Севастополь

Пляж в Казачьей бухте пока закрыт для севастопольцев из-за стройки

Доступ к морю людям обещают после окончания строительных работ на побережье.

Фото:
Подслушано Севастополь | Новости /Вконтакте

Севастопольцы, проживающие в микрорайоне Казачья бухта, обеспокоены тем, что могут остаться без моря перед началом купального сезона. Причина – строительные работы на берегу бухты, где возводят культурно-досуговый центр.

«Скоро лето, в бухте Казачьей перерыли единственную зону отдыха, где можно было купаться», – такое сообщение в начале апреля появилось в одном из городских пабликов социальной сети Вконтакте.

Местные жители обратились и в редакцию ForPost с просьбой помочь выяснить, будет ли этим летом доступен для людей неофициальный, но очень популярный пляж.

«Этот пляж мы называем Детским. Много было разговоров по его благоустройству. В своё время Екатерина Алтабаева, будучи в заксобрании, помогла нам: привезли два самосвала песка, потом там обустроили детям песочницу и добротные качели. Ну а мы, жители, приходили и убирали мусор. Все с пониманием относятся, мы не требуем лишнего. На слушаниях до начала строительства центра я лично задавала вопрос, что будет с пляжем. Был ответ: пляж благоустроим, рядом будет парк. Но того, что сейчас творится, никто не ожидал», – говорит жительница микрорайона Светлана.

По словам женщины, раньше проход к морю не ограничивали, несмотря на стройку, и в прошлом году после зимы жители навели на пляже порядок. Сейчас же, рассказывает Светлана, перекопано всё побережье, а за памятником святому Клименту снят большой пласт земли для прокладки коммуникаций.

Напомним, построить культурный центр планировали до конца прошлого года, но сроки сдвинулись на декабрь текущего. При этом, как ранее сообщал ForPost, дважды увеличивалась стоимость контракта. Строительство досугового учреждения и благоустройство прилегающей территории обойдётся городу в 1,649 млрд рублей вместо заявленных изначально 1,024 млрд рублей.

«Очень удивляет безразличие к людям. У нас много возрастных, инвалидов, у старшего поколения у многих беда с суставами ног, и мамочки с детишками прекрасно оздоравливались на этом пляже, так как вход был песчаный и мелкий. Была одна радость оздоровиться летом, ведь не все имеют возможность поехать в санаторий. Теперь лето встречаем вопросами, хоть и живём у моря. Так нельзя относиться к людям», – отмечает собеседница ForPost.

В пресс-службе городского правительства, куда наша редакция обратилась с вопросом о доступности пляжа во время грядущего купального сезона, сообщили, что проход к морю пока будет ограничен ввиду опасной близости строительной площадки.

«Указанная территория не входит в официальный перечень городских пляжей. Сейчас, чтобы попасть на территорию данного неофициального пляжа, нужно пройти через строительную площадку, это небезопасно. В летний период, после завершения строительства, проход к пляжу будет обеспечен», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе.

В какой именно летний месяц это произойдёт, пока неясно. Так что жителям микрорайона и тем, кто любил приезжать сюда на пляжный отдых, следует продумать и другие варианты мест для купания.

Алина Громова 

3935
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (7)

Profile picture for user Справедливый_кот
3121

Нехорошие люди ,вы, пляж Васили откроете?

Справедливый_кот,

а зачем севастопольцам нужны пляжи, да еще и летом? и так круглый год у моря живете!😁

Profile picture for user love19596
3080

Пора уже забывать, как летом купаться а море, все на концерты.

Profile picture for user Устроительница
1426

В прошлом году Хрусталку испоганили, Ушаковку перекрывали, а теперь пришла очередь следующего пляжа. Вошли во вкус. 

Profile picture for user child_of_the_Sea
2346

Как они достали своими стройками застройками . Ботва проголосовали за ведро теперь терпите

 

Profile picture for user Endemic
204

тем, кто любил приезжать сюда на пляжный отдых, следует продумать и другие варианты мест для купания.

Вот вам и ответ. Только вариантов уже почти не осталось. Из полусотни при СССР осталось... да по пальцам можно посчитать. Процент одинаковый с детскими лагерями, нынче работают три из той же полусотни.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
23
2011

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
659

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
985

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5871

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3550