Севастополь

Теперь и проездной билет: как в Севастополе будут уходить от ЕГКС

В ход пустят новый вариант оплаты проезда.

Теперь и проездной билет: как в Севастополе будут уходить от ЕГКС
Фото:
пресс-служба ЕГКС
Систему оплаты проезда в транспорте Севастополя ждут перемены.

Транспортная карта ЕГКС для оплаты проезда в городском транспорте Севастополя в обозримом будущем может всё-таки выйти из обихода. Чтобы жители города не испытывали неудобств из-за грядущей отмены привычной льготной системы, власти города намерены параллельно с ЕГКС запустить и другие варианты оплаты проезда. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По официальной информации, с 1 июля 2023 года компания ЕГКС запустит обновлённую систему оплаты проезда, которая будет включать несколько вариантов. Во-первых, оплатить проезд можно будет всеми типами банковских карт ключевых платёжных систем. Вместе с тем будет работать и оплата смартфонами, если на них будет установлено приложение MirPay или виртуальная карта ЕГКС. Также в силе останутся все виды транспортных карт, включая школьные и студенческие.

Читайте по теме: В Севастополе может смениться оператор ЕГКС

Кроме того начнёт функционировать проездной билет длительного пользования, который будет привязываться к банковской карте. С его помощью севастопольцы смогут в течение месяца безлимитно пользоваться всем общественным транспортом, в том числе пригородными автобусами.

«Система работает на платформе Национальной системы платежных карт (НСПК) и отвечает всем современным стандартам учета и оплаты проезда. Для покупки или продления проездных билетов достаточно выбрать необходимый тариф, указать к какой банковской карте его привязать и оплатить проездной. С момента оплаты банковская карта становится проездным билетом», - пояснили в ЕГКС принцип работы проездного.

Купить проездной и привязать его можно в личном кабинете на официальном сайте ЕГКС, а также в мобильном приложении или на терминалах самообслуживания, размещенных по городу.

Читайте по теме: Откажутся ли в Севастополе от ЕГКС?

Как ранее сообщал ForPost, с 1 июня по 30 сентября в Севастополе ввели временную акцию на транспортные расходы: при оплате проезда смартфоном с помощью мобильного платёжного приложения системы «МИР» севастопольцы смогут сэкономить 8 рублей от стоимости проезда.

9230
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (48)

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1394

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
514