Севастополь

В заксобрании Севастополя стало одним депутатом меньше

Замена будет найдена в ближайшее время.

В заксобрании Севастополя стало одним депутатом меньше

Полномочия депутата Законодательного собрания Инги Матяж прекращены досрочно по ее заявлению. Решение об этом сегодня, 5 марта, депутаты приняли на пленарном заседании.

О том, что главный врач Севастопольской инфекционной больницы и депутат заксобрания Инга Матяж покидает заксобрание и занимаемый ею пост, стало известно в начале февраля. Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Михаил Развожаев, такое решение ею принято в связи с переездом.

«Пока не могу озвучить, в какой регион и на какую именно работу она переходит, скажу лишь, что иногда приходится отпускать людей, понимая, что есть места, где их квалификация и умения сейчас нужнее и важнее», – написал глава Севастополя.

В заксобрании Инга Матяж является заместителем руководителя комитета по здравоохранению и социальной политике. Но главная ее работа, безусловно, всегда была на посту главврача инфекционной больницы. Пандемия увеличила нагрузку на сотрудников больницы в разы – только в 2021 году через это медицинское учреждение прошло 13 тысяч человек. И организация работы в таких условиях, безусловно, стоила огромного труда.

Сегодня, 5 марта, депутаты проголосовали за прекращение полномочий Инги Матяж на основании ее заявления. Как сообщил при этом председатель Законодательного собрания Владимир Немцев, в ближайшее время будет принято решение о том, кто заменит ее в парламенте. Довыборы для этого не потребуются, поскольку Матяж прошла в заксобрание по спискам «Единой России».

Решение о новом депутате, подчеркнул Немцев, в соответствии с законодательством будет  принято в течение 14 дней. Представить избирательной комиссии Севастополя кандидатуру нового члена парламента должно региональное отделение «Единой России».

Ольга Смирнова

5115
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user Patriot1.
4641

«Пока не могу озвучить, в какой регион и на какую именно работу она переходит, скажу лишь, что иногда приходится отпускать людей, понимая, что есть места, где их квалификация и умения сейчас нужнее и важнее», – написал глава Севастополя.

 Отпускаете высококлассного специалиста, кстати говорят она военный медик, человек столько лет занимал  такую суперответственную должность, прошел период борьбы с ковидом и сделавшего много другого, полезного для города...

Profile picture for user Serggio
21864

Думаю, что этого человека будут вспоминать в городе с уважением и благодарностью.

Profile picture for user olga-smirnova2006
2638

to Patriot1.:  Ну при чем здесь Мурашко, губернатор высказался в начале февраля, когда стало известно об уходе Матяж с поста, не ждал месяц. Это раз. Сами пишете, что она военный медик. С учетом слов "туда, где сейчас нужнее", вас это ни на какие мысли не наводит?

Profile picture for user Patriot1.
4641

to olga-smirnova2006:  

to Patriot1.:   Сами пишете, что она военный медик. С учетом слов "туда, где сейчас нужнее", вас это ни на какие мысли не наводит?

 

 Не статья, а сплошные загадки...Хотя бы дали какой то намек по поводу мыслей...Снимаю вопрос по поводу места...Надо так надо...Это действительно важнее...

Profile picture for user zhenyas
2127

Хотя бы написали перевели и с этим оставляет доджнось

Profile picture for user Михаил_tm
113

Ничего не имею против данной особы, подчеркиваю, но как прекрасно смотрятся посты Аксёнова о тех или иных кадровых изменениях? А у нас?(((

Profile picture for user Turbos
2760

Да хоть все депутаты уйдут или уедут город не заметит,жители тем более,они сами по себе,а жителям тем более фиолетово.

Profile picture for user Дальневосточница
1057

Возможно она нужнее в другом месте, но как жаль, что город теряет хороших и квалифицированных специалистов.Она энергичная и могла бы возглавить Департамент. А нам приходится довольствоваться теми, кто не в состоянии обеспечить достойный уровень медпомощи. Медицина в городе в ужасающем состоянии и такие, как Матяж, могли бы решить не все, но многие проблемы.

Profile picture for user olga-smirnova2006
2638

to Дальневосточница:  Да кто же спорит? Конечно, очень и очень жаль

Profile picture for user Охотник на Тараканов
121

В целом жаль, что кроме Матяж наш город покидают и другие не менее грамотные и способные специалисты, но про них не говорят и не пишут потому, что они не во власти.  

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1294

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
27
1490

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2335

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3147

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
48
6994

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1534