Лента новостей

Севастополь

05 декабря 2017 - 14:00
1099
9

В Севастополе открыли месторождение молодых лидеров

В Севастополе, Томской и Свердловской областях живет наибольшее число молодых лидеров – к такому выводу пришли авторы рейтинга лидерского потенциала регионов.
Служба новостей ForPost

Основанием для столь лестного для Севастополя вывода стали промежуточные итоги конкурса «Лидеры России».

О планах провести конкурс, целью которого станет «выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны», в середине октября заявил замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Но даже инициаторы идеи, по словам ректора РАНХиГС Владимира Мау, не ожидали такого результата: только в первый день на конкурс было подано 10 тысяч заявок со всей страны. Общее же число заявок достигло 200 тысяч, хотя окончательное число зарегистрировавшихся оказалось меньше.

Конкурс продлится до февраля – сейчас в федеральных округах проходят его полуфиналы. По итогам будут определены 100 победителей и 300 финалистов. Все они получат образовательные гранты в размере 1 млн. рублей, а также наставников из числа известных политиков и управленцев, включая главу администрации президента Антона Вайно, его зама Сергея Кириенко, помощника президента Андрея Белоусова первого вице-премьера Игоря Шувалова, министров Сергея Шойгу, Антона Силуанова, Сергея Лаврова, бизнесменов Виктора Вексельберга и Сергея Галицкого и других не менее серьезных персон.

Глядя на этот список, не очень понимаешь, почему шквал заявок стал для инициаторов конкурса неожиданностью. Победителей наверняка ждет светлое будущее, и за них можно только порадоваться. За страну, надеемся, тоже.

Однако конкурс, по мнению экспертов, имел еще и побочный эффект: он позволил оценить уровень социальной активности и социального оптимизма в разных регионах. В тройку лидеров, как уже была сказано, вошли Томская и Свердловская области и Севастополь.  Причем Севастополь уступил только Томской области и занял второе место.  

Победу томичей Владимир Мау объяснил сильным научным потенциалом региона, второе место Севастополя - «высокой мотивацией к интеграции в экономические и общественно-политические процессы». Санкт-Петербург занял четвертое место, Москва – шестое.

В ближайшее время ForPost надеется увидеть одного из участника конкурса в эфире программы «Почти полдень».  Видеопрезентацию рейтинга можно увидеть на сайте конкурса.

Ольга Смирнова

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 05/12/2017 в 15:38

Похожих на СЕБЯ ищут, чтобы СЕБЕ подобных на замену (чтобы ничего не менялось и после них), логично

Аватар пользователя Napitok
постов:
4
Napitok (Севастополь)
- 05/12/2017 в 15:51

Вы наверно дальше не прошли, вот и расстроились))

Похожих на СЕБЯ ищут, чтобы СЕБЕ подобных на замену (чтобы ничего не менялось и после них), логично

Аватар пользователя Napitok
постов:
4
Napitok (Севастополь)
- 05/12/2017 в 15:51

Вы наверно дальше не прошли, вот и расстроились))

Похожих на СЕБЯ ищут, чтобы СЕБЕ подобных на замену (чтобы ничего не менялось и после них), логично

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 05/12/2017 в 15:52

Мау был одним из главных идеологов Гайдаровской «шоковой терапии». ВУЗ, которым он руководит, по данным проекта "Диссернет" проводит рекордное в России количество фальшивых диссертантов (по данным проекта, которые хранятся на сервере сетевого сообщества, именно РАНХиГС является местом, где произведено рекордное количество в России фальшивых кандидатских и докторских диссертаций)

 

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 05/12/2017 в 16:23

Иш ты, чел спецыально зарегился меня откоментить. Обидно им стало. А чё обижацца, реально логично - чтобы менялось не изменяясь, нужно "омолодить", воспитав копии. Буквально вчера до этого додумался (осмысляя роль политиков, влияние их на жизнь и какие варианты развития событий возможны) - сегодня не новая этим для меня новость 

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5138
Алексей Процко (Севастополь)
- 05/12/2017 в 17:58

Боже мой, какой ненаучный (ложный) подход.

Кто осилит данное видео - тому пять. Я уже пятёрку получил. Интереснейшая беседа. После этого видео смешно обсуждать данную тему.

 

 

Аватар пользователя Партизан
постов:
1176
Партизан (Севастополь)
- 05/12/2017 в 19:49

Откройте в Севастополе  "школу политиков", по типу  той  как в Москве. Я же уже об этом писала. Здесь есть очень большой потенциал.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3287
Арина Викторова (Севастополь)
- 05/12/2017 в 22:53

Да лидеров у нас пруд пруди. А давайте откроем элитную школу сантехников, электриков, дворников и уникальную школу – водителей маршруток. С психологами, духовными наставниками, экстрасенсами, ну чтоб они выдерживали натиск современного лидерства. А главное -современных требований. Лидерство в сантехнике – разве это не гениально? Почему дворник – не может быть лидером? Вот мне некоторые возразят кухарка не может быть руководителем, ну может быть. А почему она не может быть лидером? thinkingsmile

Аватар пользователя Ivik
постов:
115
Ivik (Севастополь)
- 07/12/2017 в 0:26

Ну чего так ополчились? Лидер в современном обществе - это проповедник, влияющий не только на верующих, но и на атеистов. Залезть в голову человека, чтобы тот самоотверженно решал задачи заказчика - это дорого стоит, но с лихвой окупается.

Задача лидера - "сколотить" маленькую секту для максимально быстрого решения поставленной задачи с минимальными финансовыми затратами...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления