Лента новостей

В мире

711
4

США могут перейти от цифровых репрессий к реальным физическим

Павел Кухмиров о пути, который избрало новое руководство США, и о его перспективах.
ForPost - Новости : США могут перейти от цифровых репрессий к реальным физическим
Фото: pixabay.com

Гендиректор YouTube Сьюзан Войчицки заявила, что вернёт бывшему президенту США Дональду Трампу его канал, правда, с оговоркой.

«Мы отменим решение о приостановке работы канала Дональда Трампа, когда определим, что риск насилия снизился», — утверждает она. 

YouTube, равно как Twitter и другие подобные американские интернет-платформы, заблокировал аккаунты Трампа после беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года. Решение было обосновано тем, что Трамп, по мнению руководителей соцсетей, косвенно призывал сторонников к актам насилия.

Кто бы мне сказал ещё лет пять назад, что какой-то мелкий корпоративный менеджер будет указывать президенту США. Пусть и бывшему.

Впрочем, уровень фарса в нынешней внутриамериканской политической ситуации не спадает, а местами даже продолжает нарастать.

Вот на днях вашингтонские власти «попросили» национальную гвардию поохранять Капитолий ещё пару месяцев. Ибо они по-прежнему опасаются бунтов, беспорядков, захватов и прочих попыток «трампистского переворота». Что называется, отыгрывают роль до конца. При том, что все инициативы по тому же импичменту для Трампа уже давно сдулись. И сам факт попытки «переворота» никак не доказан. Тем не менее, с ним продолжают бороться.

На днях бывший президент Дональд Трамп произнёс речь на конференции в Орландо (штат Флорида), на которой остро высказался по действиям новой власти и пообещал, что будет кандидатом от республиканцев на следующих выборах.

Его речь разместила масса ресурсов, включая иностранные новостные агентства. Её просмотры за 14 часов, пока она была в свободном доступе, исчислялись миллионами. Для сравнения: «тронную речь» Джо Байдена за всё это время посмотрело лишь около трёхсот тысяч человек.

И что же происходит дальше? Правильно: все соцсети американцев (в первую очередь YouTube) начинают эту речь массово банить по явно надуманным основаниям, да ещё и раздавать страйки тем, кто её у себя выложил. Включая и иностранные информационные агентства.

И так происходит со всеми не то что протрамповскими, но и просто консервативными и традиционно республиканскими ресурсами и активистами. Их подвергают тотальным цифровым репрессиям.

И маловероятно, что данная практика смягчится или прекратится в ближайшее время. А может, даже и в ближайшие годы.

И причина очевидна.

На неё, кстати, указал и сам президент Трамп в своём забаненном выступлении: левацкие мракобесы и подстроившиеся под них политиканы без убеждений из Демпартии (и не только) своими безумными инициативами начали форсированными темпами добивать то, что осталось от Америки.

Я сейчас даже не говорю о чистой политике — я говорю банально об экономике. Только за первую пару месяцев царствования Байдена (а по сути Камалы Харрис) американцы потеряли несколько сотен тысяч рабочих мест.

Одновременно с этим были широко открыты двери для мигрантов. Ну, а ещё ожидается развязывание очередных войн — всё как они любят. Что это в итоге сделает с американской экономикой — вопрос риторический. Примерно то же самое, что и с социальным миром и расовым согласием (какое б оно ни было). Да плюс ещё и дикая ситуация с Техасом добавилась.

А вывод из всего этого один: в чисто политическом плане возразить гражданам левакам, когда консерваторы начнут их крушить, будет нечего. И они просто затыкают оппонентам рот. Применяют силу, потому что могут. Старый добрый способ, нам в нашей стране очень хорошо знакомый.

Вот только есть один момент. Просто так затыкать рты не получится. Ни у кого не получалось. Никогда.

А это значит, что за цифровыми репрессиями рано или поздно последуют НЕ цифровые. Физические репрессии.

Потому, что при нынешнем развитии событий может настать момент, когда хоть как-то удержать систему от разноса возможно будет только при помощи них. Если вообще возможно, конечно.

И насколько эти не цифровые репрессии будут масштабными в итоге — вот вопрос. Тут ведь главное начать. А там уж будет не остановиться. Интересно, что они тогда будут нам рассказывать о «демократии» и «правах человека»?

Читайте по теме: США выбились из сил нести демократию в мир

Павел Кухмиров

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Matros Moremanov
постов:
36
Matros Moremanov
- 06/03/2021 в 11:38

Как же всё плохо там у них! Как они там живут? То ли дело у нас! Всё чинно и благородно. Правда, Павел?

Аватар пользователя Павел_Кухмиров
постов:
21
Павел_Кухмиров
- 06/03/2021 в 12:21

У нас ничего не хорошо. Это так удобно - моросить на эту тему в комментариях международной рубрики. Правда, безымянный?

Как же всё плохо там у них! Как они там живут? То ли дело у нас! Всё чинно и благородно. Правда, Павел?

 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2733
val.prasolov (Севастополь)
- 06/03/2021 в 12:40

to Matros Moremanov:  Привет, троллю переводящему разговор на Россию! :)

Аватар пользователя Matros Moremanov
постов:
36
Matros Moremanov
- 06/03/2021 в 15:56

to val.prasolov:  А куда же ещё переводить? Я здесь живу и хочу, чтобы в нашем доме было всё по-настоящему хорошо. Что же здесь плохого? А от того, что у кого-то что-то, якобы, не так, нам здесь не станет жить лучше.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания

Нечитаемость российских законов — неумение или заговор?
16:31
5796
24

Свой последний день рождения Гагарин отмечал в Крыму — ветераны ВКС

ForPost узнал, где хранят автограф первого космонавта Земли.
13:16
5534
4

Севастопольская марина: проект или фантазия?

Яхтенный капитан рассказал ForPost о загадочном слове «марина».
09:00
4292
34

ТОП 5

Частные объявления