Крым

Делом о ДТП в Крыму заинтересовался глава российского Следкома Бастрыкин

Участника трагической аварии подозревают в нарушении домашнего ареста и не только.

Фото:
CC0|Pxhere.com
Главе регионального СК поручили исследовать информацию, которая прозвучала в эфире ТВ.

Следственный комитет России заинтересовался делом бывшего члена Общественной палаты Республики Крым, который осенью прошлого года стал участником серьёзного ДТП, в результате которого погиб человек. Почему главе Следкома Александру Бастрыкину пришлось вмешаться в ход следствия, рассказали в Информационном центре СК России.

Обсуждение резонансного инцидента развернулось на федеральном телевидении. В ходе эфира участники дискуссии поделились информацией о том, что фигурант уголовного дела регулярно нарушает домашний арест, а органы уголовно-исполнительной инспекции не осуществляют контроля за соблюдением меры пресечения. Кроме того, под сомнение была поставлена и инвалидность, присвоенная возможному виновнику аварии.

«В связи с озвученными мнениями один из участников дискуссии обратился к Председателю СК России с просьбой о проверке озвученных в ходе эфира доводов», — сообщили в Информационном центре СК России.

В результате глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимиру Терентьеву доложить о собранных по уголовному делу доказательствах и доводах, которые были озвучены в эфире федерального телевидения.

Напомним, речь идёт о серьёзном ДТП, которое произошло в Симферополе в начале сентября 2023 года. Тогда ещё действующий член Общественной палаты Республики Крым Олег Щербаков, управляя автомобилем «Фольксваген Туарег», выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя другими автомобилями. Один из участников аварии позже скончался от полученных травм.

В отношении водителя «Фольксвагена Туарег» возбудили уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть человека и совершённом лицом в состоянии алкогольного опьянения (п. «а», ч. 4 ст. 264 УК РФ). Через месяц после ДТП, когда состояние пострадавшего в аварии Олега Щербакова улучшилось, Киевский районный суд постановил заключить его под стражу.

В начале апреля крымская прокуратура передала дело Олега Щербакова в суд. В случае, если экс-общественника признают виновным, он может лишиться свободы на срок от 5 до 12 лет в соответствии с санкцией уголовной статьи.

Елена Фокина

1075
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (1 голос)

Обсуждение (2)

Profile picture for user val.prasolov
4882

А почему, чтобы дела в стране решались по справедливости, этим должен обязательно заинтересоваться Бастрыкин?

Почему бы кому-то наверху не озаботиться тем, что после того как дело дошло до Бастрыкина,   кто-то плохо исполняющий свои обязанности лишился свой должности как минимум по причине несоответствия?

val.prasolov,

Потому Бастрыкин такой же бесполезный чиновник как и тысячи других. Если начальник не может наладить работу своих подчиненных так, чтобы постоянно не брать все под свой контроль и исправлять их ошибки, то такого начальника выгоняют с должности. У нас так во всех сферах, только ручное управление, иначе или все сломают или разворуют

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2100

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
684

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
997

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5908

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3561