Врач Лиза Афинская напомнила о преимуществах продуктов с омега-3 жирами, которые способствуют снижению «плохого» холестерина, защищают сосуды от образования тромбов.
В своём Telegram-канале врач особо выделила льняное масло и грецкие орехи как отличные источники омега-3 жиров.
Всего одна столовая ложка льняного масла содержит 7,26 г омега-3, а небольшая горсть грецких орехов — 2,57 г, отметила она.
Афинская рекомендует использовать льняное масло для заправки салатов, отметив положительное влияние продукта не только на сосуды, но и на рост волос.
Омега-3 в грецких орехах, по словам врача, обладает ценными свойствами для сердца.
Содержащиеся в них жиры помогают снизить уровень «плохого» холестерина, а аминокислота — расширить сосуды и улучшить кровоток, что в свою очередь снижает риск образования тромбов.
Включайте рыбу в свой рацион еженедельно и не забывайте о растительных источниках омега-3 жиров, советует врач.
Специалист напомнила о пользе овощных салатов с зеленью, заправленных льняным или оливковым маслом, — для контроля и снижения артериального давления.
В заключение Лиза Афинская напомнила о результатах исследований, которые показали способность омега-3 жиров снижать инсулинорезистентность.
Ранее врач рассказал, как есть яйца, чтобы снижался уровень холестерина.
А кардиолог поделился рецептом полезного салата, который делается из привычных продуктов и поддерживает нормальный уровень холестерина в крови.
Обсуждение (3)
Будем жить вечно!
Рыбак7,
Вечно жить это скорее на современном пиве с концентратами.
липидный обмен штука тонкая, с диетой связана опосредственно.
ни один врач в омс вам наладить его неспособен, статины назначат в лучшем случае.