Лента новостей

Севастополь

2773
23

Доблестный "Флот Украины" покарает Кремль

ForPost - Новости : Доблестный "Флот Украины" покарает Кремль

Ничего нового. Обычная ситуация. Россия по-прежнему использует энергоносители как политическое оружие против Украины.

Украине выставляют даже не политическую, а карательную цену на газ. Спецоперация "Газ" имеет мощное пропагандистско-информационное сопровождение. Украину обвиняют во множестве вымышленных грехов, подменяя нормальные коммерческие переговоры шантажом и запугиванием, истерическими претензиями.


Долгое время Кремль рассказывал нам занимательные истории о мировых ценах на энергоносители (особенно в период бума цен на нефть), особо останавливаясь на связи между стоимостью газа и стоимостью нефти. Однако после почти пятикратного падения цен на баррель нефти наши российские друзья об объективных основах ценообразования напрочь забыли.

 

Например, Германия вместо былых 400$ теперь уже платит за 1000 м3 российского газа только 280$. А Украине предлагали по 250$ (без учета расстояния, а так же того, что за прокачку российского газа по своей территории Украина получает от Москвы издевательскую сумму в 1.70$, в то время как за аналогичные услуги Россия платит Чехии и Словакии по 4$, а Германии тоже 4, но не доллара, а евро. Причем, постоянно повышая цены для Украины, Москва требует не повышать цену на транзит украинской территорией.

 

Почему мы должны терпеть подобное неравноправие? Украина должна получать газ по цене 200 210$ при цене на транзит $2.20. Украина даже соглашалась на цену 235 долларов США, не очень выгодную для себя, но приемлемую, главным образом, чтобы не конфликтовать с соседом.

 

Но сосед поспешил действовать в своем исторически сложившемся стиле. Шеф "Газпрома" Миллер возжелал наказать Украину и объявил новую цену для нашей страны 418$ за 1000 м3. И это коммерция? Это среднеевропейская цена? Что ж, тогда Украине ничего не остается, как объявить свою цену на транзит, например, 10$ за перекачку 1000 кубов российского газа на расстояние 100 километров.


Только такой язык поймут в "Газпроме". На шантаж надо отвечать шантажом, на "дикие" цифры "дикими" цифрами.


Как всегда, в Москве снова кричат о том, что якобы Украина "ворует" их газ. Как всегда, лгут. Украина не использует для своих нужд тот газ, который она отбирает из трубы. Россияне прекрасно знают, о чем идет речь, но прикидываются умственно ослабленными.

 

Дело в том, что газ сам по себе по трубе, самотеком, не идет. Его нужно "толкать" другим газом. Этот другой газ называется технологическим. Для того, чтобы Украина смогла прокачать российский газ в Европу, ей нужно в год 6 миллиардов кубов технологического газа. Россия его не дает.

 

Украина не может покупать этот газ по "диким" ценам Миллера, чтобы делать доброе дело для России. Слишком это для нас будет накладно. А отнимать тепло у украинских семей, оставлять квартиры наших людей в холоде в морозы, чтобы украинским, добытым в Украине, газом "толкать" российский энергоноситель в Европу, приносить наш народ в жертву "Газпрому" было бы национальным самоубийством.

 

Поэтому российский газ используется в Украине в интересах выполнения перед Европой экспортных обязательств самого "Газпрома". Украина от этого никакой пользы не имеет и, кстати, уже несколько дней предоставляет экспортные услуги "Газпрому" без всякой оплаты с его стороны, то есть "на шару".


Речь идет о наглой попытке очередной раз "по-братски" ограбить Украину. Но тут мы должны стоять непоколебимо. Никаких политических цен, никакого давления, а только европейские цены на энергоносители, сопряженные с такими же европейскими ценами на транзит по принципу: дорогой газ дорогой транзит, дешевый газ дешевый транзит.


И еще один момент. Российская власть приложила огромные усилия, чтобы вопреки воле Украины сохранить в качестве энергетического посредника между двумя странами сомнительную фирму "Росукрэнерго", с которой, а не с Украины, Россия сегодня и должна требовать долги, поскольку именно Москва настаивала, чтобы все энергетические платежи осуществлялись через эту таинственную посредническую структуру.

 

Украина же давно настаивала на том, чтобы все отношения в нефтегазовой сфере с Россией строились напрямую, без посредников. Сейчас ставится вопрос о международном судебном арбитраже энергетических споров между Украиной и Россией. В международный суд нам следовало обратиться еще в 2006 году, во время первой российской энергетической войны против нас. Но лучше поздно, чем никогда. Тем более, что еще совсем не поздно.

 Богдан Чембало

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Вадим
постов:
4021
Вадим (Севастополь)
- 13/01/2009 в 11:15

Пусть походят по базару, может дешевле найдут.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4983
Paganel (Севастополь)
- 13/01/2009 в 11:25

Источник: "Флот Украины"
Хлещущюю из под крышки канализационного люка зловонную струю, при некотором воображении - тоже можно принять за "источник".

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 13/01/2009 в 11:48

ничего скоро евро-наблюдатели! я надеюсь! расставят точки и оглосят свой вердикт,кто был прав,кто виноват,ГРАБИЛСЯ ЛИ ГАЗ! или нет.!

надеюсь что они будут судить и оценивать трезвой головой,без какой либо предвзятости к чей либо стороне.

Аватар пользователя Pro-V
постов:
353
Pro-V (Севастополь)
- 13/01/2009 в 12:19

Не надо никого карать или миловать!Россия УЖЕ ВСЕ СДЕЛАЛА ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ ПОХОРОН СВОЕГО ИМИДЖА И ПРИЗНАКОВ НАДЕЖНОГО ПАРТНЕРА!Теперь слава Богу Украине будет гораздо легче потому как НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ С БАНДИТАМИ НЕ ДОГОВАРИВАЮТСЯ НА ИХ УСЛОВИЯХ!Сейчас вся Европа стала
Парень, серьезно, у тебя проблемы со здоровьем.
Быть может, это только белка...

Аватар пользователя Бумеранг
постов:
1210
Бумеранг ()
- 13/01/2009 в 12:36

" В международный суд нам следовало обратиться еще в 2006 году, во время первой российской энергетической войны против нас"
---Ответьте,пожалуйста,на несколько вопросов:
1)Почему до 1 января 2009 года ,да и по сей день никто не удосужился договориться с Газпромом по цене на газ для Украины?
2)Зачем Вы,Богдан Чембало,сваливаете все непрофессиональные шаги газовых укроолигархов на всю Украину? Это не народ Украины виноват в этой газовой заварухе,он никакого отношения к краже или некраже газа не имеет.Не надо представлять интересы 10-15 фамилий укрополитбомонда от имени всего народа Украины.
Говорите лучше о конкретных газовых воротилах,так будет честно и справедливо.А так....статья на -2.

Аватар пользователя Pro-V
постов:
353
Pro-V (Севастополь)
- 13/01/2009 в 12:39

Автор статьи не понимает, о чем пишет.
Не владеет ни цифрами, ни фактами.
Не понимант мотивации ответных действий.
Вот какое ЧЕБАЛО сидит на газе в газетке "ФУ"
А псевдоним зачем? Ответьте с трех раз.

Аватар пользователя Санитар
постов:
13
Санитар (х. Пятницкого)
- 13/01/2009 в 13:05

Украина обеспечена газом на 100 %. Труба ей нужна для перепродажи газа и зарабатывания денег на транзите. Когда Россия достроит новые потоки и перестанет поставлять в Украину газ, вдруг выяснится: у Украины полно своего газа. Вопрос: о каком газовом шантаже идёт речь? Ответ: Просто жаба душит платить деньги по европейским ценам.

Аватар пользователя Дарья
постов:
1414
Дарья (Севастополь)
- 13/01/2009 в 13:41

богдану чембало
набить е...,
чтобы не брехало!

Аватар пользователя поп гапон
постов:
740
поп гапон ()
- 13/01/2009 в 13:47

Ну ты доблестный писарчук из каптерки и отчембалил, а вообще тебе надо из чембало убрать Ч и М и этим псевдонимом подписываться

Аватар пользователя SANDRIN
постов:
2515
SANDRIN (Севастополь)
- 13/01/2009 в 14:07

Действительно ничего нового. А почему про флот только в заголовке? Чтобы внимание привлечь?
Удалось. Очень смешно.

Аватар пользователя Pro-V
постов:
353
Pro-V (Севастополь)
- 13/01/2009 в 20:08

Действительно ничего нового. А почему про флот только в заголовке? Чтобы внимание привлечь? Удалось. Очень смешно.

Барышня, да не про Флот, а про "флот украины",
газетенка такая продается, в место флота.
Опять же, представительские функции;
лапу задрать, опять жа, есть кому.
А то и на Россию зарычать!

Аватар пользователя SANDRIN
постов:
2515
SANDRIN (Севастополь)
- 13/01/2009 в 20:11

to Pro-V (Севастополь)
Понятно, а я то думала...

Аватар пользователя Патриот Всея Руси
постов:
1343
Патриот Всея Руси (Урал)
- 14/01/2009 в 6:06

Доблестный "Флот Украины" покарает Кремль
Уже смешно.

Аватар пользователя Корум
постов:
370
Корум (Севастополь, Украина)
- 14/01/2009 в 19:41

to Дарья (Севастополь)
Эх, Дарья Дарья. Видимо никогда Вы не научитесь нормально разговаривать, а точнее писать. Кроме мата и грязи Ваших постах нет. На умные то мысли надо думать головой, а Вы, видимо, ею только кушаете, а может быть и ещё как нибудь используете. Учитесь разговаривать по нормальному, а не на языке бандитов и алкашей. Это в жизни пригодится. Поверьте мне.

Аватар пользователя Корум
постов:
370
Корум (Севастополь, Украина)
- 14/01/2009 в 19:42

Кстати по поводу статьи полностью согласен. Название неудачное, а текст в основном правильный.

Аватар пользователя Анатолий
постов:
2675
Анатолий (Николаев)
- 14/01/2009 в 23:49

А че за флаг на картинке в шапке ?

Аватар пользователя Ugeen(ВРыльск)
постов:
1461
Ugeen(ВРыльск)
- 15/01/2009 в 4:46

Стилистика - кригсмарине, а так бескорабельных ВМСУ...

Аватар пользователя Патриот Всея Руси
постов:
1343
Патриот Всея Руси (Урал)
- 15/01/2009 в 6:21

Дело в том, что газ сам по себе по трубе, самотеком, не идет. Его нужно "толкать" другим газом. Этот другой газ называется технологическим. Для того, чтобы Украина смогла прокачать российский газ в Европу, ей нужно в год 6 миллиардов кубов технологического газа. Россия его не дает.


Это какой то писец. Неужели долбоклюи вообще держат украинцев за безмозглых баранов? Какую только ахинею не придумают, чтоб обелить свои преступные деяния как по воровству газа у России, так и по преступному отношению к самим гражданам Украины.

Это не поддаётся ни какой логике. Ложь стоит во главе угла... Честное слово я не понимаю как можно терпеть таких политиков что держат украинцев за совсем безмозглое быдло?

Не стал выдёргивать из тупорылой (другого слова не нашёл) статейки цитаты, но там много бредятины с большой буквы. Кто умеет мыслить - сразу поймёт что за чушь им подсовывают...

Аватар пользователя Степан
постов:
1220
Степан (Москва)
- 15/01/2009 в 18:43

Писанина для идиотов. Эти хитрожопые ворюги никогда сами не подадут в международный суд их треп- для дураков. Пора их ставить на место международно- правовыми санкциями.

Аватар пользователя 2885
постов:
39
2885 (Санкт-Петербург)
- 15/01/2009 в 22:36

Автора статьи надо на вменяемость проверить ! Много идиотизмов (извините по другому не назвать) печатается , но ЭТА СТАТЬЯ просто ВЕРШИНА МАРАЗМА !

Аватар пользователя www.golodomor.ru
постов:
420
www.golodomor.ru (Севастополь)
- 15/01/2009 в 23:44

to Корум (Севастополь, Украина)

Кстати по поводу статьи полностью согласен. Название неудачное, а текст в основном правильный.


Тогда объясни - откуда берётся технологический газ, и куда он в итоге девается - наверное он перестаёт быть газом и ничего не стоит!?

__100________94__________100____
! !
! !
!____6_____!

Аватар пользователя www.golodomor.ru
постов:
420
www.golodomor.ru (Севастополь)
- 15/01/2009 в 23:52

Ещё раз

__100________94__________100____
! !
! !
!____6_____!

Аватар пользователя www.golodomor.ru
постов:
420
www.golodomor.ru (Севастополь)
- 15/01/2009 в 23:53

Короче, всем понятно

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
11310
41

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4398
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
14982
29

ТОП 5