«Дорожный контроль» проверил ответы чиновников на официальные запросы в адрес ГИБДД Севастополя о проведенном ямочном ремонте опасных мест на городских дорогах. Подход чиновников к ремонту оказался странным – ямы, согласно отпискам, присланным в организацию, были засыпаны щебенкой. Однако во многих местах даже щебенки активисты организации не обнаружили. Зато ямы остались.
«Мы хотим предложить вам ознакомиться с тем, как ГИБДД, контролирующие структуры и «СевАвтоДор» выполняют свои обязанности. Нами с 15 по 18 февраля 2015 года было направлено в ГИБДД 13 заявлений о несоответствии отдельных участков дорог требованиям ГОСТа, которые несут в себе угрозу безопасности дорожного движения», — сообщается на сайте «ДК Севастополь».
Там приводятся фотофакты и сканы документов-отписок, полученных организацией после направления в ГИБДД официальных запросов.
«С 11 марта нам стали поступать один за другим ответы, а если быть точным – ОТПИСКИ, в которых говорится, что на момент контрольной проверки, которую, видимо, проводила ГИБДД по заявлениям, повреждение (ямы) засыпаны щебнем.
«Согласно ответам ГИБДД в лице начальника отдела дорожного надзора С.В. Пинчука, подготовившего письма, и начальника ГИБДД Крикушенко С.Г. получается, что, засыпав щебнем яму, которая несет в себе угрозу, вполне достаточно. При этом проверить, а действительно ли засыпано щебнем то, что указано в заявлениях, не сочли нужным»,— рассказал руководитель севастопольского «Дорожного контроля» Максим Мишин.
По его словам, «только в одном месте яма, как положено, была закатана асфальтом, но остальные опасные места на дорогах, выявленные общественниками, как были, так и остались в нетронутом, первозданном виде. Хотя в некоторых из них действительно присутствуют остатки разнесенной по всей дороге колесами машин щебенки».
Напомним, что недавно ForPost провел опрос севастопольских водителей о том, как они оценивают состояние дорог в Севастополе. Некоторые водители оценили состояние севастопольских улиц как «прекрасное».
Дмитрий Осипенко
Обсуждение (12)
Сотрудники ГИБДД сами каждый день проезжая или проходя на работу от дороги "дублёра" по Про-ту Ген.Острякова от домов №126-128 до пересечения с дорогой по Генерала Хрусталева (перекрёсток со светофорами) не видят в каком состоянии эта внутри домовая дорога по которой потоком идёт транспорт в т.ч.машины инкассации,служебный транспорт ГИБДД и т.д.?
Сколько раз ещё при Украине эти "Ямы" засыпали отсевом от стройматериалов и битого кирпича,а один раз присыпали ямы асфальтом,который размыл первый дождь,так как без обработки и присыпки "подушки из щебенки" просто положи в ямы.Но уже три года,как по этим ямам "скачет" служебный транспорт ГИББД,инкассаторские машины банков,транспорт подвозящий продукты питания в два детских садика.И никто не оценивает безопасность жизни водителей,пассажиров и пешеходов по дороге находящееся под "носом" отдела дорожного надзора ГИББД!!!
Чтобы мгновенно ликвидировать опасные выбоины на дорогах необходимо иметь, кроме системы мониторинга, который вполне можно производить силами общественности под руководством неугомонного г-на Мишина, службу, располагающею необходимым оборудованием, кадрами и технологией, которая и будет производить необходимые работы.
Если её нет, то нечего и обсуждать, хотя более лёгко технически и организационно решаемую задачу трудно найти в городком хозяйстве, хотя если учесть всеобщую деградацию, проблемой скоро станет и замена лампочек.
Хотя в некоторых из них действительно присутствуют остатки разнесенной по всей дороге колесами машин щебенки».
Это щебёнка, которой посыпали снег. Её ещё не убрали. Сначала не посыпали, потом не убрали. Приезжайте на ул. Галины Петровой!!!! По этой дороге ходят ДЕТИ в школу, детский сад, медколледж!!!! Сергей Иванович, разве НАШИ ДЕТИ не достойны того, что бы ходить по такой дороге, как на Ленина 2 и 3?
«С 11 марта нам стали поступать один за другим ответы, а если быть точным – ОТПИСКИ, в которых говорится, что на момент контрольной проверки, которую, видимо, проводила ГИБДД по заявлениям, повреждение (ямы) засыпаны щебнем.
Стесняюсь спросить, а щебнем это по ГОСТу?
Через сколько этот ямочный ремонт превратится в крупноканавный??
Высыпается эта передовая технология максимум через подгода
Вообще то в ГОСТ Р 50597 "Автомобильные дороги и улицы. Требование к эксплуатационному состоянию..." про засыпку ям щебнем не сказано, а вот про покрытие
"3.1.1 Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью."
"3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см."
Там в ГОСТе еще много чего интересного. в том числе и про сроки ликвидации ям. Самый большой срок в сухой и теплый период года составляет 10 дней! А не 2-3 года, как считают некоторые из правительства!
Я не дорожник, но всю жизнь видел ямочные ремонты по всему городу на Юж.Урале в апреле месяце каждый год АСФАЛЬТОМ.Расскажу технологию для тупых дорожников Севастополя : сначала выметается мусор из ямок, потом продувается сжатым воздухом, поливаются бортики ям горячим битумом и закатываются асфальтом при помощи ручного асфальтового катка.Мониторинг не нужен.Берёшь инструменты, материалы,4-х рабочих, асфальт и едешь по улице города, по пути заделываешь ВСЕ ямки.У нас в городе ямки если и заделывают , то просто в грязь и пыль асфальтом, и ямки заделаны через одну.В отчёте просто пишут, что улица такая-то заделана.Скажу страшную вещь как гражданин России с 1954 года--при Украине ямки заделывали на нашей улице 100% подряд в присутствии мастера.И при Украине я не видел таких безобразных дорог как сегодняшний позор и порнография.
Добавлю пр. Победы от перекрёстка конечной маршрутки 109 вдоль дд. 29,31,33, 35 и выезд на Горпищенко через Дергачи - просто яма на яме - машины и пешеходы шарахаются из стороны в сторону, в дождь вообще опасно, т.к. залито водой и не видно глубины ямы! Видимо распиливать денежку удобно - каждый год ямку засыпали и на следующий год опять "подайте на ремонт!"
«Согласно ответам ГИБДД в лице начальника отдела дорожного надзора С.В. Пинчука, подготовившего письма, и начальника ГИБДД Крикушенко С.Г. получается, что, засыпав щебнем яму, которая несет в себе угрозу, вполне достаточно. "
Это свидетельствует о некомпетентности и несответствии
занимаемой должности.Откуда ж взяться качеству ремонта
при таком бездарном руководстве?
Одни контролеры, а ямы стали расти и вширь и глубину. Яме плевала на все ваши контроли.
to Riss (Севастополь) Я не дорожник, но всю жизнь видел ямочные ремонты по всему городу на Юж.Урале в апреле месяце каждый год АСФАЛЬТОМ.В отчёте просто пишут, что улица такая-то заделана..
Все правильно про порядок ремонта, один вопрос, через сколько часов асфальт застынет в машине, час, два, остальное выбрасывать за чей счет?
to petrowich (Севастополь) to Riss (Севастополь) Я не дорожник, но всю жизнь видел ямочные ремонты по всему городу на Юж.Урале в апреле месяце каждый год АСФАЛЬТОМ.В отчёте просто пишут, что улица такая-то заделана.. Все правильно про порядок ремонта, один вопрос, через сколько часов асфальт застынет в машине, час, два, остальное выбрасывать за чей счет?/////Ну это очень простой вопрос.Вы не поверите, бывают и есть спец машины доя перевозки асфальта с подогревом или закрытые с люком:))))))))) Я же вам и толкую : НА УРАЛЕ делают асфальтом ремонт и ничего не выбрасывают.А если остынет совсем, то идёт в переработку опять же на асфальт.Кстати и совсем старый асфальт , содранный с дорог тоже идёт в переработку, это добавки в асфальт, разогрев, перемешивание и ай-лю-лю! Меня волнует, вернее интересует другое : почему в Петербурге, в Швеции, в Финляндии дорожное покрытие держится годами, а у нас по полгода и снова корова? А потому что ГОСТ на асфальт от 1930 года и в настоящем асфальте на должно быть совсем песка.Вроде так, если не путаю......Представляете КАК СЛОЖНО настоящим дорожникам нашей страны узнать великую тайну дорог Финляндии??? Наверняка хорошие дороги нам не нужны, вернее нужны народу, но не нужны чиновникам.