмена ВМБ ЧФ "крепкой Турцией".Укрытия и своевременное оповещение о ракетном ударе к "крепкой Турции" не имеют отношения.

Profile picture for user Tatyanochka
1055

Какие идиоты будут сейчас вкладывать деньги в отели, в которые никто не заселиться.

Значит будут апартаменты на продажу.

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
8
1644

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1038

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4369

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2310

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3151