Севастополь

Прямой эфир. Туристический сезон-2024 в Крыму и Севастополе — ForPost «Реактор»

Возможно ли делать хоть какие-то прогнозы?

Перспективы турсезона-2024 в Крыму и Севастополе туманны — слишком много переменных и форс-мажоров, которые сложно предвидеть и учесть.

Однако успех бизнеса — это прогноз и расчёт. Туринвесторы хотят видеть реальные, пусть и общие контуры дня настоящего и перспективы развития Севастополя и Крыма завтра. Да и для экономики города и кошелька многих горожан туризм сегодня — источник денег.

Напомним: туристический сезон-2023 ряд специалистов назвал «худшим за всю постсоветскую историю города»Тогда правительство Севастополя и федеральный центр выделили существенные бюджетные средства для подстраховки туристического бизнеса.

По оценке генерального директора компании «Константа трэвел» Константина Бочарова, у полуострова есть свой костяк туристов и ряд конкурентных преимуществ. Главное — не допустить проседания отрасли и её отставания.

Так каким будет сезон-2024? Какие выводы в Севастополе и Крыму сделали из полученного в 2023 году опыта, как подготовились к предстоящему турсезону и какого туриста ждут? Смотрите в прямом эфире программы «Реактор».

В студии:

■         Елена Баженова — учредитель группы компаний «Ласпи»;

■         Андрей Пылов — президент ассоциации «Туристический альянс Крыма»;

■         Наталья Коломина — генеральный директор ООО «Инвест-тур»;

■         Денис Рещиков — ресторатор, владелец клуба водных активностей «Рурайдер».

Запускает «Реактор» Лариса Петренко.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

3306
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (4 голосов)

Обсуждение (14)

Profile picture for user еще одна мама школьников
3242

"...Да и для экономики города и кошелька многих горожан туризм сегодня — источник денег...".

"...Тогда правительство Севастополя и федеральный центр выделили существенные бюджетные средства для подстраховки туристического бизнеса...".

Автор, приведите, пожалуйста, сколько поступило в бюджет города налогов от туризма и сколько было выплачено "бюджетных средств для подстраховки туристического бизнеса" за тот же период. 

Profile picture for user child_of_the_Sea
2343

Опять 25 какой туризм Севастополь это ВМБ, и идёт сво.

Profile picture for user gos_linux
61

🚽🧻🛴

Profile picture for user Верещагин
11872

Все началось с "должностного туризма", именно эти "туристы", ни к чему не пригодные и продвигают тему что Севастополь может кормиться туризмом. Они то на туризме еще как то прокормятся, а вот более полумиллиона  горожан это вряд ли. Завязывать надо с этой наркоманией, не прокормит туризм столько жителей, его место в лучшем случае пятое, а где два первых: наукоемкое производство и все что связано с морем ( порт, судоремонт ... )? Для развития этих направлений хоть в перспективе что то намечается делать (то что ничего не сделано это понятно), или эти "туристы" даже не знают с какого бока к этим вопросам подойти?

Profile picture for user Внук героев 2
228

Какие прогнозы? Не надо ничего делать, а просто зайти на сайт гранд сервис экспресс и посмотреть есть ли билеты на поезд из Москвы, Питера и т.д. на летние месяцы. Так вот за 90 суток начинается продажа, а за 89 билетов уже нет, ну разве плацкарт верхние боковые у туалета. Больше чем поместится в поездах не приедет, на автобусах это вообще смех, а туристы на машинах, тоже не вариант, на одной машине максимум трое едет обычно. С маленькими детьми, кто не дурак, этим летом точно не поедут, на западное побережье Крыма уж точно не вариант ехать, ну только что разве фаталистам. Вот вам и весь прогноз!

Profile picture for user UINSHEDOW
2412

ДБ!

Profile picture for user Алексей Баскаков
527

Еду в Севастополь с Урала поездом, почти все поезда с пересадками: 

маршруты через Краснодар, Волгоград, Ростов и даже Рязань и Москву.  

Мало кто может себе позволить провести неделю отпуска в поезде! 

Да и неудобств при пересадке множество, а самолётов ближе, чем Адлер-Сочи нет.

Потом ещё оттуда доберись до Симферополя (в Севастополь едут немногие), и ты почти дома!  

Profile picture for user Tatyanochka
946

Мои знакомые никто не едет, рисковать, что бы искупаться в моче, подхватить ротавирус , и поесть в харчевнях по цене московских ресторанов.. Ну такое себе удовольствие

Profile picture for user Саша 68
229

Перспективы турсезона-2024 в Крыму и Севастополе туманны — слишком много переменных и форс-мажоров, которые сложно предвидеть и учесть.

Напомним: туристический сезон-2023 ряд специалистов назвал «худшим за всю постсоветскую историю города».

 

Интересно, что же такого происходит форс мажорного,  что турсезон стал самым худшим....

Для того, чтобы знать перспективы грядущего сезона, зная, что сезон 2023 был худшим, нужно делать трезвую аналитику, честно указать причины, а не туман напускать и изъясняться птичьим языком. Разве не понятно, какая основная причина. 

Profile picture for user UINSHEDOW
2412

Город обстреливают. Какой при таких обстоятельствах туризм?

Profile picture for user Roz1975
2399

Ага. Сыграть в Русскую рулетку на "Крымском мосту". Ладно сам рыб накормишь, а если свою семью, детей?  Все туристы уже к нам на ПМЖ понаехали. Больше некому.

Profile picture for user Остряки
4538

Tatyanochka

Мои знакомые никто не едет, рисковать, что бы искупаться в моче, подхватить ротавирус , и поесть в харчевнях по цене московских ресторанов.. Ну такое себе удовольствие

Очень Вы любите наш город, забыли ещё о населении отозваться. Сходите в Ёлки Палки на конечной 10, при прекрасной кухне на тысячу вы не смножите осилить то что вам предложат и послушав ещё живую музыку, искупайтесь в парке Победы, можно и на мыс Херсонес съездить если есть тяга к чистой воде. Зачем ..... где живёшь? У русских обычно каждый кулик своё болото хвалит и волков бояться в лес не ходить. 

Остряки,

Про море с Вами не согласна. Оно грязное. Плюсс неизвестно что поднял осенний шторм со дна. Наша семья купается до августа, потом в море не заходим. Ротовирус ловили в августе всей семьей. Плавали - знаем.  

Profile picture for user Остряки
4538

еще одна мама …

Про море с Вами не согласна. Оно грязное. Плюсс неизвестно что поднял осенний шторм со дна. Наша семья купается до августа, потом в море не заходим. Ротовирус ловили в августе всей семьей. Плавали - знаем.  

Всё лето у нас жила подруга которая сейчас живет в Москве, купалась в каждый день в Парке Победы ничего не поймала, любовь к городу где родилась и выросла помогла наверно, а я в детстве в Голубой бухте купался среди какашек. Но что нужно любить свой город у нас зато разногласия нет.🙂

Главное за день

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
3
451

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3133

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1005

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4225

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2218

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6307