Лента новостей

Севастополь

1613
7

Севастополь поощрят за расселение из аварийного жилья

Город получит миллионы от Фонда ЖКХ на следующую программу.
ForPost - Новости : Севастополь поощрят за расселение из аварийного жилья
В очереди на расселение в 2022 году стоят более 26,5 тысячи человек по всей России.
Фото: Наталия Назарук|ForPost

Севастополь вошёл в девятку российских регионов, которые к 1 мая 2022 года справились с текущей программой расселения аварийного жилья и смогут досрочно приступить к следующему этапу. Об этом сообщили в госкорпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Оперативное решить проблемы с жильём, которое было признано аварийным до 1 января 2017 года, кроме Севастополя смогли также Санкт-Петербург, Карачаево-Черкесская, Чеченская и Кабардино-Балкарская республики, Дагестан, а также Саратовская, Магаданская и Сахалинская области. По данным Фонда, российское правительство готово выделить им следующие транши на новую программу расселения. Средства в размере 22,5 миллиарда рублей предоставит Фонд ЖКХ.

Речь на этот раз идёт о жилье, которое было признано аварийным с 1 января 2017 года до 1 января 2022 года. По информации Фонда ЖКХ, на данный момент в России за указанный период уже признано непригодным для проживания около 15 миллионов квадратных метров жилфонда.  В 2022 году этот показатель планируют сократить на 500 тысяч квадратных метров, расселив по всей стране более 26,5 тысячи человек.

«Работы ещё много, и очень важно, что сегодня девять регионов уже приступают к новой программе по расселению, — отметил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин. — Принятые решения обеспечат переселение людей с площади около полумиллиона квадратных метров, а это почти треть аварийного жилого фонда этих регионов в 2022 году».

Читайте по теме: Построить собственный дом в России стало проще и дешевле

О том, что Севастополь войдёт в число регионов, которые одними из первых получат средства на продолжение сокращения аварийного жилья, сообщил и губернатор города Михаил Развожаев.

«На заседании Правительства поручил Департаменту капитального строительства в кратчайшие сроки сформировать нашу программу и отправить для получения финансирования, чтобы реализовать её», — отметил он в своём официальном Telegram-канале, пообещав позже сообщить севастопольцам, какие дома подпадут под следующий этап расселения.

О какой сумме для города-героя идёт речь, пока неизвестно. Но в Фонде ЖКХ заранее уточнили, что при реализации программы федеральные средства составят 60%, а ещё 40% придётся софинансировать бюджетам субъектов.

Приоритетным способом по-прежнему остаётся строительство новых многоквартирных домов, отметил гендиректор публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Константин Цицин.

«И здесь крайне важно держать на контроле качество возводимого жилья — оно должно отвечать всем нормам комфортности и безопасности, иметь высокий класс энергоэффективности. Кроме того, новостройки необходимо обеспечить социальными объектами, а также современной коммунальной инфраструктурой», — перечислил он необходимые параметры.

Читайте по теме: На въезде в Севастополь построят комплекс полноценности

Напомним, в июле в Севастополе приняли закон, по которому ряд категорий граждан смогут приобрести жильё по цене ниже среднерыночной. Всего определили девять таких категорий, в их число также вошли собственники аварийного и подлежащего сносу жилья.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Fries
постов:
287
Fries (Севастополь)
- 27/08/2022 в 13:39

Внезапно напряглись жильцы на Ленина, 60

Аватар пользователя Bip
постов:
3978
Bip (Севастополь)
- 27/08/2022 в 14:10

to Fries:  Неплохой вроде бы дом. Очень жаль, что снесут как аварийный.

Аватар пользователя Uta
постов:
3233
Uta (Севастополь)
- 27/08/2022 в 14:42

Что-то я первый раз слышу, что есть успехи не в выселении, а в расселении...

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1568
Кочевник (Севастополь)
- 27/08/2022 в 15:16

Третий год пишут что не могут купить для сирот ни одной квартиры… застройщики плохие- не продают! А тут сжалятся что ли? 

Аватар пользователя Lazo1969lazo
постов:
103
Lazo1969lazo (Cевастополь)
- 28/08/2022 в 8:58

Классика жанра , снесем и отдадим буржуинам лучшие участки под коммерцион. 

Аватар пользователя strelec
постов:
23102
strelec (Севастополь)
- 28/08/2022 в 9:59

В  Москве жителей аврийного и ветхого жилья переселяют в аналогичные по площади квартиры в новостройках,а в Севастополе тупо  превращают в бомжей,отбиваясь рублями,на которые ничего приличного не купишь. Потому что в Москве и в Крыму местные ЗС приняли законы о реновации в интересах жителей,а севатосопльским депутатам правительство впарило закон в своих интересах.

Аватар пользователя Bip
постов:
3978
Bip (Севастополь)
- 28/08/2022 в 12:15

Форпост подсказывает новую идею. Все дома Центрального кольца города признать аварийными, жителей выселить, а потом с домами делай что хочешь. И похвала ещё будет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Где найти Иван-царевича для битвы за порядок в Севастополе?

С незаконной торговлей как с драконом – вместо срубленной головы вырастает новая.
20:00
869
11

Майдан не пройдёт. Как в Севастополе «иуд» гнали

Ораторам митинга в поддержку майдана пришлось спешно ретироваться – от греха подальше.
19:06
1337
1

Закулисье чистого Крыма: как жители Кировского района оказались дворниками поневоле

На субботники бюджетников всё чаще загоняют под страхом увольнения.
17:17
394
0

Севастопольский Водоканал в лаборатории опроверг слухи о «плохой воде»

«Ни одна бактерия не проскочит», — заверяют на предприятии.
17:01
452
2

Ремонт Крымского моста подошёл к финишной прямой

Строителям остался последний пролёт.
13:24
746
2

ТОП 5