Севастополь

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.

Департамент городского хозяйства Севастополя не будет возвращать снесённое ГБУ «Парки и скверы» ограждение перед домом № 244 на проспекте Генерала Острякова в Севастополе, которое разделяло расположенные на разной высоте дворы. Это следует из ответов на обращения руководителя отвечающей за дом УК — ООО «Служба управления недвижимостью».

Напомним: часть ограждения рядом с двумя детскими площадками была снесена по решению властей в апреле этого года — по закону и вопреки здравому смыслу.

В департаменте металлический забор признали самовольным сооружением, хотя его, по словам директора УК Сергея Матюнина, застройщик установил во время строительства, и в таком виде дом был сдан в эксплуатацию в 2016 году со всеми необходимыми разрешениями.

Строители тогда возвели на придомовой территории подпорную стену и установили на ней забор, чтобы предотвратить несчастные случаи на детских и спортивных площадках, ведь перепад высот там достигает от 1 до 2,5 метров.

Жильцы многоквартирного дома, опасаясь за безопасность детей, всё это время «штурмуют» управляющую компанию, а та не устаёт писать властям — и напрямую, и через прокуратуру, и даже в приёмную президента.

«Управление административно-технического контроля департамента городского хозяйства города Севастополя не учло фактор возможного возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровья жителей при демонтаже ограждения на подпорной стене», — пишет директор УК и просит рассмотреть вопрос о восстановлении забора.

Стоит сказать, что при подготовке предыдущего материала ForPost обращался в пресс-службу правительства города с вопросом о том, можно ли всё же сохранить ограждение как элемент, обеспечивающий безопасность, и ответ порадовал: снесённый забор будет восстановлен.

Однако полученные ООО «Служба управления недвижимостью» ответы ДГХ говорят об обратном (документы имеются в распоряжении редакции).

«В соответствии с Положением о департаменте, утверждённым постановлением правительства Севастополя от 27.05.2021 №230-ПП „Об утверждение Положения о Департаменте общественной безопасности города Севастополя”, вопрос восстановления ограждения вокруг придомовой территории по указанному адресу не входит в компетенцию департамента», — указывают чиновники в своих ответах.

Также ДГХ сообщает о том, что сотрудники ГКУ «Спасательная служба Севастополя» обозначили опасную зону с помощью сигнальной ленты.

Жители, которых такое положение дел совсем не устраивает, написали коллективное обращение в адрес губернатора Севастополя с просьбой посодействовать в вопросе восстановления столь необходимого там забора. Подписали обращение более 80 человек.

«На сегодняшний день опасное для нахождения жителей многоквартирного дома место ограждено сигнальной лентой, однако это не может препятствовать возникновению несчастных случаев и травматизму, так как рядом расположены детские игровые площадки», — пишут взволнованные жильцы.

Впрочем, департамент городского хозяйства выражает готовность помочь — но только в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Пока специалисты ДГХ установили, что «возникшая ситуация по указанному адресу не подпадает под критерии отнесения её к чрезвычайным ситуациям природного или техногенного характера».

«Департамент готов оказать содействие в проведении необходимых мероприятий в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ „О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера” в случае угрозы возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации», — отвечают в горхозе.

Отсутствие ограждения на такой высоте может привести к падению и получению серьёзных травм как маленькими, так и взрослыми жителями дома, считает руководитель управляющей организации Сергей Матюнин.

«Снесли около 50 метров забора. Непосредственно у детской площадки часть ограждения оставили, но ведь это дети: ребёнок туда побежит, а там высота более двух метров. Чем это закончится?» — говорит директор УК.

Он сообщил ForPost, что намерен и дальше добиваться восстановления ограждения по всему периметру, чтобы была обеспечена безопасность для жильцов дома.

Алина Громова

Фото предоставлены Сергеем Матюниным

3951
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.5 (2 голосов)

Обсуждение (12)

Profile picture for user BoratS
141

Очевидно же, что забор там был и он реально нужен, чиновники могли бы затянуть его снос, но нет же, снесли чтобы что? Чтобы дети с площадки падали? Просто нет слов.

Profile picture for user Мелита
489

Целенаправленное вредительство. Ждут когда погибнут люди. / А какой ещё вывод напрашивается, работают под халатность, дуболомы /.

Profile picture for user И снова здравствуйте
5055

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А что кто-то видел вообще "здравый смысл" как в действиях горхоза, так и других подчиненных департаментах этого "губернатора"?

Profile picture for user yaroslav 1960
108

"В департаменте металлический забор признали самовольным сооружением".  Им больше заняться нечем, как лазить по чужим дворам. Не мешайте людям жить. Если жильцы обустроили свой двор, какого чёрта вы туда суётесь, каким боком вас это касается? Создаёте социальное напряжение, где его вообще не должно быть. 

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
999

>>Департамент городского хозяйства Севастополя не будет возвращать снесённое ГБУ «Парки и скверы» ограждение перед домом № 244 на проспекте Генерала Острякова в Севастополе, которое разделяло расположенные на разной высоте дворы.

 

Что значит не будет? Будет! Просто сначала будут жертвы, а потом - работы по постройке нового ограждения взамен старого.

___
Админам сайта - просьба прикопать мое сообщение, ибо если так и случится (тьфу сколько-то там раз) - то его можно будет достать, и показать. В т.ч. и в суде показать, типа "и Вася Пупкин даже догадаться, а вот дипломированные инженеры как-то не доперли".
Спасибо за понимание!

Profile picture for user strelec
24152

"специалисты ДГХ установили, что «возникшая ситуация по указанному адресу не подпадает под критерии отнесения её к чрезвычайным ситуациям природного или техногенного характера».

     Используется в качестве отмазки бездействия ДГХ также на Хрустальном,при незаконной застройке охранной,защитной зоны ОКН "Штык и Парус" с хамским изъятием общественной набережной и пляжа с перепрофилированием их в торговые ряды.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4716

     Когда то в мохнатые годы, галош и дефицита, работы на высоте 1,5 м уже считались работами с повышенной опасностью. Т.е и при падении с высоты собственного роста можно убиться.

    Работникам ножа и топора это известно, раз распорядились оградить лентой.

 А какое постоянное решение этой проблемы ими предложено?

  Совершенно очевидно,что работает команда.

Profile picture for user Serggio
22446

Ставить заборы там, где они не нужны и не ставить там, где нужны - это фишка такая. 

Profile picture for user Какжетак
235

Не любят детей нынешние слуги народа?

Profile picture for user gos_linux
153

здравый смысл терпит крах перед твёрдым лбом, даже забор этот лоб снёс, ни что его не остановит, ну может клизма начальства

Profile picture for user Bip1
914

Это могли сделать только люди с пониженной социальной ответственности.

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
3
1193

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1025

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4368

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2306

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3149