Севастополь

В Севастополе построят «Яхтенную деревню»

Она станет частью яхтенной марины в Балаклаве.

Рекреационный комплекс «Яхтенная деревня» будет создан в Балаклавском районе Севастополя. Сообщение об этом появилось на сайте и в телеграм-канале Министерства строительства и ЖКХ России.

На общей площади 200 гектаров рядом с бухтой уже отведены 63 участка для строительства гостиниц и объектов рекреации. Как говорится в сообщении, создание рекреационного комплекса необходимо для привлечения инвестиций.

Строительство яхтенной марины, напомним, ведётся в Балаклаве в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя». Проектом предусмотрены строительство и реконструкция причальной инфраструктуры (общая длина причалов составит до 1941 метра), обустройство стоянки на 613 судов международного уровня (их размеры варьируются от 6 до 75 метров), создание современной инфраструктуры по обслуживанию яхт и заправочных станций в воде. Планируются расчистка русла и оборудование технологических сооружений в русле реки Балаклавка, строительство ливневой канализации и локальных очистных, а также причала для сбора отходов с яхт.

Кроме этого, масштабное благоустройство ожидает набережную с двух сторон Балаклавской бухты. Будущий облик набережной был с некоторыми замечаниями одобрен архитектурно-художественным советом Севастополя в ноябре прошлого года.

«Для того чтобы места для отдыха в Крыму становились более комфортными и удобными, мы проводим масштабные работы по реконструкции и строительству яхтенной марины в Балаклавской бухте, красота которой ежегодно привлекает большое количество туристов. На стоянке судов количество мест будет больше, увеличится и улучшится причальная территория: появятся велодорожки и дополнительные места отдыха», — приводятся на сайте Минстроя слова заместителя министра Вадима Васильева.

Сейчас на площадке идут работы по сооружению причалов, камер инженерных коммуникаций, «погружению шпунта, устройству анкерных тяг, плит и свай променадов».

«Преобразится и административное здание марины, где сегодня ведутся работы по внутренней отделке, продолжается монтаж инженерных сетей и оборудования. По проекту также отреставрируют здание морского пункта пропуска. На объекте задействованы 200 специалистов и 36 единиц техники. Работы ведутся в соответствии с графиком. Общая строительная готовность составляет 25%», — сообщает Минстрой.

Новость о создании целого комплекса гостиниц заставляет по-новому взглянуть и на споры вокруг предполагаемого строительства нового корпуса отеля у ЦКБ «Черноморец». Одним из аргументов в защиту проекта, напомним, был и остаётся катастрофический дефицит в Севастополе «туристической инфраструктуры» высокого уровня.

Ольга Смирнова

Фото: Минстрой РФ

5101
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 1.5 (8 голосов)

Обсуждение (55)

Profile picture for user 19
882

Нашли 200 свободных гектаров для строительства яхтенной деревни? Серьезно? А где это? Мне не для себя, просто брат с СВО интересуется..

19,

надо письмо на имя Бастрыкина, почему добровольцев с обещанными благами как бы это помягче, вокруг пальца хотят обвести.

19,

На общей площади 200 гектаров рядом с бухтой уже отведены 63 участка для строительства гостиниц и объектов рекреации

Profile picture for user akinak2014
133

Ну так в чем проблема, постройте вместо апартаментов пятизвездочный отель в Учкуевке, там он хоть реально поместиться и впишется. А Большую Морскую 1 перепланируйте в многоквартирный дом для наших пострадавших бойцов с реабилитационным центром. 

А в современных геополитических реалиях, Балаклавская бухта в сочетании с  переоборудованной базой пл на мой взгляд, более востребована как база под новые виды вооружения, чем пирсы для яхт "элиты".    

akinak2014,

Не надо на пляже Учкуевка строить пяти звёздочный отель . Есть пустующие земли бывшего совхоза Софьи Перовской .  Есть земли бывшего инфекционного госпиталя их можно отдать бойцам СВО .Это будет лучше , чем там поселятся граждане РФ с Северо Кавказских республик .и другие армяне . Хватит жирным котам  жрать , как не в себя . 

oldship30bis,

Согласен с Вами, это так для примера, где должны размещаться пятизвездочные. 

Profile picture for user И снова здравствуйте
5042

Вы уже из города сделали большую деревню...( Успокойтесь же....

Profile picture for user Мелита
457

«Яхтенная деревня» расположится на территории площадью 200 гектаров.

Это как 200га-то? Будут Балаклаву сносить или горы подрезать? Яхты, штук -613 судов международного уровня (их размеры варьируются от 6 до 75 метров). А 75 метров куда буду тулить?

Тот кто планирует, был в Балаклаве?

Значит база флота исчезает? Планы запада сбываются?

Profile picture for user bonsay
383

там развожаев и компания походу перепутали фразу и понимают ее как "застраивайте же Севастополь"

bonsay,

Самый краткий, самый ёмкий, самый яркий коммент на ФП на последние месяцы. 

Profile picture for user Voice of soul
255

Такими бы темпами медкластер и детские поликлиники построить,вот это бы дело нужно  для населения! Про нужды народа опять забыли!

Voice of soul,

там "нужды" одни - извести севастопольцев и заменить счастливыми "понаприехами"!

Voice of soul,

неправда, про население не забыли - новые вида коммунальных услуг в платежки добавили

Profile picture for user against everibody
3566

Все идет по плану,разработанному    еще Кисинджером и Бзежинским,с конца 80-х годов....и не дай аллах сбыться моим предположениям,но судя по происходящим событиям,так оно и есть.

Profile picture for user Глубокоуважаемый
158

Если нарезать 200 Га по 5 соток, то образуется 4 000 участков. А если по 4, то 5000. Сколько там ветеранов СВО в очереди?

Profile picture for user arni19
89

Бойцы СВО свои жизни отдают, возвращаются инвалидами физическими и моральными, чтобы эти козлы строили, что хотят. Для ребят, значит, земли нет, им миллион с барского плеча, а для яхт есть! И все для туристов. Нам вторая Турция не нужна! Когда же, наконец, власти начнут что-то делать для Севастополя и севастопольцев? Городу не нужны грандиозные и точечные стройки. Доведите до ума Исторический, КОС, поликлиники, с пляжами, парковками разберитесь – дел полно. Или при жизни нам на это не стоит рассчитывать? Что сделано для помощи родителям погибших, семьям инвалидов, людям в аварийных домах…? Придет для вас время севастопольского бумеранга!

Profile picture for user scilla-1
919

Нет совести.

scilla-1,

они как в кресла мягкие садятся, тут же от неё избавляются как за ненадобностью и лишним грузом...

Profile picture for user ЛаскаВластах
348

Кто бы сомневался...

Profile picture for user litkon
647

 катастрофический дефицит в Севастополе «туристической инфраструктуры» высокого уровня.

Глупости - в Севастополе катастрофический дефицит военных заводов.

Profile picture for user Устроительница
1493

Опять - двадцать пять! Если "создание рекреационного комплекса необходимо для привлечения инвестиций", то не нужны городу такие(!) инвестиции, такой ценой! Столько вреда, сколько нанесла эта продажная городская власть за последнее время, город давно не видел.

Profile picture for user Tatyanochka
1046

Ну так в той же деревни и алтабаевы, лобачи , развожаевы , немцовы и др. по мазанке получат😅

Profile picture for user Ольга Морская
72

В каком месте будет эта деревня?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
178

Сколько бесполезного нытья, никогда столько не слышал) да туристы-это деньги в бюджет! это развитие дальнейшее города. Конечно тем кто в Балаклаве не живет, это не нужно. Зато нам нужно. нас лучше спросите.

Алекс Дмитриенко,

Кто сказал что по реновации НЕ будет переселения…

Алекс Дмитриенко,

Конечно тем кто в Балаклаве не живет, это не нужно. Зато нам нужно. нас лучше спросите.

Уважаемые балаклавцы, те, кому нужно, вы потом перестанете быть балаклавцами, так как  по закону КРТ /комплексное развитие территории/ вас куда-нибудь денут.... , так как будете мешать развивать территорию своими домами и участками.

Profile picture for user seva zelay
2529

Меня другое смущает:

обустройство стоянки на 613 судов международного уровня (их размеры варьируются от 6 до 75 метров)

Как многим известно, то у наших толстосумов яхты под 150 м.!

А вот их то куда??? И где ожидать "Новую марину"? Сия есть великая тайна (на сегодня)... жалеют нас власти, выдают инфу мелкими порциями.

seva zelay,

О чем говорить если у какого - то мЕдведчука завезёного в РФ «по бартеру» пятипалубная яхта больше БПК… 

Profile picture for user Ujastik
279

Одни на войне свои жизни кладут,а олигархи с жиру бесятся.)))

Profile picture for user Постовой
1481

Пир во время чумы...

Profile picture for user Bordo54
90

Все для # Алегархов  и их детей сироток

 

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
911

И это в защищённой бухте принадлежащей по документам МИНИСТЕРТВУ ОБОРОНЫ!!! где место для базирования подводного флота, некие «нувориши»  обустраивают для себя «Монако». Будем ждать реакции нового МинОбороны. Ревизия земель МО началась!

Игорь Сыроежкин,

какого подводного флота? Оттуда даже пограничников в Инкерман выгнали.

Profile picture for user riviera
207

очень кстати и вовремя 

Profile picture for user FF2
266

Пляж "Васили" станет частным (закрытым) пляжем жителей Яхтенной Деревни? Так вот почему его закрыли... 

 

 

Profile picture for user FF2
266

Profile picture for user Женя Пушкарева
60

Ну вот построят и что...неужели лично вам от этого хуже будет?Вы так прям пишите категорично...Но ведь мы уходим от разрухи и застоя. город развивается, стремится к новым вершинам...к новой жизни какой-то

Женя Пушкарева,

город развивается, стремится к новым вершинам...к новой жизни какой-то

Стремимся, стремимся к вершинам /только чего?/ да и к новой жизни /хоть бы какой-то /, как завещал дедушка Ленин.

Profile picture for user Мицуко
3082

Город не был в разрухе и застое. Это был город-труженик, город-воин, город-учёный, красивый, цветущий и ухоженный.

А не курортное сэло, без очистных, без медицины, с разрушенными подпорными стенами, с бурьянами в центре...

Мицуко,

откуда "понаехам" знать каким был город? 

откуда им понять почему в феврале 2014года севастопольцы взяли власть в свои руки и начали "русскую весну"? 

Они едут сюда, чтобы прикоснуться и стать частью этого города, но абсолютно не понимают его, не хотят принять его "дикость и красоту", им никогда не понять "души и силы" Севастополя, поэтому они хотят его уничтожить, застроив апартаментами и прочим ненужным "мусором", и к сожалению у них это потихоньку получается.

Пройдет еще лет 10 и заговорят, что флоту тут не место и Севастополь станет обычным приморским городом-помойкой, у которого останется прошлое, но у которого не будет будущего...

Мицуко,

Очистные может и были, но какашки в Голубой бухте плавали в 70-х, местные там не купались.

Profile picture for user Глас-народа
64

Дом Пляса экстерьер Балаклавы портил, говорите? Подержите теперь чьё-то пиво)))

Приказ Минкульта? Ага, слышали.

как было в математике "что и требовалось доказать!"

Profile picture for user gunner
457

Где же, как не в Севастополе, хранить свои "жигули" народным избранникам!!!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15616

В Севастополе построят «Яхтенную деревню». Она станет частью яхтенной марины в Балаклаве.

Думается, судя по нарастающим темпам единения и единства, скоро и аборигенов начнут выселять "за 101-й км", - "вход низшим чинам и собакам", как в царские времена, будет "строго воспрещён"!!

Profile picture for user Serggio
22430

Странные люди... Для вас же строят, а вы опять недовольны... Вот куда вы свои яхты ставить будете, если "марины" не будет, а? Так и будут болтаться где попало... Не понимаете вы своего счастья... )))))

Serggio,

Ну, да. Вчера по случаю прикупила очередную яхточку, а ставить некуда. Придется на Графскую пристань пригнать.

Profile picture for user Галина Ник
442

У меня одной создалось впечатление, что ЧЛЕНЫ правительства Севастополя и некоторые слуги народа живут в параллельном мире. В их мире нет СВО , в городе нет ветеранов СВО, медицина у них на высшем уровне.врачей и больниц в избытке, со школами все прекрасно... Вертолетка выпускает дроны, СМЗ работает на полную мощность... и т.д. 

Зажрались вы господа, власть придержащие. (извините за мой французский)

Галина Ник,

Решения принимаются не в городе, местные- марионетки.. не решают НИЧЕГО!

Profile picture for user Гусь лапчатый
140

Выгоден только иностранный турист. Наш денег не приносит, а западный турист не поедит. Разорительный бесперспективный проект эта Марина. Обычные апартаменты. 

Гусь лапчатый,

Речь идёт о ОЧЕНЬ!!! дорогой собственности а не о неких никому не нужных туристах…

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3767

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1627

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2691

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2520