Лента новостей

Крым

27 июня 2018 - 16:50
3947
2

Автотуристам в Крыму указали объездные маршруты и пообещали автокемпинги

Гостям полуострова придётся терпеть неудобства до завершения строительства трассы «Таврида».
Служба новостей ForPost
Фото: Наталия Назарук

С 16 мая по 21 июня, то есть чуть больше чем за месяц в Крым по открытому мосту через Керченский пролив проехало 276,5 тысячи транспортных средств, в том числе 2500 автобусов. Разумеется, некоторые просто хотели прокатиться, но большинство поехало дальше Керчи. И дальше наткнулось на транспортные сложности.

Ни для кого не было секретом, что дальше Крымского моста дороги полуострова не готовы к приёму плотного транспортного потока. С чем ожидаемо и столкнулись власти Республики Крым.

«В связи с открытием моста нагрузка на действующие автодороги существенно возросла. Также существует ряд ограничений, связанных с окончанием строительства федеральной трассы „Таврида” (напомним, первый  этап строительства планируется завершить к концу 2018 года, второй — к концу 2020 года — прим.).

В связи с этим министерством <курортов> совместно с госкомитетом дорожного хозяйства республики, а также с администрациями Ленинского, Кировского и Белогорского районов разработаны схемы объезда в районе предполагаемых пробок», — сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

В направлении Феодосии автомобилистам рекомендуется прокладывать маршрут через село Батальное, затем Каменское, Владиславовку и Первомайское (в обоих направлениях). В западном направлении — по дороге на Саки, Евпаторию и Черноморский район — туристы могут воспользоваться объездом по джанкойской трассе от села Брониславовка до Джанкоя в обоих направлениях. С точки зрения профильного министерства сложностей меньше, а пользы больше.

«Мы таким образом значительно разгружаем Симферополь, даём возможность доехать, объезжая Симферополь, до Раздольненского и Черноморского районов, до Евпатории и Сакского района и задействуем регионы, которые были лишены туристического потока», — считает Вадим Волченко.

Читайте также Занимательный подсчёт: въехал в Крым — уже турист

Часть объездов была открыта 9 июня, вторая часть откроется 12 июля. Все объезды будут оборудованы дорожными указателями, а также питстопами, местами для длительной стоянки экскурсионных автобусов и автотуристов, где можно воспользоваться придорожной инфраструктурой и купить крымские фрукты и овощи, отметил министр.

Резкое увеличение автотранспортного потока заставило задуматься об организации автокемпингов.

«Актуальность <автокемпингов> многократно возросла в связи с улучшением автомобильной доступности территории РК. Сегодня официально действуют восемь кемпингов, подготовлены 29 инвестплощадок для создания кемпингов и кемп-стоянок в Алуште, Евпатории, Феодосии, Судаке, Черноморском, Сакском и Ленинском районах. Уже рассмотрено 18 инвестпроектов и подписано два инвестсоглашения», — отметил Волченко.

Он добавил, что сейчас туристы, прибывшие по Крымскому мосту, составляют треть от общего турпотока на полуостров. Всего с начала года в Республике Крым, по данным министерства курортов, отдохнули 1 миллион 642 тысячи туристов — почти на 25% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Справедливый россиянин
постов:
1759
Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)
- 27/06/2018 в 21:05

По другому нельзя

Аватар пользователя полиграф шариков
постов:
3
полиграф шариков (Ростов-на-Дону)
- 30/06/2018 в 8:16

Получается что? Власти крыма при строительстве моста  и не думало ремонтировать трассу, а как власти Украины надеялись, что мост не построят?а теперь попку печёт, а бабла нема?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления