В социальных сетях был размещён фоторепортаж с места строительства стратегически важного объекта — Севастопольской теплоэлектростанции.
14 марта в Сети появился свежий фоторепортаж с места строительства Севастопольской теплоэлектростанции. Материалы были опубликованы в группе «Севастополь Вконтакте».
Строительство этого объекта на Федюхиных высотах началось в сентябре. Первую очередь Севастопольской ТЭС сдадут в 2017 году.
Обсуждение (48)
Так держать. Даешь экспорт крымской электроэнергии в 2018 году в Краснодарский край.
Что-то кроме техники и вагончиков ничего больше не видно. Может у меня зрение плохое?
Жаль, что на снимках не видно как стратегическая стройка буксует с финансированием.
to rotciv (севастополь) to Валентина Леванова
А Вам что ещё хочется увидеть?
to Валентина Леванова
Реально идут подготовительные работы, до строительных и монтажных пока еще далеко.
Но не следует забывать, что подобные ТЭЦ являются модульными, то есть оборудование по необходимости "обрастает" строительными конструкциями, а не наоборот, как на "традиционных" объектах, когда оборудование монтируется в заранее построенных помещениях.
Как я понимаю, сегодня, основная работа ведется на заводах-изготовителях модулей ТЭС.
Срока сдачи ТЭЦ названы - осенью будет видно, насколько они реальные.
to Дмитрий_Кузнецов (Севастополь)
А насчет "экспорта" электроэнергии не стоит "обольщаться" - новые блоки (3 и 4) Ростовской АЭС не рассчитывались для снабжения электроэнергией Крыма - их основная задача обеспечить Краснодарский Край и Кавказ. Так, что после создания собственной генерации у нас в регионе, они будут "использоваться по назначению", но в том числе с учетом обеспечения стабильности энергосистемы Крыма.
Недавно строительство ТЭЦ посетил министр энергетики РФ Новак. Он объявил, что отставание по срокам строительства будет ликвидирован в июне. Хорошо бы.
Красиво и познавательно, пригодится для истории.
Опять двадцать пять! Что же вам ещё увидеть надо? Садитесь на машину, автобус в самый раз рядом пройдите и увидеть! Хватить уже об.....ты все ,что делается на благо народа!
Все нормально! А Где ГАЗ! ПОКА НЕ ВИДНО!
но место выбрали конечно надо было на Нахимова строить
А чем место не подходит?
to Серж1 (Севастополь) но место выбрали конечно надо было на Нахимова строить А чем место не подходит?
А чем оно подходит, с точки зрения севастопольца, а не заезжего проектировщика?
to dizelll (Севастополь)
А без света как Вам ? - лучше вид
кроме соц.сетей ничего не знаете???
Ссылка
Там людей обманывают!
to Лариса Александровна
Не знаю что вы имеете ввиду.Слышала что как то рабочим 3 месяца зарплату не платили,они даже забастовку хотели провести с телеосвещением в новостях,чем закончилось не знаю.
Что-то кроме техники и вагончиков ничего больше не видно. Может у меня зрение плохое?
У строителей этот этап называется отсыпкой грунта. Он весьма дорогостоящ. Есть специальные разделы проекта - план перемещения земляных масс и как следствие план организации рельефа.
to Лариса Александровна Там людей обманывают! Слабо сказали. Они скора так прославятся среди работяг, что к лету не то что отставание наверстать не смогут, но и просто работать будит некому. Опять джамшудав нагонят и как всегда что то рухнит, потому как ну очень быстро и дешево надо.
Про кадетский корпус кто помнит!!?? Вот думаю и тут будит тоже самое.
geka1980 (севастополь)
А Вы специально косноязычите? Шифруетесь, а от кого?
Причины недопустимости такого строительства в марте подробнейшим образом проанализировал в своём открытом письме старейший архитектор города Адольф Шеффер.
Однако стройка началась и идет ударными темпами.
- С вершины Федюхиных высот, - говорит правозащитник Александр Демидов, - открывается прекрасная панорама на "Золотую Балку", Балаклаву, Сапун-гору. По-видимому, где-то здесь взрывают боеприпасы пиротехники. Красота неописуемая. Хотелось бы, чтобы она сохранялась и дальше в том первозданном виде, какой мы видим сегодня.
Но, к сожалению, этой земле угрожает опасность антропогенного освоения её территории. Сейчас не видно пыли, но, как известно, вот за этой горкой, куда мы позже спустимся с другой стороны, начали строить электростанцию для севастопольского региона, хотя есть места гораздо лучше этого и с экологической, и с других точек зрения. Например, на Мекензиевых или Инкерманских высотах, где уже существует линия электропередач, по которым снабжается электричеством Севастополь. Переброска напряжения с одной линии на другую там не составила бы труда, и загрязнение окружающей среды было бы не так пагубно для природы.
Но ещё лучше, по моему глубокому убеждению, была бы реконструкция севастопольской ГРЭС. Это огромное здание с большими подземными площадями. Город наш военный, находится в зоне повышенной сейсмической опасности, поэтому использование подземелий гарантировало бы неуязвимость электроснабжения Севастополя. Однако снова взяли верх интересы и выгода подрядчика, которому важно освоить как можно большую сумму денег, поэтому решили вести строительство объекта с нуля. К тому же здесь рядом проходит транспортная магистраль, благодаря чему сотрудникам будет удобно ездить на работу.
В общем, победили интересы узкой группы лиц, но никак не города Севастополя.
- Обойдя склоны Федюхиных высот, мы видим строительную площадку для возведения Севастопольской электростанции. Бульдозеры, экскаваторы, грейдеры снимают прекрасной слой плодородной земли практически без комьев, вывозят его на склоны и складируют в два больших кургана.
Я расстраиваюсь, когда вижу такое. С одной стороны Севастополю нужна электроэнергия. С другой стороны надо понимать, что "Золотая Балка" - это уникальное место, где должен расти виноград. Есть десятки и сотни мест для сооружения ТЭС без ущерба для природы и не с такими затратами, как здесь
Да, частично виноградники сохраняются, но разве будет виноград, растущий рядом с ТЭС, экологически чистым? Нет, конечно.
Кроме того, севастопольцам и гостям города отныне придётся "любоваться" со смотровой площадки у здания "Диорамы" не красотами крымской природы, а индустриальным пейзажем со всеми его атрибутами в виде пыли, дыма и труб.
- Стройки таких масштабов должны проводиться только после общественных слушаний. Но так как городское руководство понимает, что севастопольцы никогда не согласятся с промышленным объектом в "Золотой Балке", то оно решило обойтись без выяснения мнения народа по этому поводу.
Севастопольцам надо больше озаботиться судьбой своего города, энергичнее влиять на власть, ибо, как это обычно бывает, дальше наверняка появится множество других проектов, "привязанных" к данному объекту.
Поэтому то, что мы видим сегодня, по моему мнению, для "Золотой Балки" – это начало конца.
to вольный пенсионер (северная)
Для вас могу свой адрес написать, мне шифроватся неоткого, да и пишу только то что точно знаю.
Строительство ТЭС идёт и это отлично!
правозащитник Александр Демидов, <...> хотя есть места гораздо лучше этого и с экологической, и с других точек зрения. Например, на Мекензиевых или Инкерманских высотах, где уже существует линия электропередач, по которым снабжается электричеством Севастополь. Переброска напряжения с одной линии на другую там не составила бы труда, и загрязнение окружающей среды было бы не так пагубно для природы. Но ещё лучше, по моему глубокому убеждению, была бы реконструкция севастопольской ГРЭС. <...>
Ну какого гуамнитария не поскреби, так спец по всем вопросам мироздания. И где что строить знают, как выполнять земляные работы, как оптимальным образом электросети спроектировать. И в экологии просто гуру (то что рядом с виноградниками идут достаточно оживленные трассы автодорог - это им во внимание не принимается).
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
Екатерина, не надо так расстраиваться, что не было общественных слушаний и вообще нужны ли они были бы, надо ещё подумать...
эл.энергия, Севастополю, нужна была ещё вчера, а если мы по каждому поводу будем слушания открывать, то некогда будет сказку в жизнь воплощать, понимаю критику архитектора, но не на одном специалисте держится земной шар, не думаете же Вы, что такие масштабы строительства обсуждали пару ПТУшников, где-нибудь в подвале при свечах, этим занимаются целые НИИ... от геологоразведки, проектирования и т.п. и за каждую подпись в документах, они несут полную ответственность...
Севастопольцы, давайте уже уныние отбросим в сторону и с оптимизмом будем смотреть в завтрашний день, мы уже просто перестали замечать, сколько хорошего было сделано в короткий срок в Крыму и Севастополе, после того, как мы, буквально стали "островом"...
Мы главное в России и Слава Всевышнему! А остальное всё приложится...
P.S. Спасибо Всем огромное!
Место нормальное, альтернативы рассматривались специалистами посерьёзнее одного "самого старого архитектора", да и слушания общественные были. Иначе, как забалтыванием темы, эти "подробные анализы" назвать сложно...
Есть десятки и сотни мест для сооружения ТЭС без ущерба для природы и не с такими затратами, как здесь ... и подобная ахинея (не буду цитировать всё сказанное).
Надеюсь, что процесс набрал необходимые обороты и ставить "палки в колёса" уже поздно. Успехов всем участвующим в строительстве - в этом важном для города и Крыма проекте.
Да главное в России сначала наср.....а потом разбираться
to Spaiderman (Севастополь) Да главное в России сначала наср.....а потом разбираться
- это самокритика? )
А что, в степном Крыму, нельзя было построить АЭС?
to 92 (Севастополь)
Спасибо за позитив!
to august33 (Севастополь) Очень надеюсь что эта ТЭС не проработает долго!
"Наши мертвые нас не оставят в беде:
Наши мертвые как часовые".
И гореть этой стройке в смертельном огне,
Все здесь павшие встанут, как понятые.
to august33 (Севастополь) Реальные предложения о полном обеспечении полуострова Крым электроэнергией, получаемой экологически чистым путём пока отвергаются властьимущими... Но надеюсь времена изменятся очень скоро...
А что это за реальные предложения? В Крыму есть несколько солнечных станций, причем довольно внушающих размеров. Иногда они даже вырабатывают незначительное количество электроэнергии. Можно, конечно, построить еще штук пятьдесят таких же, и тогда Крым и Севастополь могут быть полностью обеспечены электричеством по 3-4 часа в день, если не очень пасмурно. По тарифу 30-40 р. за кВт-ч, как в Европе. А вообще-то во всем мире сейчас электроэнергию вырабатывают в основном на тепловых станциях. Даже в Германии, которая впереди планеты всей с установкой солнечных станций, где-то 80 процентов энергии вырабатывается из угля, нефти, и газа, а реально "чистые" источники дают всего где-то процента два.
https://en.wikipedia.org/wiki/Energy_in_Germany#Energy_consumption
Я смотрю тут диванные войска собрались по ныть)
Вам нужно все и сразу и желательно бесплатно. Читать вас противно
Я смотрю тут диванные войска собрались по ныть) Вам нужно все и сразу и желательно бесплатно. Читать вас противно
А ви таки ожидали тут встретить разумных людей? Ой-вэй, из относительно разумных тут есть только тролли (исключая каклятских), остальное - диванные кукаретики и спицыолисты ва фсех абластях. У форпоста давно хроническая желтуха.
вот здесь гораздо больше фоток
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1851193&page=6
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
А Вы вообще знаете, что тепловая электростанция самая экологически чистая генерация электроэнергии?!
В своё время в Москве было много стонов против строительства Северной ТЭЦ. Некоторые даже на этом в Госдуму избрались. Когда же прекратились совсем перебои с электроэнергией и батареи в домах стали как следует греться - сразу всё стихло.
Единственно, Севастополь из-за своего рельефа для нормальной системы теплоснабжения не совсем годится (кода пара-тройка энергогенерирующих предприятий и централизованная система теплоснабжения).
Но как минимум в половине квартир города снабжение горячей водой централизованное. Отопление в еще большем проценте.
В любом случае хоть фонари вдоль улиц гореть будут, а то как в лесу.
Причины недопустимости такого строительства в марте подробнейшим образом проанализировал в своём открытом письме старейший архитектор города Адольф Шеффер. Однако стройка началась и идет ударными темпами. - С вершины Федюхиных высот, - говорит правозащитник Александр Демидов, - открывается прекрасная панорама на Золотую Балку , Балаклаву, Сапун-гору. По-видимому, где-то здесь взрывают боеприпасы пиротехники. Красота неописуемая. Хотелось бы, чтобы она сохранялась и дальше в том первозданном виде, какой мы видим сегодня. Но, к сожалению, этой земле угрожает опасность антропогенного освоения её территории. Сейчас не видно пыли, но, как известно, вот за этой горкой, куда мы позже спустимся с другой стороны, начали строить электростанцию для севастопольского региона, хотя есть места гораздо лучше этого и с экологической, и с других точек зрения. Например, на Мекензиевых или Инкерманских высотах, где уже существует линия электропередач, по которым снабжается электричеством Севастополь. Переброска напряжения с одной линии на другую там не составила бы труда, и загрязнение окружающей среды было бы не так пагубно для природы. Но ещё лучше, по моему глубокому убеждению, была бы реконструкция севастопольской ГРЭС. Это огромное здание с большими подземными площадями. Город наш военный, находится в зоне повышенной сейсмической опасности, поэтому использование подземелий гарантировало бы неуязвимость электроснабжения Севастополя. Однако снова взяли верх интересы и выгода подрядчика, которому важно освоить как можно большую сумму денег, поэтому решили вести строительство объекта с нуля. К тому же здесь рядом проходит транспортная магистраль, благодаря чему сотрудникам будет удобно ездить на работу. В общем, победили интересы узкой группы лиц, но никак не города Севастополя. - Обойдя склоны Федюхиных высот, мы видим строительную площадку для возведения Севастопольской электростанции. Бульдозеры, экскаваторы, грейдеры снимают прекрасной слой плодородной земли практически без комьев, вывозят его на склоны и складируют в два больших кургана. Я расстраиваюсь, когда вижу такое. С одной стороны Севастополю нужна электроэнергия. С другой стороны надо понимать, что Золотая Балка - это уникальное место, где должен расти виноград. Есть десятки и сотни мест для сооружения ТЭС без ущерба для природы и не с такими затратами, как здесь Да, частично виноградники сохраняются, но разве будет виноград, растущий рядом с ТЭС, экологически чистым? Нет, конечно. Кроме того, севастопольцам и гостям города отныне придётся любоваться со смотровой площадки у здания Диорамы не красотами крымской природы, а индустриальным пейзажем со всеми его атрибутами в виде пыли, дыма и труб. - Стройки таких масштабов должны проводиться только после общественных слушаний. Но так как городское руководство понимает, что севастопольцы никогда не согласятся с промышленным объектом в Золотой Балке , то оно решило обойтись без выяснения мнения народа по этому поводу. Севастопольцам надо больше озаботиться судьбой своего города, энергичнее влиять на власть, ибо, как это обычно бывает, дальше наверняка появится множество других проектов, привязанных к данному объекту. Поэтому то, что мы видим сегодня, по моему мнению, для Золотой Балки – это начало конца. [/quot
Самое отвратительное это то ,что Правительство Севастополя скрывает схему выдачи мощности и публично ее не опубликовывает. А дело в том , что выдача мощности будет производится в сети 330 кВ это значит ,что Севастополь лишили права покупать мощность на прямую у производителя. Появляется посредник ГУП "Крымэнерго" как следствие, увеличение тарифа на электроэнергию. При такой выдачи мощности ТЭС должна быть где-нибудь в Джанкое или Красноперекопске, Западный Крым но ни как не в Севастополе.
to august33 (Севастополь) на это...а зачем, если у них планы другие...способы отработанные ужа давно по отмыву бабла...
Факты в студию! А трепаться каждый и ныть может
Современный мир загибается, переполненный либерастами и дерьмократами. Что ни сделай - тут же раздается недовольный хор диванных умников. В Севастополе каждый куст - история. И что теперь? Ничего не строить, жить в пещерах и попу камнем вытирать? Экологические источники электроэнергии (всякие ветряки и солнечные батареи) на сегодняшний момент - дорогостоящие игрушки, не более. Ничего эффективней ядерной энергетики человечество еще не придумало. Правда, в Крыму сейсмоопасно. Так что ТЭЦ - оптимальный вариант.
Самое отвратительное это то ,что Правительство Севастополя скрывает схему выдачи мощности и публично ее не опубликовывает. А дело в том , что выдача мощности будет производится в сети 330 кВ это значит ,что Севастополь лишили права покупать мощность на прямую у производителя. Появляется посредник ГУП "Крымэнерго" как следствие, увеличение тарифа на электроэнергию. При такой выдачи мощности ТЭС должна быть где-нибудь в Джанкое или Красноперекопске, Западный Крым но ни как не в Севастополе.
Севастополь - федеральный объект. Стратегического значения. К тому же - главная база флота (как я разумею, уже навсегда)). Учитывая перспективы развития, иметь свою электростанцию принципиально важно. Неужели это можно не понимать?
Вы не понимаете одного, что ТЭС не для сетей Севастополя!!! Выдача мощности будет осуществлена в сторону Крыма!
to м-416 (Севастополь)
ВСё "строители" понимают. Поэтому так и истерят. И база ВМФ им похеру. Здесь бабло рулит.
Место строительства данной парогазовой электростанции оптимально с точки зрения наличия: 1.Водных ресурсов поблизости; 2. Подстанции, которая находится практически через дорогу и от которой питается Севастополь; 3. Объезной автодороги, что благоприятно сказывается на доставке материалов и оборудования; 4. Наличия железной дороги и готовой сборочной площадки; 5. Складов и бетонного завода в непосредственной близости.
Касательно альтернативных источников энергии-они требуют 100% резервирования мощности. Крым не будет питаться от данной станции, т.к. под Симферопоем строится идентичная станция + энергомост.
to Серж1 (Севастополь) А чем оно подходит, с точки зрения севастопольца, а не заезжего проектировщика?
Я не заезжий, да и не проектировщик, здесь родился и вырос.
Но мне действительно не понятно, чем ТЭС помешает в этом месте?
Может противников просто дух противоречия обуял? ;)
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
Спасибо. Один из немногих здравых голосов. Я тоже считаю, что эта стройка-преступление перед нашими потомками. Ее просто кощунственно оправдывать потребностями города в электроэнергии. Если в Крыму-2 ТЭЦ, то строить их надо было в местах, где они принесут наименьший вред. Но не зацикливаться именно на пригороде Севастополя-тем более, имеющем большое историческое значение. Если ориентироваться только на экономическую целесообразность-можно просто Севастополь убить!
Строительство этого объекта на Федюхиных высотах началось...
Не на высотах, а рядом с ними. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Строится ТЭС отчасти на месте промзоны, отчасти на неугодьях, ограниченных дугой железной дороги, рядом с виноградником, а не вместо него.
Где бы не стали стоить ТЭС, нашлись бы противники. А уж причин того, почему нельзя строить там-то и сям-то можно найти мильён.
Я, к примеру, против того, чтобы строили на Мекензиевых горах, тем более - на Инкерманских высотах.
Так что место выбрано правильно (о наличии здесь необходимой инфраструктуры уже было сказано не раз). И то, что ТЭС уже строится здорово! Это именно то, чего так не хватает Севастополю и Крыму!