Крым

В Крыму назначили министра информации

До этого чиновник занимался межнациональными отношениями.

Альберт Абдурашитович Куршутов.
Фото:
Елена Фокина|ForPost
Альберт Абдурашитович Куршутов.

В республике вновь появился министр внутренней политики, информации и связи. Кресло, официально пустовавшее почти год, занял Альберт Куршутов, до этого исполнявший обязанности министра временно. Соответствующие документы опубликованы на портале правительства Крыма.

«Назначить Куршутова Альберта Абдурашитовича на государственную должность Республики Крым, замещаемую на профессиональной основе, — министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым на срок полномочий Главы Республики Крым», — говорится в указе, подписанном главой региона Сергеем Аксёновым 16 апреля.

За день до этого председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк своим распоряжением освободил Куршутова от должности первого заместителя республиканского министра внутренней политики, информации и связи.

Кадровые перестановки в крымском Мининформе начались почти год назад. Как сообщал ForPost, в конце мая 2023 года с поста руководителя ведомства по собственному желанию ушёл Владимир Трегуб. Уже через несколько дней экс-министр стал главой регионального отделения фонда «Защитники Отечества».

В июне того же года на должность министра информации с приставкой «врио» был назначен Сергей Двуреченский, до этого проработавший 7 лет в Комитете по противодействию коррупции. Но уже через 26 дней его сменил Альберт Куршутов, который ранее был первым зампредом Госкомитета по делам межнациональных отношений республики.

Альберт Абдурашитович Куршутов родился 29 декабря 1978 года в городе Бекабад Узбекской ССР. В период 2008-2010 годов он получил сразу два диплома о высшем образовании в сферах гостиничного бизнеса и менеджмента организаций, но уже вскоре обратился к госуправлению. В 2014 году Куршутов окончил Харьковский региональный институт государственного управления при Президенте Украины, а в 2018 году — Казанский инновационный университет им. В.Г. Тимирясова.

С 2006 по 2022 год Альберт Абдурашитович успел побыть директором ООО «Афалина», «Акватория», «Акватория+», «Шоу Тайм», «МФК Ливадия», «Кызылташ» и «Шанс Юг». После президентства в футбольном клубе «Кызылташ» Куршутов перешёл на работу в Госкомнац Крыма.

369
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
0
3

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
17
1785

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
10
1868

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
14
1062

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
20
2055