Лента новостей

Крым

17 июля 2019 - 16:20
826
1

В Судаке автобус с людьми чуть не улетел в пропасть из-за дождей

От падения со скользкой дороги транспорт удержали бетонные блоки.
Служба новостей ForPost
Автобус чуть не упал в пропасть в Крыму из-за дождей
Фото: krymavtodor.ru

Разгулявшаяся стихия в районе Судака сделала дороги крайне опасными: сошедшие на горных трассах грязевые потоки едва не стали причиной гибели пассажиров рейсового автобуса, двигавшегося по маршруту «Судак – Новый свет», об этом сообщили в ГУП РК «Крымавтодор».

По информации предприятия, водитель автобуса, двигаясь по серпантину, не справился с управлением на участке дороги, который оказался покрытым глиной из-за сошедшего селевого потока. В результате автобус занесло и впечатало в ограждение из бетонных блоков, которые, к счастью, удержали машину с людьми от падения вниз по склону.

«Сотрудники Крымавтодора, своевременно прибывшие на место ДТП, вытащили автобус на дорогу, благодаря чему 15 пассажиров продолжили свой путь домой», - сообщил директор ГУП РК «Крымавтодор» Дмитрий Кривенко, добавив, что никто не пострадал.

Справиться с последствиями

Участок трассы между Судаком и Новым Светом стал не единственным, где из-за селевых сходов проезжать стало намного сложнее. По информации дорожного предприятия, уже очищены от грязи и глины участки дорог Грушевка – Судак и Симферополь – Феодосия. Работы пока продолжаются на участках дорог Алушта – Судак – Феодосия, Алушта – Судак в районе села Весёлого и дороги Судак – Новый Свет.

Из-за большого объёма работ и повышенной опасности для транспортных средств дорожное предприятие перешло на круглосуточный режим работы.

Как сообщил ForPost местный источник, проблемы на дорогах начались из-за сильных дождей, которые в течение нескольких дней шли над Судаком и районами.

«Сейчас дожди уже закончились и оползни в принципе уже почти убраны. Насколько известно, никто не пострадал», - отметил источник.

Напомним, днём ранее в аварии на трассе Алушта – Судак  погибла женщина, ещё четыре человека пострадали. Причиной ДТП стало то, что водитель одного из автомобилей не справился с управлением.

Наталия Назарук

Фото: krymavtodor.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Сергей Крымский
постов:
898
Сергей Крымский (Севастополь)
- 18/07/2019 в 1:56

Жесть, что люди в салоне автобуса пережили !

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления