Севастополь

Шестеро детей остаются в реанимации после военной атаки на Севастополь

Двое пострадавших детей – в крайне тяжёлом состоянии.

Фото:
Пресс-служба правительства Севастополя
Андрей Колодкин

В Севастополе продолжаются мероприятия, связанные с оказанием медицинской помощи жителям,  пострадавшим в результате ракетной атаки на город 23 июня. Как рассказал прибывший в составе группы федеральных медицинских специалистов Андрей Колодкин, заместитель директора по медицинской части Федерального центра медицины катастроф Минздрава РФ, осмотрели всех пациентов: и взрослых, и детей.

«Оценили степень тяжести, оценили объем оказанной медицинской помощи. Было принято коллегиальное решение о медицинской эвакуации в федеральные медицинские центры и организации Москвы части пациентов. Это 21 человек, из них 11 детей. Они будут транспортироваться бортом МЧС в сопровождении специалистов Минздрава и департамента здравоохранения Москвы», – сказал Андрей Колодкин.

По его сведениям, эвакуировать будут пациентов, которым нужны уникальные медицинские вмешательства. Всем остальным, как отмечает Колодкин, на должном уровне оказывается медицинская помощь в трёх медицинских организациях Севастополя. Все пациенты, которые были приняты и обследованы как амбулаторные, при необходимости будут продолжать получать все необходимое лечение.

«Два пациента находятся на искусственной вентиляции лёгких. Мы их также эвакуируем. И для этого есть все условия», – добавил Андрей Колодкин.

В свою очередь, уполномоченная при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Львова-Белова сообщила, что в столицу направят 12 детей, двое из них – на аппарате ИВЛ. Предполагаем, что окончательное количество эвакуированных пациентов, возможно, ещё будет уточняться.

«Двое детей в крайне тяжелом состоянии, шестеро в реанимации. Всю ночь в Севастополе работала сводная бригада врачей Минздрава России. Они осмотрели всех раненых - принято решение о транспортировке наиболее тяжелых пациентов в Москву, в федеральные клиники. Находимся на связи с врачами», – отметила Мария Львова-Белова.

Детский омбудсмен также сообщила, что она продолжает взаимодействовать с уполномоченным по правам ребенка в Севастополе Мариной Песчанской.

«Подключаемся к решению адресных проблем. Взяли на особый контроль ситуацию, в которой у мальчика погибла мама, а сестра и отец получили ранения. Папа – в тяжелом состоянии. Его госпитализируют в Москву вместе с сыном, чтобы не разлучать», – отметила Львова-Белова.

По уточненной информации по состоянию на 21:00 дня 23 июня, в результате ракетной атаки ВСУ в Севастополе погибли 4 человека, из них 2 ребенка. За медицинской помощью обратился 151 человек, из них госпитализированы 82 (55 взрослых и 27 детей).

Павел Истомин

3338
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)
Читать также:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Верещагин
12211

Хотелось бы понять что это за явление такое "военная атака"?  Чем оно отличается от "атаки гражданской", если конечно такая есть, или от "панической атаки"? 

Profile picture for user Norder
891

Год уже обстреливают город-герой... Где укрытия? Где? Туристов распугают? Возможно, но на дворе не мирное время вообще-то.

Profile picture for user igorlv
201

Боженька,спаси и сохрани всех.прошу!!!

igorlv,

А если его не попросить, то не спасёт и не сохранит? Он не видит что происходит? Если видит, то почему не делает ничего? Не может или не хочет? 

Profile picture for user Алексей Баскаков
607

Спасибо стране за помощь Севастополю! 

Низкий поклон прибывшим врачам. Мы надеемся на их помощь и Господню волю. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим!  Мужества и терпения их близким.

 Севастополь -  не просто город, а символ Веры, мужества, стойкости и самопожертвования нашего народа. Он дважды был стёрт с лица земли, но возрождался вновь и становился краше прежнего. 

Вот и сейчас: одни враги пытаются уничтожить Черноморский флот, уничтожить защитников и мирных жителей, другие - уничтожить неповторимый облик нашего города. Но Господь не допустит этого. Ангела-хранителя всем жителям и защитникам...

Не нужно сомневаться, нужно действовать!

Profile picture for user Anno
426

Низкий поклон севастопольским врачам, которые спасли взрослых людей и детей, не дали погибнуть от ранений. Если бы не врачи Севастополя, не остались бы живы взрослые и дети, которых сегодня увезли в Москву.

Profile picture for user Олешка
25

Кто за запрет пляжного отдыха на Фиоленте ставь лайк!!!! Туда не добраться скорым!!!

Фиолент, расположенный на юго-западном побережье Крыма, привлекает множество туристов своими живописными скалами и чистыми пляжами. Однако именно эти особенности делают данный регион труднодоступным для служб экстренного реагирования, таких как скорая помощь и МЧС. В случае чрезвычайной ситуации, спасательные операции становятся крайне сложными и длительными, что может привести к трагическим последствиям.

Опасность для отдыхающих

Скалы и узкие тропинки на Фиоленте значительно затрудняют доступ экстренных служб. Даже в  случае обыкновенного ЧП, будь то травма, внезапная болезнь,  или необходимость эвакуации из-за природных катаклизмов, оперативное оказание помощи становится практически невозможным. Это создает серьезные риски для жизни и здоровья людей. Что уж говорить о последствиях ракетной атаки, когда раненых  никто не сможет вывезти, кроме катеров МЧС, доступ которых будет затруднен из-за рифов и скал. Не говоря уже о безопасности сотрудников министерства.

Временный запрет на пляжный отдых на Фиоленте обусловлен объективными трудностями в оказании экстренной помощи и необходимостью защиты жизни и здоровья людей. Это разумная мера, направленная на предотвращение возможных трагедий и обеспечение безопасности отдыхающих.

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
6
1416

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1032

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4369

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2308

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3151