Транспортная карта ЕГКС для оплаты проезда в городском транспорте Севастополя в обозримом будущем может всё-таки выйти из обихода. Чтобы жители города не испытывали неудобств из-за грядущей отмены привычной льготной системы, власти города намерены параллельно с ЕГКС запустить и другие варианты оплаты проезда. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
По официальной информации, с 1 июля 2023 года компания ЕГКС запустит обновлённую систему оплаты проезда, которая будет включать несколько вариантов. Во-первых, оплатить проезд можно будет всеми типами банковских карт ключевых платёжных систем. Вместе с тем будет работать и оплата смартфонами, если на них будет установлено приложение MirPay или виртуальная карта ЕГКС. Также в силе останутся все виды транспортных карт, включая школьные и студенческие.
Читайте по теме: В Севастополе может смениться оператор ЕГКС
Кроме того начнёт функционировать проездной билет длительного пользования, который будет привязываться к банковской карте. С его помощью севастопольцы смогут в течение месяца безлимитно пользоваться всем общественным транспортом, в том числе пригородными автобусами.
«Система работает на платформе Национальной системы платежных карт (НСПК) и отвечает всем современным стандартам учета и оплаты проезда. Для покупки или продления проездных билетов достаточно выбрать необходимый тариф, указать к какой банковской карте его привязать и оплатить проездной. С момента оплаты банковская карта становится проездным билетом», - пояснили в ЕГКС принцип работы проездного.
Купить проездной и привязать его можно в личном кабинете на официальном сайте ЕГКС, а также в мобильном приложении или на терминалах самообслуживания, размещенных по городу.
Читайте по теме: Откажутся ли в Севастополе от ЕГКС?
Как ранее сообщал ForPost, с 1 июня по 30 сентября в Севастополе ввели временную акцию на транспортные расходы: при оплате проезда смартфоном с помощью мобильного платёжного приложения системы «МИР» севастопольцы смогут сэкономить 8 рублей от стоимости проезда.
Обсуждение (49)
Забыли упомянуть что при "оплате смартфоном через приложение" смартфон должен быть не абы какой. Т.е. по факту дискриминация именно бедных которые себе такой не могут позволить.
Где дискриминация?
Во первых есть варианты, во вторых давай еще будем потрясать кнопочным бабкофоном образца 1990 года и обижаться на прогресс.
Да, да, дискриминация!!! и не только лишь бедных но и богатых ))) т.к. iPhone с этой балалайкой тоже работать не будет аж никак )))
Ну и чем не понравились карты ЕГКС ? Там красивые фотки с видами Севастополя. А тут убогие Тиньковы-Иуды и иже с ними. Нафиг надо?
Какие тёмные люди...
У меня кнопочный телефон современного образца, там даже радио и музыкальный плеер есть. И как средство связи он меня вполне устраивает - заряд держит две недели и не боишься его разбить.
Менять нужно карты ЕГКС на новые.
Сегодня утром лично видел это "намерение": валидатор наглухо завис после чьей-то карты, но невзирая на это (как выяснилось после появления кондуктора) - как минимум у половины попытавшимися этим валидатором воспользоваться оплата за проезд уже была произведена
Давай я тебе расскажу систему прошивок телефонов. У меня ми9т которому 13 Андрюша и ТД не светит, я шью его на 13 Андрюшу тврп и т д. В магазинах фурычит а у них нет и как быть?
Почему не сделать льготный проезд для школьников круглый год? У большинства из них нет собственного дохода. А то некоторым категориям детей и пособия выплачивают, и проезд бесплатный, и лагерь и прочие привилегии.
Смысл проездного в том, что его можно купить и пополнить и за наличные в том числе. А здесь, как я понимаю, не мытьём, так катаньем, его опять привязывают исключительно к банковской карте. ЕГКС можно было просто пополнить через терминал.
Лучшее-враг хорошего. Не убивайте ЕГКС, понаехи
оплата смартфоном... а если интернета нет?
Менять нужно тех, кто задумал менять карты! Я б на Собянина согласился!
Где и как можно будет купить проездной за наличный расчёт? Будет ли стоимость проездного за наличный расчёт дороже, чем по банковской карте? Какой закон РФ позволяет стоимость товара или услуги делать дороже или дешевле в зависимости от вида оплаты(нал/безнал)? Это первый вопрос. Второй вопрос, на который большинству людей таки стоит обратить внимание, даже если вам всё равно кому раздавать свои банковские и персональные данные: вы понимаете разницу между безымянной картой ЕГКС и банковской картой, привязанной к приложению в телефоне, или по тупости своей вы не понимаете, что под видом удобства и с помощью нарушения закона РФ (оплата любой услуги в наличной и безналичной форме должна быть одинаковой, закон, знаете ли) вас принуждают отдавать свои персональные и банковские данные неизвестно кому?
ПЕРЕВЕДИ!
вот тупо не понимаю всех нью ансов, а пенсионеры с егкс льготники? Они как будут функцию "бесплатного" проезда осуществлять?
Андрюшу не спрашиваю, не знаю кто это))
Бизнес ни чего личного ...
Кроме того начнёт функционировать проездной билет длительного пользования, который будет привязываться к банковской карте.
Любыми способами затягивают под контроль всевидящего Ока!
Ковидами, проездными билетами, картами болельщика...!
Отслеживать! Чем-то не понравился, ограничить в деньгах, заблокировать!
А что, если собрались "подвинуть" ЕГКС - то, нельзя тогда...ввести, у нас - как в Москве, похожую как в первопрестольной - карту "ТРОЙКА - безлимитный проездной ..."
Так и хочется нашим чиновникам сказать - езжайте к Собянину и учитесь ...как делать для людей...а не для галочки ! У моей мамы, там, в столице - сестра родная живет, пенсионерка и участница Великой Отечественной войны - она , уже с 2001 года перемещается на общественном транспорте по Москве — метро, автобусах, пригородных электричках, трамваях, троллейбусах — по "Социальной карте москвича"... ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО ! ! !
И почему, там, с 2001 года, для тех же пожилых жителей столицы-пенсионеров ( а, также - инвалидов, многодетных семей, ветеранов и т.д.) сильно так ничего не меняется - с этой картой "ТРОЙКА" - уже БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ ... а у наших чинуш - пяти лет с ввода ЕГКС в Севастополе не прошло ...как появляются какие-то сомнительные идеи и скользкие помыслы ? ? ?
То есть, если мне банковская карта без надобности, то я должна, по мнению господ с Ленина, 2, завести себе такую карту и закидывать на нее деньги за проезд. И смысл этих телодвижений, если я могу просто напрямую закинуть деньги на транспортную карту.
А если банк заблокирует мою карту по какой-то причине, то я остаюсь без возможности передвижения?
Тем кто при оформлении этих карт в собесе, или как он там теперь называется, прощелкал и не отказался автоматом перебросили туда получение пенсии. Я это дело вовремя просек и пенсия никуда не перебрасывалась, а социальная карта уже более двух лет даже не активирована как банковская, однако валидаторы в транспорте её глотают без проблем. Меня больше волнует уровень геморроя, связанный с её заменой/продлением в феврале будущего года...
Карты здесь нипричём. Кому-то не нравятся люди которые создали эту систему, и зарабатывают себе на хлеб с маслом. Для того, чтобы отобрать у них прибыльное дело, решили завалить всё, что было создано и годами исправно работало. Иначе зачем трогать то, что давно отлажено?
Все равно работает, но ограниченное количество раз, каждый раз когда Вы подключены к интернету программа создает для этого ключи, поездить по городу хватит, Вам останется только периодически подключаться к интернету для пополнения этих ключей. Удивляет количество поддержки Вашего поста.
Права есть не только у владельцев кнопочных телефонов, но и у владельцев смартфонов, кого больше у того их и больше. Оплата смарфоном это не единственный вариант это раз. Мобильный интернет Вам на подаренный смартфон не нужен будет для оплаты проезда, так что для дальнейших встреч нет необходимости, достаточно иногда посещать зону где есть интернет, чтобы программа загрузила ключи. Есть и пословица, так кушать хочется, что переночевать негде. Конечно я понимаю что это шутка, но осадочек остался на такие обращения особенно к людям противоположного пола, может конечно я безнадежно устарел, но нас учили, никогда и ничего не просите, и в особенности у тех кто сильнее вас, сами предложат и сами все дадут.
Это этот ник к которому Вы обращались не проходит какой-то фильтр, я его убрал и мой комментарий прошел.
Не у всех людей есть мобильный интернет и это идея не очень актуальна для всех жителей города
Аналогичная ситуация у меня была в троллейбусе, кондуктор сказал что поставили новые валидаторы и они постоянно подвисают...
Доступно владельцам устройств на базе ОС Android (от версии 6.0 и выше) и поддерживающих технологию NFC. При добавлении карты в Mir Pay устройство должно быть подключено к сети. В дальнейшем, при оплате покупок наличие интернета необязательно.
В Симферополе и др.городах Крыма сделали по-другому: привязали к оплате пенсионные и социальные карты (у кого их не было, те их оформили) и люди их прикладывают к валидаторам, при этом, если на картах деньги, они не списываются. Сначала многие возмущались, теперь привыкли. Недостаток: всегда приходится носить с собой пенсионную карту
Бесы проникли в умы , при наличии 3х монет по 10 р (червонцев) вас повезут в любом случае,а вот если мировое правительство интернет выключит, останетесь мерзнуть на остановке,как те дети,которых за неимением онных систематически выкидают на обочину.
А вот если просто не хочется дергать пальцами по экрану,активировать,подтверждать, или у вас всегда включено и разрешено?
НФС есть, Андрюше 8.1 лет. не юзаю, пока езжу на а/м
Дискриминация на лицо: людей заставляют покупать не нужные им предметы быта и заставляют привязывать банковскую карту к телефону. У меня не кнопочный, но банкинга нет в телефоне ПРИНЦИПИАЛЬНО. С какого фига я должен платить за проезд больше, чем люди привыкшие светить своими данными на весь интернет?
И нечего кнопочные бабкофоны обижать
С некоторого времени они стали крайне популярны у людей в погонах.
Адреса, где можно сдать свои карты ЕГТС, и получить назад деньги за них, и остаток на счете уже опубликованы?
Я даже больше скажу, тем же военным например ЗАПРЕЩЕНО использовать устройства, где есть камера. А камера есть в любом смарте. Т.е. военным подходят не просто кнопочники, а максимально дешевые кнопочники.
Далее, коль уж зашел разговор за военных, в старые времена, при СССР срочники катались на общественном транспорте бесплатно, от слова совсем. Ну понятно почему, когда у тебя денежное довольствие 3 рубля 60 копеек, то и 4 копейки на троллейбус - это деньги, ибо еще 4 копейки нужно, чтобы назад вернуться, итого 8 набежало, а с пересадкой и вовсе 16 будет. Ну а за 20 вполне себе вкусный пломбир продавался. Ну и сигареты, самые дешевые, "Черноморские" по 12 копеек за пачку, впритык на месяц, исходя из пачки в день.
Но и сейчас оно не сильно то лучше, срочнику на руки дают где-то 2 тыс. в месяц, на все и про все, на общественном транспорте за них особо не покатаешься. Да, сейчас они то и в целом редко в городе гуляют, но все же гуляют. Почему бы им не сделать бесплатный проезд?
Только сделали что то нормальное Надо разрушить Они что премии за это получают Севастопольцы привыкли а вы делайте и улучшайте там откуда приехали
А это тренд (тьфу), типа непрерывный улучшайзинг.
Тут же сирые и убогие,счастья своего не видят
Потому что все эти защиты им не нужны. На Новый год они позвонили где-то в ДНР, родственников поздравили. Вы наверное тоже про это слышали? Т.е. мобильный телефон - это средство связи военного с домашними в мирное время. А в тех условиях, где эти все водозащиты могут понадобиться - средствами мобильной связи пользоваться банально запрещено.
Вы молодец, бывают и за счёт женщин живут, шутка какая-то получилась не очень смешная, человек пытался поделиться опытом и объяснить как правильно пользоваться этой штукой. Мне в 90-х жена друга дала 200 долларов чтобы я жене оставил, до сих пор ей благодарен и спасибо говорю, хороша ложка к обеду.
Не премии,а откаты.Ничего личного