Севастополь

17
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Холера в Севастополе, чума в Порту и коронавирус в мире: время покажет, стали ли мы умней  

Реплика Ольги Смирновой об исторических параллелях.

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5329
Galaxe (Севастополь)
- 25/03/2020 в 21:12

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3853
Аэлита (Севастополь)
- 25/03/2020 в 22:24

В нынешнее время очень важно соблюдать дисциплину. Наш эгоизм может сослужить плохую шутку. Неужели 2 недели так трудно ограничить свои хотелки? Мы люди или животные?

Премьер-министр Индии обратился к населению с просьбой соблюдать карантин и на улицах практически нет праздношатающихся. А у них там населения уже больше миллиарда...

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
38
Lara Kroft
- 25/03/2020 в 22:28

В транспорте просто необходимо дезинфицировать поручни и все, что трогается руками.  Все такое грязное, липкое... Противно трогать(((  Да там и без коронавируса целый набор патогенной флоры. 

Аватар пользователя strelec
постов:
18007
strelec (Севастополь)
- 25/03/2020 в 22:28

В Керчи и Евпатории открывают обсерваторы для передержки обезбашенных туристов,везущих заразу.А в Севастополе тупо отправляют по домам.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3200
Арина Викторова (Севастополь)
- 25/03/2020 в 22:53

В ответ на историческую реплику - "прогноздическая" реплика какого-то Ярослава Быховского smileиз ЖЖ:

 

Для тех, кто ещё не понял, что происходит. 
Что получил Китай за три последних месяца:

1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения - биологической. Провели учения и показали миру мастер класс и малоэффективность ее против Китая.
2. Провели перепись населения. Быстро и эффективно.

3. Ужесточили цифровую диктатуру. Контроль соцсетей и всех коммуникаций.

4. Создали систему быстрого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался.
5. Выявили всех нелегалов и многих выдворили из страны.

6. В мягком режиме выдворили многих иностранцев. Они сами стремились эвакуироваться. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль.

7. Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны.

8. Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега больницу за неделю.

9. Всю страну научили, как следить за гигиеной.

10. Приняли закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу, что для многих провинций - норма.

11. Показали всему миру, насколько он зависим от Китая.

12. Заморозили производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис.

13. В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов и автоматизированных средств слежения.

14. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий.

15. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности.

16. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров

17. Отработана система электронного концлагеря.

18. Прекращены протесты в Гонконге и влияние китайского Правительства там выросло.

Главное.

Пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов:

- скупать подешевевшие активы

- помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние

- играть на снижении цены на нефть

- создавать новые союзы и альянсы.

 

 

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
160
НатальяD. (Севастополь)
- 25/03/2020 в 22:55

автор, ну вы молодец, начали за здравие, а кончили за упокой. сравнение с "Титаником" -это уже перебор, не считаете? 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
899
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 25/03/2020 в 22:59

to НатальяD.:  Нет, не считаю. Читайте внимательно: ДАЖЕ пассажирам Титаника это удавалось, а там ситуация была значительно хуже. Если вам так больше понравится, могу сказать иначе: даже людям, поднявшимся на эшафот, удавалось сохранить достоинство, так что говорить об эпидемии?

Аватар пользователя more li
постов:
307
more li (Севастополь)
- 26/03/2020 в 6:38

to olga-smirnova2006:  никто достоверно не знает того, что именно удавалось пассажирам "Титаника", одни легенды, дополненные кадрами фильма. Так что, давайте не будем верить красивым картинкам.
Есть некрасивая реальность: отсутствие копеечных масок в аптеках и никто не  говорит о их появлении. 
Вы пишете о достоинстве, сохранённом на эшафоте . Но никому не узнать что именно чувствует человек перед гильотиной. Скорее всего это состояние ступора перед неизбежным, но не самообладание.
Нас запугали вирусом и приказали сидеть по домам.
По крайней мере, пытаются отвлечь от дум про кризис и валящийся в никуда рубль.
Достоинство теряет нац валюта и экономика России, подсаженная на нефтяную иглу. Может перед восхождением на эшафот? Или они уже на "Титанике"? Нам об этом не дают думать, т.к надо думать про чистоту рук
 

Аватар пользователя ВНИК
постов:
11
ВНИК (родной)
- 26/03/2020 в 7:30

Глупая статья ,учитывая как Китай смог сконцентрироваться,закрыв города наглухо и тем самым за 2 месяца нейтролизовал и победил вирус .

Аватар пользователя more li
постов:
307
more li (Севастополь)
- 26/03/2020 в 8:12

to olga-smirnova2006:  да, спорить смысла нет.  Да и меня не перехитрить- это Вы верно подметили). Речь не о " Титанике", а в большей степени о том, что в состоянии стресса  и паники, люди ведут себя порой  не так, как написано в инструкциях и схемах эвакуации граждан. Психика электората лабильна. И этим пользуются те, кто активно и в больших объемах теряет доход. В то же время, необходимо укрепить веру в доброго Царя ( или капитана "Титаника"?) , что мы вчера и наблюдали. А в остальном- все отлично! Могущественная страна, сильный президент + стабильность.
 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
899
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 26/03/2020 в 8:54

to ВНИК:  Китай вообще удивительная страна - там и больницы строят за неделю, и летучих мышей при этом едят. К сожалению или к счастью (не здесь это решать), но мы не Китай, и у нас так вряд ли получится. 

Аватар пользователя Calvin
постов:
84
Calvin (Севастополь)
- 26/03/2020 в 9:51

Ага..именно типа российским правительством...поэтому вирус изначально появился в Китае, Италии, США....очень "умно" подмечено....логики у вас никакой и фактов тоже...у таких как вы всегда Путин виноват...вы не с Киева случайно?

да, коронавирус затеян российским правительством, чтобы отвлечь нас от курса доллара. Они думали, что всех обманули, но вас-то не перехитрить. .

 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
899
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 26/03/2020 в 10:12

to Calvin:  Я надеюсь, понятно, что это была ирония в ответ на комментарий more li, который (-ая) решил вплести в разговор о вирусе курс доллара, отвлечение народа от реальных проблем и прочую конспиралогию? Поразительно, скольким людям нужно все разжевать. Извините

Аватар пользователя Calvin
постов:
84
Calvin (Севастополь)
- 26/03/2020 в 10:25

извините, действительно сразу не понял...

to Calvin:  Я надеюсь, понятно, что это была ирония в ответ на комментарий more li, который (-ая) решил вплести в разговор о вирусе курс доллара, отвлечение народа от реальных проблем и прочую конспиралогию? Поразительно, скольким людям нужно все разжевать. Извините

 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
899
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 26/03/2020 в 11:11

to more li:  Ну, о гибели "Титаника", к счастью, есть не только фильм, но и воспоминания выживших пассажиров). Но, пожалуй, соглашусь с вами (ибо спорить в данном случае бесполезно): да, коронавирус затеян российским правительством, чтобы отвлечь нас от курса доллара. Они думали, что всех обманули, но вас-то не перехитрить.  

Аватар пользователя Владимир Ульянов
постов:
10
Владимир Ульянов (Алчевск)
- 26/03/2020 в 11:53

 

В ответ на историческую реплику - "прогноздическая" реплика какого-то Ярослава Быховского из ЖЖ:   Для тех, кто ещё не понял, что происходит.  Что получил Китай за три последних месяца: 1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения - биологической. Провели учения и показали миру мастер класс и малоэффективность ее против Китая. 2. Провели перепись населения. Быстро и эффективно. 3. Ужесточили цифровую диктатуру. Контроль соцсетей и всех коммуникаций. 4. Создали систему быстрого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался. 5. Выявили всех нелегалов и многих выдворили из страны. 6. В мягком режиме выдворили многих иностранцев. Они сами стремились эвакуироваться. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль. 7. Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны. 8. Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега больницу за неделю. 9. Всю страну научили, как следить за гигиеной. 10. Приняли закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу, что для многих провинций - норма. 11. Показали всему миру, насколько он зависим от Китая. 12. Заморозили производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис. 13. В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов и автоматизированных средств слежения. 14. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий. 15. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности. 16. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров 17. Отработана система электронного концлагеря. 18. Прекращены протесты в Гонконге и влияние китайского Правительства там выросло. Главное. Пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов: - скупать подешевевшие активы - помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние - играть на снижении цены на нефть - создавать новые союзы и альянсы.    

Россия тоже показала некислую подготовку по проникновению, сдерживали дольше всех, хотя все понимали, что выигрываются минуты, а продержались месяц, а теперь посмотрим подготовку на местах. 59-ИВЛ - ставлю кол нашим.

Аватар пользователя strelec
постов:
18007
strelec (Севастополь)
- 26/03/2020 в 22:04

 

to Владимир Ульянов:  В репортаже из инфекционки в прошлую пятницу  было сказано,что  в наличии всего 4 аппарата ИВЛ,а разместить там можно всего 10.Так что 58 - это виртуал.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта