В мире

Капитан круизного лайнера бросил туристов на африканском острове

Он отказался пускать их на борт из-за небольшого опоздания.

Застрявшие на острове туристы
Фото:
NYPost / Jay and Jill Campbell
Застрявшие на острове туристы

Круизный лайнер Norwegian Dawn бросил восемь пассажиров на острове Сан-Томе в Центральной Африке. Как пишет New York Post, шесть пассажиров из США и два из Австралии остались на острове без денег и жизненно-важных лекарств, когда их круизный лайнер продолжил путешествие без них.

В составе группы туристов оказались муж и жена из Южной Каролины, супружеская пара из штата Делавэр, а также инвалид и человек с сердечным заболеванием. При этом все их документы, лекарства и деньги остались на судне.

Джилл и Джей Кэмпбеллы из Южной Каролины утверждают, что капитан якобы не пустил их на борт, но в компании Norwegian Cruise заявили, что эти восемь пассажиров отправились на остров «самостоятельно или в составе частной экскурсии», но не вернулись на судно к положенному времени.

«В таких случаях гости сами несут ответственность за то, чтобы вернуться на судно к указанному времени, которое оглашается по внутренней связи, в том числе перед выходом с судна», — рассказал представитель компании.

Незадачливые туристы утверждают, что во время экскурсии у них возникла некая проблема, и гид «не смог привести» их обратно на судно вовремя.

«Мы говорили ему, что у нас заканчивается время, но нам лишь отвечали, что мы будем в порту в течение часа», — утверждает Джей.

По его словам, их гид вышел на связь с капитаном лайнера, чтобы предупредить его о том, что его группа опаздывает. К тому моменту, когда туристы добрались до порта, судно всё ещё стояло на якоре: береговая охрана отвезла пассажиров к лайнеру, но, как утверждают Кэмпбеллы, капитан отказался пускать их на борт.

У застрявших на острове туристов совсем не было денег, но у Кэмпбеллов оказалась с собой банковская карта — семейству пришлось потратить более 5 тысяч долларов (около 450 тысяч рублей), чтобы прокормить их группу и снять номера в гостинице.

На этом расходы не закончились: в круизной компании сообщили, что туристам придётся самостоятельно добраться до следующего порта захода судна, чтобы вернуться на круиз, и им пришлось вылететь в Гамбию.

Однако по прибытии в западно-африканскую страну злоключения туристов продолжились: лайнер не смог пришвартоваться из-за отлива. Им наконец удалось вернуться на борт лишь в Сенегале. Таким образом, из-за опоздания всего на час группе туристов пришлось страдать 48 часов.  

Это уже не первый инцидент, который происходит на круизном лайнере Norwegian Dawn: в феврале судно было закрыто на карантин из-за предполагаемой вспышки холеры.

16435
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (2 голосов)

Обсуждение (2)

Profile picture for user Великолепный
3285

Морская романтика всегда была полна разных неожиданностей

Великолепный,

Поэтому документы, деньги, а также набор для выживания всегда должны быть с собой.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2148

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
692

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1003

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5928

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3569